写包粽子的作文150字
端午节吃棕子的传统风俗,与纪念屈原有关。传说屈原投江后,洹罗江附近的渔民闻讯立即驾渔舟赶来抢救。为了尽快救到屈原的遗体,大家有的用木板、扁担作桨片,几个人划着一只船,争先恐后,沿江而下到洞庭湖,一直没有找到。这里的人民耽心屈原的遗体被鱼吃掉,就用竹简装米丢在水里,让鱼去吃,免得伤害他。
今天,我们买了米、竹叶、猪肉、绿豆、绳,首先将米和猪肉还有绿豆,在米上面放绿豆,把猪肉放在上面,然后用米和绿豆填成一个小金子塔,然后把叶子包起来,可以弄各种形状,最后把粽子用绳子绑好。我第一次没弄好,经过***教导,第二次我成功了。
我学会包粽子!我体会到做什么事都要认真。