爱优秀作文
爱是久旱中的一场大雨,爱是沙漠里的一片绿洲,爱是寒冬中的一缕阳光。生活时不时充满爱,爱分很多种,比如父爱、母爱、友爱、关爱等等,我觉得母爱是我生活当中最重要的。
母爱
母爱常常从生活中的细节中所表现出来,每当我和家人一起吃饭时,妈妈总是把我喜欢吃的菜放在我面前,这让我感受到了母爱。有一次,妈妈切西瓜,他把最少籽的西瓜给我,自己却吃籽较多的西瓜,这一小小的细节让我感受到了母爱。还有一次,妈妈在拖地,我争着上去帮她,可她却说;“去写你的作业,拖地我又不是不会。”这句话让我感受到了母爱。
父爱
我觉得父爱是很容易看得出来的。记得我一、二年级的时候父亲每次骑车送我上学,到了学校后便给我一元钱。虽然那时我还小,不知道什么是父爱,但是我现在明白了。还有一次,父亲带我去吃KFC,他每次吃一点,怕我吃不饱大部分都留给我。我感受到父爱和母爱是如此伟大。
关爱
说到关爱,有一次我在电视上看新闻,我看到两只小狗,一只狗被车撞了,而另一只狗却一直留在死狗旁,我听目击者说:“我看到那一幕非常感动,我试着移开小狗,可他还是会待在死狗旁。”于是路上的好人,将死狗移到马路旁,让另一只狗也跟着过来陪死狗,意思是让小狗不像死狗那样活活的被撞,我看了这新闻也很感动。这新闻让我感受到了小狗对死狗的关爱。
爱象征着烂漫、象征着幸福、象征着温馨,让我们手牵手,让世界充满爱。