留在我的记忆深处作文450字
今天又路过那个拐角,可是它已不在了——这是一株守候在光阴中的紫藤花。
不知从何时起已没人去注意这株逝去已久的紫藤花
紫藤花本无罪,它同样也是万物中的一员,它同样是生命,但它的一生只能在这块狭小的石头丛中度过。它既然能生存下来,也是足以令人惊叹了。至少,在这儿不会再有人去伤害它。
记忆中的紫藤花很美,但美得脆弱只要你稍不小心一碰,花瓣便会一片片旋转地落下。紫藤花把这个破旧的拐角打扮地分外亮丽,但现在这里已是一片废墟,美好变成了回忆。对于紫藤花我也只能徒有惘然了,上天既然创造了它,可何又要消灭它呢?同样的生命为何有不同的命运,别的花可以在阳光下吸收大自然的恩惠,尽情舒展生命身姿,而这里的紫藤花却只能留在我记忆深处,竟成了永远永远……
好在我对它的存在怀有一丝同情之心,不然它将永远从这个世界上消失,没有人去记得它。
紫藤花从我的生活中隐去,它又将在我的心中生根发芽,永远扎根在我心中那片乐土,无忧无虑,无拘无束地生长开花!