爱优秀作文
爱其实很简单,只需要一句话就可圆满;爱其实很实在,只需要一件事就可永恒。
孝,是对父亲的一次主动认错,是对母亲的一个会心的微笑,是为父亲,敬上的一杯酒,是为母亲献上的一杯茶,是陪父亲走一段路,陪母亲说会话。
母爱,是一滴甘露,亲吻干涩的泥土,她用细雨的温情,期待着闪着碎光的泥土肥沃。
父爱,是一座大山。永远只是默默地固定在那儿,无论多大的暴风雨,都改变不了他的位置,永远期待着你站在他的顶峰看得更远。
你从未见过母亲藏起的泪水和她内心的痛苦和恐惧,相反她永远任你在她的怀里撒娇,并给你更多的耐心与爱意。
你从未见过父亲埋起的焦虑和肩膀上的压力和忧愁。相反,他永远给你一个坚实的肩膀,任你靠着,哭喊,并给你更多的勇气与温暖。
任何人都可能否定你,但唯有我们的母亲,父亲总是给予我们希望的曙光,不管我们是怎样的卑微与落魄,父母永远是我们可以停泊栖息的港湾,他们的关爱和呵护一样会把我们渡上一条风雨无阻的人生之船。
无论是寒冷的冬夜,还是酷暑的夏日,总有人在家门口等待着你的归来,也许,我们感觉很平常,可是,在这个世界上,你的呼吸牵动另外两个人的呼吸,你的心跳牵动着另外两人的心跳,你难过会有人为你落泪,你痛苦一定会有人为你心痛,你快乐会有人为你欣慰,你成功会有人为你高兴。这一切还平常吗?着难道不是爱的滋味吗?这难道不是幸福的滋味吗?
当岁月过滤了悲伤的痕迹,不要再谈论是我欠父母一句:“我其实很爱你们,一直都懂你们。