人生优秀作文
人生是“闲敲棋子落灯花”的等待,意绪悠闲,浑然忘我;人生是“柳暗花明又一村”的思索,道路坎坷,绝处逢生;人生亦是“会当凌绝顶”的奋进,琼楼玉宇,壮志凌云。
等待中,体会了“拔苗助长”的愚昧无知,我们不再急功近利,选择让事物自由发展,用生活的每一滴汗水去浇灌人生的绿荫;思索中,学会了“愚公移山”的处之泰然,不再被天空的阴霾所困扰,坚信着理想与信念,光明与奇迹就在那片心灵的绿荫悄然发芽;奋进中,领悟了“卧薪尝胆”的发愤图强,漫漫人生路,有些苦是我们必须经历的,相信吧,这正是一段刻骨铭心的记忆,这片人生的绿荫里从此多了一道绚丽的色彩。
旅途的风景是那么的美好,但人不能始终停留在这些美好的事物之中,要学会奔跑,要活得充满激情,“东方神鹿”王军霞正是一个懂得把握分寸,努力经营人生的人,在奥运赛场上,她为中国夺得了第一块奥运长跑金牌,是当之无愧的真心英雄,退役后,她依然学习,依然奔跑,无论是从商、结婚生子,还是拍电影,无不经营得完美,她说诠释的正是一种时刻激进的精神,完美背后,艰苦可想而知,她是一位伟大的女性,她的奥运记录至今无人打破,她的人生是绚丽多彩的,正是这些交相辉映的色彩才令她过得如此甜蜜,这片绿荫是心的海港,永远为那些不断尝试、敢于挑战的人而存在。
如果一个人没有了思想,他就失去了灵魂;如果一个人没有了信念,他就失去了事业;如果一个人没有了奉献,他就失去了整个春天。邓稼先,我们中华民族永远无法忘怀的人,是他,在历史的风云变幻莫测的时刻带着当时最先进的物理学知识,涉洋归国;是他,毅然接受了国家领导的艰巨任务,带领科技人员研究原子弹;是他,甘于放弃国外无比优厚的待遇,选择了这条布满荆棘的道路。他不能与家人团聚,长年在深山、沙漠工作,长期置于放射性的材料之中,二十八个春秋过去,他从戈壁走出之时,癌魔已侵蚀了他的身体,他只说了一句:“我死而无憾!”在无尽的沙漠里,有一片用爱国心铸就的绿荫,始终温存在人们心中,那是一段绚丽的人生路,一曲不朽的颂歌,一道常青的绿意。
歌德说:“谁若游戏人生,他就一事无成,谁不能主宰自己,永远是一个奴隶。”让我们张开双臂,拥抱这个丰富多彩的世界吧!撑起一片绿荫,一番别样的生机,有爱有泪有笑有涩,我们无怨无悔!