爱优秀作文
我,从小到大无忧无虑,不曾有过烦恼的事,全然一个快乐王子。
在许多同学们担心他们的日记被不开明的家长偷看时,我却暗自庆幸,我有一位爱我并理解我的爸爸、
一个美丽的黄昏,夕阳的余晖洒在阳台上。鸟儿飞回鸟巢,树林寂静了,偶尔听到几声犬吠。爸爸对我说:“你长大了,应该有一块属于你的‘地’了!”于是爸爸给我腾出了一个抽屉——一个挂着锁的抽屉。
我从爸爸手中接过小小的钥匙,我激动地真想扑进他的怀里,就像小时候一样依偎着他。这个抽屉很快成了我的小世界,各式各样的小玩物,大大小小的钱币,扎成束的信件,卡通书……小小的抽屉给了我说不尽的快乐,我为此感到自豪、
可是,有一天,有个朋友对我说:“你大概是被骗了,你爸爸手里肯定还有一把钥匙!”
我惊呆了,我则为那么没想到呢?可爸爸在我的心目中一向是个光明磊落的人,怎么会这样做呢?小小的脑子充满了疑问,我不敢再想下去很快就决定去试探一下爸爸。
于是,我把抽屉了的东西都做了记号,并且每天观察爸爸在家有没有异常的举动。一个星期里,我的宝贝还原封不动的躺在我精心放置的地方,我终于放心了。
原来爸爸多他的儿子是那样的真诚,而我却轻信了同学的谗言,并怀疑他。性扩我没鲁莽的问爸爸,否则真是伤了他的心啊。爸爸对我是那样真诚,我还要保存些什么呢?
有事一个美丽的黄昏,我把钥匙郑重的放到爸爸的手中:‘爸爸,这要是我用不着了!爸爸一听,先是一愣,似乎明白了什么。
我像儿时那样依偎在爸爸的怀里,甜甜的笑了,此时我觉得我是天下最幸福的人。
锁,不能锁住秘密,但能锁住心,世上要是没有锁那该多好啊,这样,人与人之间就会多一份信任和爱。