老师,老师!”小时候的我,用稚嫩的嗓音叫着,现在的我仍这样叫着。“老师,老师!”多么亲切的称呼,多么崇高的职业!
六年了,六年来,您给予了我多少关爱,您陪我度过了多少快乐的时光!
刚进校园,您就用甜美的笑容很美丽的双手迎接我,让我一下子迷上了学校。
“ 上课时,您甜美的笑容从不改变,您清泉般的声音流入心田,让我一下子专心致志起来。
下课了,您甜美的笑容仍挂在嘴角,您陪我们玩耍,嬉戏,让我们的课间充实,快乐!
一切美好快乐的时光尽在过去,就像朱自清先生说的“过去的日子如轻烟,被微风吹散了,如薄雾,被初阳蒸融了”,一起尽在过去。现在,您的声音依旧动听,你的笑容依旧甜美,只是有了泪的痕迹,但您的双手已粗糙,您的黑发已泛白,我们的快乐时光已远去。可惜时间不能停,如果可以,我希望时间永远停留在过去,停留在那快乐的时光!
是您,赐予了我无穷的知识,让我在知识的海洋里遨游;是您,给予了我无限的爱,让我懂得感恩;是您,赋予了我人生的哲理,让我明白什么是无私!
“您”,代表的不是一个人,而是一群人,是所有教过我的老师。在您的手里,我学会了感恩,学会感谢所有帮助过我的人。
在这离别之际,我要坚强。我一直这样想,但我还是哭了。