《甜》作文
过年了!要放烟花,要买年货,还要吃饺子。你们大家一定都吃过饺子,但是甜的饺子你们吃过吗?
哈哈,今天我们家的大厨就教大家做甜饺!
你们看,饺子像什么呢?一个个金灿灿的元宝吧!元宝是实心的,所以我们就先要做甜饺心。做甜饺心,一定要有白糖。但是有白糖还不够香,所以要有花生。把白糖和花生放在一个容器里,然后把它们锤碎。不一会,就有一股香喷喷的味道扑鼻而来。饺子心就做好了,接下来就要做饺子皮了。
首先把面粉堆成一座山型,在中间在挖一个洞,打一个鸡蛋下去,再和匀它,这可是个体力活,妈妈看我那满脸面粉的样子,情不自禁的笑了,我看见妈妈笑了,我也露出了甜甜的笑容......
饺子心做好了,饺子皮也做好了,现在要包饺子了!金灿灿的饺子皮和香喷喷的花生心在一起,你一定会忍不住流口水。我和妈妈经过一番努力终于做出了一大盆的甜饺了。最后再放进油锅里炸就大功告成!
我该尝尝甜饺了!嗯,真好吃。这甜饺甜而不腻,而且脆脆的,特别好吃。大有一番喜庆的味道。