心愿作文优秀
心愿是一粒种子,播种在心的土壤里,尽管它很渺小,却能开出无与伦比的花朵;心愿是一条小溪,流淌在心的大地上,尽管狭小,却可以源源不断地滋润着希望。每个人都有自己的心愿,而我的心愿是当一名桃李天下的老师。
老师是学生们心中的偶像,当学生在黑暗中迷茫时,老师就是一盏明灯,给学生们指明正确的道路。老师是园丁,精心照料着这些小幼苗,让幼苗在风雨的磨练中逐渐成长。
老师虽然很辛苦,但我也愿意当老师。因为我要给学生们传授知识,让他们成为祖国的栋梁,成为能为社会做贡献的人。我还会教他们爱祖国要勤勉,做一个正直、诚实的人。
我想当一个标新立异的老师,我会结合生活实践,结合大自然,结合古今中外的故事,让同学们乐于听,听不烦。我会注重实践,让他们多与社会、生活接触。同学们的作业,我会一丝不苟的批改;同学们的问题,我会一字不漏的回答;同学们的错误,我会一一帮助改正;我会绘声绘色的讲课,不让孩子们听腻;课后适当布置些趣味题,加深同学们的印象;我也会认真备课,让同学们运用智慧去理解课文;我也会让课堂充满活力,乐趣使他们积极参与。
"十年树木,百年树人,插柳之恩,终身难忘。"未来我也会成为这样的老师,这就是我的美好心愿!