让时间倒流优秀作文
时间如流水,一旦过去了,就在也回不来了。因此,我们曾经做错的、没珍惜的事都成了一生的遗憾。如果时间可以倒流,或许人的一生就不会有那么多的遗憾了吧。
我上小学的时候,父母离了婚,是奶奶照顾我的,随着年龄的增长,我的脾气不知不觉就越来越坏,时常因为一些小事向奶奶发脾气,和奶奶争吵,而奶奶总是默默的忍着,不计较这些,还是一如既往的爱着我。妈妈重组了一个家庭,而奶奶在这个家庭中则是一个“多余的人”。不久奶奶便回乡下了。奶奶走了后,我才发现,我对奶奶是多么的依恋,我对奶奶的爱只是以前没有发现。奶奶在我的生活中,是一个不可缺少的角色。
放学了,以前我最期待放学,现在却是最不想放学。以前期待放学,是因为奶奶在学校门口等着我,替我拿书包,接我回家吃她做的美味的饭菜。可是现在,那个在学校门口等我的人,不再接我回家吃她做的美味的饭菜。想一想以前,放学后奶奶总会问一些我在学校的情况;孙女儿,今天上课认真没有呀?作业多不多?现在奶奶不在我耳边唠叨了。放学后,想着奶奶的唠叨声觉得好亲切,里面包含了奶奶对我的浓浓的爱,想着我犯的错:没能理解奶奶的爱。
那时总觉得奶奶很罗嗦,很讨厌,却没有站在一个奶奶的角度想一想。几句让人听烦了的简单的唠叨,包含了一个做奶奶的对自己孙女的浓浓的爱。听不到奶奶的唠叨了,心里总就得空落落的,放学后不知不觉就想起了奶奶的唠叨,流下了悔恨的泪水。
如果时间可以倒流就好了,我一定不会再犯错了。她那么的爱我,没能理解她的爱。如果时间可以倒流,我一定用心去感受、回报奶奶的爱,不留下让我悔恨一生的遗憾。
可时间是不会倒流的,档你真正懂得时,或许已错过。