她,满脸布满了皱纹,头发已是半黑半白了,一双炯炯有神、富有慈祥的眼睛,一张纯红又小巧的嘴唇,一个较低的鼻子,便是她富有慈祥的面目。
有一天晚上,我在床上辗转反侧,久久的不能入睡,也许是天气炎热也许是失眠了。我叫醒了她,向她哭诉自己睡不着,她温柔地对我说:“按一个血位便能入睡。”说着按起我的穴位。可是,讨厌的吸血鬼—蚊子却又不让我入睡。在我身上左叮右叮地大口吸我的血。她看到后,想了想,便把被子将我全身盖住了。又按着我的穴位,唱起摇篮曲让我入睡。迷迷糊糊地,我进入了梦乡。有的时候,在父母那儿挨到一点儿委屈。我便会向她哭诉,而她却不断拭去我的眼泪。那时,我便只觉得她那瘦弱的肩膀是我永远安全的避风港。
她,一个爱我疼我的人,也是我的避风港,一个教会我懂得爱的人,她总是一身朴素无华的衣服,系着围裙,在狭窄的厨房里,为我做出一道道美味的食物,让我营养增加,智力提高,她每次在我有困难时,她总会默默地帮助我…
其实,她是我印象深刻,留在我幼小的心中,最最最亲的人。
她就是—我亲爱的—奶奶。