爱优秀作文
新学期的一天来了,我们班换了一个新 教室。一进教室,只见周围的墙壁洁白如洗, 同学们的心惊讶起来。就这样,我们在这个“ 无聊而又单调的家庭里”生活了近一个星期。
又过了几天,也就是开学的第二个星期 。我一进教室,便看见了满墙的五彩缤纷,我 不由得大吃一惊,我慢慢地走到我的座位上, 但目光一直也没有离开五彩缤纷的墙。
就在我放下书包时,我们班的班主任走 了进来。我们不约而同地坐好。班主任的脸上 洋溢着和蔼可亲的笑容。“同学们,”班主任 轻轻地叫了我们一声,“怎么样啊?”这包蕴 玄机的一句话立刻被我们解开了。我们有的竖 起了大拇指;有的大声叫好;还有的满意的点 点头。班主任欣慰的微笑着。
后来,我又仔细地观察了一下。
在我们左侧的一面墙上,有一个花瓶, 花瓶里开满了美丽的鲜花,每朵花都代表一个 字,连起来就是一句话??做个让人喜欢的孩子 。我从这里体会到了老师对我们的希望,老师 是希望我们永远都是那么活泼、可爱,永远都 是那么天真无邪啊!在花瓶两边有一句话:心中 有集体,心中有他人。那一定是老师在提醒我 们:心中不要只有自己,还要有集体和他人。
在我们的右侧有一个小明星展示台。每 当我们班的哪位同学为班级体服务或做出贡献 时,他(她)的照片就会贴在小明星展示台上 ,以此作为表扬。在我们后面有一个学习园地 。如果有哪位同学听写、考试得100分了,她( 他)就会被称为小状元、小博士等称号,名字 也会永远的留在那里。这些就是老师为了表扬 我们而准备的,她是那么细心,那么慈祥。
老师总是在默默地为我们无私的奉献, 而我们该怎样报答老师呢?