爱优秀作文
母爱似水,净化着我的心灵;母爱似河,洗涤着我心中宽广的田地;母爱似海,包容着我的好好坏坏。
“母亲”一词,沉淀了我们一生的付出。
母爱,是哪种情愫?
清晨,缓缓的脚步踏进房间,轻轻地,不着一丝痕迹。母亲为我叠好了校服,放在了枕头边。我仿佛看到了她带着笑意看着熟睡的我,满意地走出房间,带上了门。起床后,我在那没有一丝褶皱的校服上,发现了母爱。
正午,母亲拎着大包小包的东西赶回了家。饭还没吃一口,就着急地送我去上学。她踏着紧凑的脚步,牵着我,往学校的方向走去。她的目光,追随着我踏进校门的身影,让我感到温暖。我的背上散发出了母爱炽热的光芒,那是母亲的目光。
傍晚,母亲脸上总是洋溢着幸福的笑容——这是她唯一能为我亲自下厨的时间了。母亲像跳华尔兹一样在厨房“旋转”,不一会儿,香喷喷的红烧鱼端上了桌,我试吃一口,吃到了爱的味道。看到母亲澄澈的目光,我陶醉在她散发的母爱里。
总而言之,我更加认为母亲的爱是一片无边无际的海。不论笑与泪,不论悲与欢,我一直像一条自由的鱼,被母亲拥在怀中。我肆意地游,却游不到边际。正如母爱,不管我做错了什么,母亲依旧包容我,不会抛弃我,让我生活在快乐的世界里。仔细回味自己和母亲的一切,伤心的事也仿佛变得特别美好……
在我心中,母爱永远是一片海,我便是这片海里快乐的小孩!