夏天的优秀作文450字
夏天,是一个炎热而又欢乐的季节。
早上,晴空万里,云雾满天。太阳公公把一切都镀上了一层金黄色。一群群美丽的小鸟,在绿树枝头欢蹦乱跳,“叽叽喳喳”地唱着歌。空气清新凉爽,而且散发着一种难以形容的芳香,每吸一口都令人振奋。
下午,天空一片青灰色,暴烈的太阳把地面烤得滚烫滚烫;一阵南风吹来,卷起一股热浪。蝉在树上“知—了”“知一了”地叫着,声音低沉而缓慢,像在述说一个古老的故事。老人们坐在树阴下,耐心地摇着扇子,嘴里一边诅咒炎热,一边高兴地议论天气怎样有利于稻谷抽穗。那些林中小鸟,都懒懒地歇在树上,似乎正在做着“丰收”的梦。
傍晚,晚霞烧红了天空。海边沙滩上人来人往。人们有的在游泳,有的在捡贝壳,有的在嬉戏,欢声笑语像海浪一样一阵高过一阵。清凉的海水洗去了人们一身的疲劳,一身的炎热,使人感到轻松爽快。
夜晚,人们都不约而同地到石龙南桥去散步。桥上一排排的白玉兰花灯亮了,把南桥上照得更加雄伟、壮观。漫步在南桥上,一阵阵凉风迎面拂来,好清爽啊!人们在南桥上谈天说地,讲古论今;一会儿娓娓而谈,一会儿激烈争论,一会儿又打闹欢笑。这种多声部的大合唱,在河上飘荡,传得很远、很远……
夏天,是炎热的,但也是欢乐的,充满活力的啊!