伤疤优秀作文
照片上的老爷爷是我的外公,他清瘦清瘦的脸上有几条伤痕,尤其是那条又粗又长的伤痕使我至今也忘不了。
外公在世的时候,我常依偎在他的怀里听他讲远古的故事,每次讲完后,我都会眨着调皮的眼睛兴高彩烈地说:“再讲一个!"外公总会微笑着用浓浓的乡音缓缓地说:"好啊!”
我不知道我为什么喜欢听外公讲故事,也许是外公的慈爱诱惑着我吧!
一天,太阳温暖地照着大地,小鸟奏着欢乐的曲子,小草在和小花门窃窃私语,整个大地都沉浸在一片莫名的喜悦之中。在我看来外面的世界可比家里有趣多了,趁妈妈不注意,我连忙溜出了门,一直盯着我的外公马上也跟踪追了出来。
走在小路上,呼吸一下新鲜空气,整个人都心旷神怡了。
我拉着外公的手,蹦蹦跳跳地走在到田野里,地里许多人正在低头劳作,鸟儿的歌声连续不断真像一曲激动人心的交响曲。我一眼就看到了不远处那满山映红的“仙桃”,桃子又大又红,像一张张笑脸,正举手跟我地招呼!真叫人眼馋啊!我连忙跑了过去,笨手笨脚地就往桃树上爬。外公一时不见我,脸都急红了,后来才看到我在摘桃子,这时,悬着的心才放了下来,连忙拄着拐杖一步步艰难地走了过来,气喘吁吁地说;“小鬼,快下来,我来帮你摘吧!”
折腾了半天也没有爬上去的我只好不心甘的从树上跳了下来,点点头。外公松开拐杖,伸手抱住了枝干,脚一蹬,就上了一步,就这样慢慢地爬到了树中央,当我抬头时,外公似乎已经筋疲力尽了,正在挥着衣袖擦汗……再仰望时,外公正摘下了一个大桃子向我挥着手,我高兴地在下面拍着小手,突然,我听到了外公一声大叫,原来他的脸被树枝刮破了。看着下到了地面的外公脸上血迹,我心痛的直流眼泪,可外公却只是用手绢捂着伤口一个劲儿的说没事没事……
每次望着照片上爷爷的伤疤,我头脑中总会浮现出他老人家慈祥的面容。