六年级作文甜
在去年暑假,我去姥姥姥爷家住了一段日子。姥姥做的滑肉是我吃过最美味的东西了!可到了那年暑假的最后三天,我才知道为什么那么好吃。
刚到了那里,姥爷为了招待我,亲自去买了猪肉回来,我的心里甜滋滋的。姥姥给我做了十分美味的滑肉,我开心到飞起来。那滑肉外裹了一层面粉,并不像煎肉和炒肉那么硬,吃起来软软的,但是非常劲道。妈妈也做过滑肉,可是怎么也比不上姥姥的好吃,这让我非常奇怪。
我对姥姥做滑肉的秘诀非常好奇,就一次又一次地看姥姥做滑肉。可是,一直这样看,也没看出个所以然——和妈妈做滑肉的步骤一样嘛!没什么特别的呀,可是为什么姥姥做的会那么好吃呢?
一转眼,就到了暑假的最后三天,我要跟着妈妈回萧山了。姥姥又给我做我最爱的滑肉了。这一次我看得特别认真,看着姥姥切肉,绞面,煮肉,切菜……可是,还是没有看出什么门道!
我失望地走出厨房,走到桌子前,看见了桌子上放着刚才装肉用的塑料袋,上面还贴着售价单子。我瞟了一眼,走了两步,愣了一下,又走回桌子前,仔细端详一下,上面写着:49.5元!49.5,这么一小块肉要这么多钱。这时,我有注意到这张单子的下面还有四个字:“现杀,新鲜。”我似乎想到了什么,马上跑进厨房,打开冰箱,找出以前买的肉,袋子上也贴着单子:20元。20元!我把袋子放了回去,关上冰箱门。这一刻,我什么都知道了,我的心好像被全世界的糖果占满了,好像踩在两片云朵上面一样幸福,也许只有我有这样的姥姥姥爷了。
当天晚上吃到的还是滑肉。滑肉本来是咸的,可是我吃在嘴里,甜蜜却在心里久久挥散不去……