“离离原上草,一岁一枯荣”,这两句诗是唐代诗人白居易写的。去年,我有幸去了一趟像绿地毯一样的大草原。
经过漫长的等待后,我终于到了赫赫有名的大草原了,我迫不及待地往地上一趟,好像是趟在一块面包上似的,天空犹如被洗过似的。白花花的云朵软绵绵的,宛如松软可口的棉花糖。躺了一会儿,我慢悠悠地坐起来,伸伸懒腰。呦!不用望远镜认真地看,还发现不了呢,原来远处有一座雪山,我越看越觉得雪山像一个刚刚从冰箱里拿出来的冰淇淋,我又坐上车向下一个目的地出发。
过了一会儿,我终于到了一个美观又大方的蒙古包,牧羊人端出一碗香喷喷、热乎乎的牛奶,我忍不住尝了一口,真是人间美味啊!我不经回想起大草原的风景,真令人流连忘返。
欢乐的时光总是过得很快,我们要回去了,我有一点舍不得这无边无际的大草原。