伤疤优秀作文
书上说“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,我身上的一个伤疤让我牢牢记住了这个道理。
那是一个阳光明媚的下午,妈妈带我和弟弟去逛公园。公园里可热闹了,碧绿的大草坪上,都是你追我赶的小伙伴。我和弟弟也像两匹脱缰的野马,加入到了他们的“队伍”,耳边只掠过“呼呼”的风声,完全没有听到大人们的“温馨提示”。
进入“疯狂模式”的我,根本没留意到地上有一块香蕉皮正狡猾地在那讥笑。“扑通!”一声,脚下一个打滑,顿时脑子一片空白,我摔倒在地上,膝盖处一阵钻心的疼涌上来。“啊,好疼啊!”我本能地喊了出来。妈妈闻声立刻赶来,弟弟也停下了脚步。他们轻轻地扶起我,我小心翼翼地撸起裤脚。“哎呦!”膝盖破了皮,鲜血正漫漫地渗出。我忐忑不安,泪水不禁在眼眶里打起了转。
“疼吗?”妈妈暖暖地问我,“你看,谁叫你那么疯狂,那么大一块香蕉皮都没看到,哎,还不偏不倚撞在了这个警示牌上,这下膝盖受罪了吧!”
我顺着妈妈的眼神,抬眼望见那块警示牌,上面显得更加醒目的“文明出游”几个大字。
“姐姐,是谁扔的香蕉皮呀,老师说过,垃圾要分类,乱扔是祸害。”上幼儿园的弟弟在旁边嘟囔着。
“是啊,谁这么不文明,出来玩,这么没素质”我刚想把气撒到那个香蕉皮上,却猛然想起来,刚进公园那会儿,看到有个孩子随手扔了这块香蕉皮,可那会我也没有在意,如果那会儿……可是哪有那么多如果?
至今,我的膝盖还留着这块伤疤。你看,谁说别人的小事不关自己呢?