《甜》作文
“甜海水”,听到题目人说,海水咸的么?了甜的了,是的。
暑假里,全家一起普陀山去旅行,有是到海边去游玩。我和都见过大海,海边,件事让尝一尝海水的味道。听了的话后,就用手从海水里舀了一小口,送到嘴里尝了尝,只看见尝了海水,皱着眉头说:“太苦太涩”。赶紧喊来尝一口海水的味道,在不远处的我了刚才的一幕,心里打起了鬼主意。我用手去舀海水,用手指头蘸了蘸海水,当手送进嘴巴里的,我放进嘴里的却是一根蘸海水的手指,学着的样子,表情痛苦说:“太苦太涩”。都尝海水味道,就带去海里游泳、冲浪去了………
回到家里,叫我写一篇海的作文,他说:“你尝海水的味道,它到底是样的,你可以形容一下”。我想了半天也答不来海水到底咸成样子,说了实话。笑着说:“你不吧?海水是甜的”,站在一旁的也笑着说:“对、对是甜的,是甜的”。
这下我可有点糊涂了,海水到底是甜的咸的呢?我发愁的说:“海水是咸的,你亲身感受到它的滋味,别人说是甜的,你怎么知道呢?