写包粽子的作文150字
端午节那天,我、妈妈和爸爸一起在我们的教室里包粽子,这是我第一次包粽子,也是我第一次和爸爸妈妈一起包粽子。
一开始,我们都不会包,像一个“草脚”,正好,我对面同学的妈妈会包粽子,我爸爸就跟他们学,怎么样用粽叶做个容器;怎么样将米放进去;怎么样包起来;最后又是怎么样打结包紧。我们终于做了一个小粽子,看上去很丑,但我们很有成就感。再包粽子时,我们就很有感觉了,也比第一个包得好看多了。不知不觉我们一起包了十来个粽子。
我们带了战利品回到家,给爷爷奶奶一起分享我们包的粽子,虽然粽子不像买的那样好吃又好看,但这是我们第一次做的粽子,我们还是非常高兴,吃得津津有味。