《甜》作文
学校的同学们都非常喜欢甜爷爷。你们知道谁是甜爷爷吗?就让我给你们介绍一下吧。
甜爷爷是我们学校门口卖红薯的老爷爷,他烤的红薯又香又甜,脾气又好,对顾客又温和,所以同学们就给他起了这么亲切的名字。
每年到了秋天,那位老爷爷就推着车子,到我们学校门口来了。他那灰白色的头发上沾满了尘土,头上带着一顶旧军帽,黑黑的脸里透着点红。甜爷爷大约有六十多岁 身体很硬朗。上身穿了一件看不出什么颜色的中山服,腰里系了一条蓝围裙,上面还缝了一个大口袋,里面装着辛苦挣来的钱。
同学们一下课就能听见甜爷爷的吆喝声“卖烤红薯喽,又香又甜的烤红薯,快来尝尝吧。”我们听到声音就不由自主地往那里跑去。
同学们听了我对甜爷爷的介绍,也一定会对他产生浓厚的好奇吧!有时间来我们学校门口见见这个老爷爷吧,尝尝他的烤红薯。