爱优秀作文
我们家不是达官显贵,也没有什么贵重的东西,但我们家有大家梦寐以求的东西,那就是——爱。
我们家里人都喜欢吃方便面。
一天夜里,一轮明月高高地悬挂在深蓝色的夜空,象磁铁似的把我深深地吸引住了。我看着月亮居然连晚饭也忘记吃了。妈妈说:“你去买方便面回来吃吧。”我连忙去买方便面了。
小卖部离我们家差不多有一公里远。没有路灯,路上黑糊糊的。走在半路上,我好害怕,心里象揣了个小兔子似的怦怦直跳。抬头看看天空那明亮的月儿,多像我那和蔼可亲的妈妈。我不害怕了,很快把方便面买回家了。
妈妈正在烧开水,我也想去帮忙。没想到我一不小心,“啪”摔到在厨房,把开水壶弄倒了,水洒了一地,还把我的手烫了。我疼得“哇哇”大哭。妈妈赶紧把我抱起来,用嘴吹我的手,还着急地问:“还疼不疼?”我心里感到热乎乎的,擦干眼泪,笑嘻嘻地说:“不疼了,不疼了!”妈妈又抱了我一会,看到我确实没什么,才放心地去做事。
要睡觉了,妈妈叫我洗脸洗脚。我坐在板凳上东摇西摆。妈妈装着生气,瞪着眼说:“再动,妈妈不给你洗了。”“哦”,我只好乖乖地坐在那任凭妈妈摆布了。
一会儿,妈妈又开口了:“以后不准惹我生气了。“好!嘻……哈……”
母亲的爱,是我能报答得了吗?正如《游子吟》所曰:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。妈妈那无私的爱,让我一生受益啊!