爱优秀作文
“作业好多!好烦。”到了期末,每天与作业奋战,把我折腾得快要崩溃了。没办法!学生的命运就是如此!
风“呼呼”地吹着,汽笛“叭叭”地响着,一切都那么干巴巴,毫无情趣!唯有小孩子那欢乐的笑声,才能打动我。
可是,一想到那堆积如山的作业,我的脑袋又耷拉下来。一回到家,我便冲向房间,一头扎进作业堆中,“唰唰”的写字声,好枯燥!
吃完饭,洗完澡,我又开始了奋战。
......
啊!终于写完了,我一伸懒腰,长呼一口气,抬头望望钟:22时30分!
这时,门“吱嘎”一声开了——是妈妈,妈妈脸上挂着微笑,眼眶中有些晶莹的液体在闪动,透露出点点爱怜!
“累了吧!”说着,妈妈把手里的牛奶和一盘点心放到我的书桌上,“吃了再睡!”妈妈充满爱意。眼神平静地望着我。
我呆住了,直觉得心里暖暖的,望着热气腾腾的牛奶和香喷喷的点心,有一股暖流在我心中流淌。
“快吃啦!别等会凉了!”
“嗯!”
我端起牛奶,喝了起来。妈妈望着正吃得津津有味的我,笑了!眼神中分明有点滴的怜爱,点滴的关心,点
滴的欣慰。我吃得更香了!
吃完点心,咽下最后一口牛奶,妈妈亲切的话语又响了起来:“盖好被子!别着凉了!”说着,收拾起了食物残渣,对我关切地一笑,便向门外走去......
望着妈妈掩上的门,我窝在被子中,渐渐地,我的身体热起来了,心里热起来了,闭上眼,似乎我的眼眶也
直发热......