爱优秀作文
母爱,是一把伞,为我遮风挡雨,母爱,是温暖的话语,在我伤心的时候,给予我安慰和鼓励。母爱,是一首诗,一首独一无二、不可替代且又优美的诗。
母亲,从小到大,都是您一直爱着我。这种爱,总是无私、崇高的。
记得有一次,我想去参加柔力球比赛,可是费用很大。当我告诉您这件事时,您却毫不犹豫地答应了。我很惊讶。我们家并不富裕,天天过着平凡、简简单单的日子。“这可是整整一千九百多块钱啊!相当于您一个月辛勤的劳动工资啊!我拿走了这些钱,那您可怎么办?您可要三思啊!”尽管我是多么地想去比赛,可我也为这些费用着急、担心。母亲慈祥地答道:“没关系。你妈又不是没用,这不就是一千多块钱嘛,妈改日再赚回来不就好了?”我们是单亲家庭,您上有小,下有老,又要自己背起家庭费用,日日夜夜,您这样吃得消吗?为了能集齐比赛费用,就整天东奔西跑地去找工作做,连中午饭都不吃了。但每天最多也只能赚几十块钱。瞧!您总是把省下来的钱给我买比赛需用品,自己却分毫不花。
比赛处罚的那一天早上,您再三叮嘱我要注意安全。临走前,又给了我三百元“大钞”,我心满意足了。
您给了我那么多钱,我真不知道母亲这几天是怎么过的。
比赛回来后,我问外婆这几天和母亲都吃什么。外婆脱口而出:“白米粥、咸鱼干儿、炒青菜、腥汤,都是我乡下人家喜欢吃的清淡菜,哈哈!”顿时,我湿润了双眼,滑落下一滴滴水珠,留下一条条泪痕。
从幼儿到现在,母亲的爱无时无刻不伴随着我,而我却不知该怎样报答她,我真想对母亲说声:“我爱你,母亲!5201314!”