《甜》作文
汉字有着丰富的内涵。“甜”字,左边是个“舌头”,右边是个“甘”,舌头尝出了甘味,便就是一个“甜”了。
在我八九岁时,外公有一个小菜园,春夏秋冬,每个季节都能收获各种蔬菜瓜果,整个菜园里瓜果飘香,我便也对种菜种果产生了兴趣。
一天,我从草莓上挑出一颗颗种子,葫芦依样地仿效外公种草莓———挖土、埋种、浇水......每过几天,我便会把种子挖出来看看它们长成什么样了,但每次都以失落告终,最后只好撇着嘴把它们小心翼翼地埋好......
这样过了十天半个月也不见发芽,我便跑去找外公哭诉。外公把种子挖出来一看,果然全都坏掉了!但外公没有打击年幼的我,而是鼓舞我重新种一次。
这一次,在外公的指导下,我细心栽培,终于最终收获了又香又甜的大草莓!吃下去的那一刻,是沁人心脾的甜,是付出劳作终得回报的喜悦所溢出的甜!
我会永远记住这份“甜”。