当乡村的菊花盛开时,秋姑娘就悄悄向我们走来了。
瓦蓝瓦蓝的天空,像一条绸缎,上面还挂着朵朵美丽的白云。这些白云就像孙悟空会七十二变,一下变成一条龙,在撕咬其他的白云;一会变成一头温柔的小羊,温顺地躺在妈妈身旁;天上还有一只展翅翱翔的老鹰,在天上盘旋着。
远处的高山,不再是春天和夏天这样绿了,而是变得色彩斑斓。山上有红、黄、绿三种美丽的色彩。山上还有小动物比如小熊、小兔等等。
田野里庄稼都成熟了。稻谷谦虚的低下了头。棉花也成熟了,就像白雪公主。高粱红透了脸,就像喝醉的大汉。
从小桥上往水里一看,清澈见底。里面还可以看见一条条可爱的小鱼。
碧绿碧绿的草地上有一只只蝴蝶停在一根根草上。
果园里结满了红彤彤的苹果,就像一个闷红了脸的小孩,看了就让人眼馋。