伤疤优秀作文
每当我摸到头上这块伤疤,总会勾起四岁时那个难忘的回忆……
那是一个夏季的夜晚,爷爷外出散步回到家。那时的我很是贪玩,听到爷爷回家的动静后,便有心要与爷爷玩捉迷藏我从桌底跑到客厅,再从客厅跑去房间。这时……啊!宝贝,你怎么了,不要吓妈妈啊!快点,送去医院啊~~快点~由于我当时年龄较小,走路还没连稳呢,一不小心就撞到了墙角,我的额头上划出了一道长约两厘米的伤疤,顿时,鲜血涌了出来。爸爸妈妈手足无措,急的傻了眼,赶紧送我去医院,奶奶心疼地留下了泪。我,伤员,非但没哭,还用小手轻轻擦去妈妈脸上的泪水,用稚嫩的声音安慰道:妈妈,宝宝不疼,妈妈别哭。我这一壮举也让妈妈大卫感动,震惊,赶忙抹去眼角的泪水。之后到了医院后,由于妈怕我还小,忍不住疼,就没同意医生给我做手术,形成了现在疤。
日后,我的那感人之举还经常被妈妈怪哉嘴边呢!呵呵!