你,去过剑桥公园吗?那可是个好地方!它就座落在我的学校对面。
早晨的剑桥公园是一个贪睡的书生。环绕公园的一池碧水好似他明亮的双眸,岸边柳叶飘飘,不正是他微微扑闪的睫毛吗?满地的银杏叶翻飞着,定是书生的哈欠惊动了它们。小鸟的歌声、树叶的摩挲,舞剑的音乐,合成一首悠扬的曲子,原来是书生的晨读开始了。
到了中午,剑桥公园又像一位神采奕奕的少年。阳光把所有的热情都给了他,他意气风发,生机勃勃。他的歌声嘹亮,那是因为许多孩子跑来玩耍,欢声笑语在空中飘荡,健身区也很热闹,有人在压腿,有人在“太空漫步”。老爷爷们在中庭下棋,学生们在银杏树下写生。时间就这样静静流淌着……
不知不觉到了黄昏,剑桥公园又成了一位身穿霓裳的女孩。夜色降临,女孩罩上了一层黑纱。突然路灯亮了,树梢上的彩灯亮了,中庭花园的灯带也亮了,大家“喔”的一声,好像停电后重见光亮般的雀跃和惊喜,急着回家的心情都忘记了。这耀眼的霓裳把女孩打扮得光彩照人,就连皎洁的月亮也被比下去了,更多的人来到这里,他们在这儿翩翩起舞,或者悠然散步。
这就是美丽的剑桥公园,它的美只有你亲自来过才能领略。