六年级作文甜
生活就像五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸,没有了他们,生活便像白开水一样,平平淡淡,索然无味,在心里寄存的那些小事,回想起,甜,最甜.....
夏日炎炎,最痛苦的煎熬就是挤公交车,车上那一股汗酸味儿异常刺鼻,还得待上十几二十分钟,刚一下车,你定会感叹道:回到大地妈妈身上就是好!
星期四下午两点,正好赶上上班上学的高峰时期,看着这些被挤得龇牙咧嘴的人群,我暗自庆幸:哈哈,我是从第一站上的车,找了个好位置,管他们挤不挤,反正我是舒服了,事不关己高高挂起!我正抱着这个理念准备拿出MP3一人享受着这惬意的下午时光时,一位衣着朴素的老爷爷站在我身旁,他的头发苍白不已,额头上的皱纹多得数也数不清,吃力地提着一大包东西,看着怪重的,他左歪右斜,扑倒在一位看似高中生的身上,我的视线一直看着那位大哥哥,“他要干嘛?要怎么做?是无情的把他推开吗?还是客气的把那位老爷爷请坐在座位上?”无数个问题困扰着我,“爷爷您请坐!”还未等高中生开口,一位二年级模样的小妹妹把老爷爷扶起来,接着把他拉到离这儿不远的座位上,爷爷笑了,可是手上的包袱太大,抱着根本坐不下去,“娃子,你坐吧,东西多,坐不下!”爷爷尴尬的朝那位小妹妹说,“爷爷您坐下,我来帮您提包袱!”我再也忍不住了,开口道,说着变拎起来那个沉重的大包,“谢谢!这会儿的小学生太好了!“不用”我回绝了老人的感谢,大家对我和那个小女孩投来赞赏的目光!
明白了,生活就需要这样,乐于助人,关心他人,原来是最甜的!