伤疤优秀作文
我见过许许多多的树,河边的依依柔柳,道路两旁高大茁壮的梧桐树,果园里硕果累累的苹果树,但是,我还是忘不了爷爷门前那棵带有伤疤的杨树。
在我四岁的时候,爷爷在门前栽上了一棵小杨树,我问爷爷为什么要栽小杨树,爷爷说:“因为我要看看你们两个谁长得快。”我问:“我怎样才能长得快呢?”爷爷说:“多吃饭就能长得快。”我下定决心以后每顿饭都要比以前多吃一些。
夏天非常炎热,我要比其他季节喝的水要多。但是我从不给小杨树浇水,因为我想它渴死,这样我就比它长得快了。有一次,我找来小刀,在小杨树身上又刻又划。又找来一只小羊,让它啃树皮。而我自己却躲的远远的,等待小杨树快点死亡。因为自古有一句话:树不要皮,必死无疑。这时,爷爷出来了,赶走了小羊,发现小杨树身上有很多伤疤。我想这下小杨树该活不成了,内心十分高兴。而爷爷却很心疼,他用栅栏将小杨树围了起来,防止小羊再来。
秋天来了,小杨树身上还依旧有很多的伤疤,它的树叶慢慢变黄,最后全部落下来。
冬天到来了,有时北风呼呼的吹着,我想带伤疤的小杨树肯定会被风吹倒。因为,我穿着厚厚的棉袄都感觉冷。但风停后,小杨树居然笔直的站立着。有时雪也会来助阵,小杨树依然笔直的站着。没想到春天到来时,带伤疤的小杨树竟然长出了嫩嫩的绿芽,比以前更壮更高了。
多年之后,带伤疤的小杨树长成了大树。到了夏天,爷爷和奶奶便笑呵呵的在树荫下乘凉。我看见杨树的伤疤,就会不由自主的懊悔起来。带伤疤的杨树在夏天能为爷爷奶奶挡住日晒,而我却什么事也没替爷爷奶奶做。