快乐的六一小学优秀作文
盼星星,盼月亮,终于盼到了一年一度的“六一”儿童节。这是一年中我最轻松、最快乐的一天,因为学校要举行联欢会,并且下午不上课。
几个星期前,我和我的拍档小梁,就开始筹备我们的节目——相声表演,很庆幸在班级的小型表演中被录取了。之后,我们利用时间反复练习,修改台词,改变动作、表情,期望在学校的表演中取得好的效果。
联欢会在下午第一节午托课开始了。首先,校长热情洋溢的致词让台下的老师和同学激动万分。伴随着优美的旋律,主持人宣布联欢会正式开始,活动在一场精彩的街舞表演中拉开了序幕。瞧!表演者们酷酷的演出服、帅气的动作,让台下的观众们激动不已,欢呼声、呐喊声立刻淹没了整个校园。
两位六年级大哥哥诵读了一首让人感动的现代诗。从中,我明白了我们是国家的希望。少年强,则国强;少年志,则国志。我们要努力学习,长大为祖国做贡献。还有生动形象的课本剧表演,风趣幽默的小品表演……都十分精彩。
终于听到主持人报幕相声表演做准备,此时我的心情又激动又紧张,怕表演不好而被台下的观众笑话,脑子一片空白,立即浏览了一遍台词。在我俩的相互鼓励和配合下,出色地完成了表演,大家也都在模仿我们最幽默、最典型的台词,赞叹声、欢笑声、掌声接连不断地响起,我的内心无比自豪。
下午是我们最开心的时候。十几个同学结伴去聚会。来到万达广场,用自己攒的零花钱玩电子游戏、海洋球、看电影、吃自助餐。时间如流水地过去了,虽然大家不愿意这么快结束,但都必须回家。让我惊喜的是,回家后还收到了妈妈送的礼物,真开心哦。
“六一”儿童节真是儿童的福利日,如果每天都是儿童节,那该多好啊!