夏天的优秀作文450字
天空阴沉沉的,不像夏天时常有的一如既往的蓝。周围的空气像是吸了水的海绵,变得沉重起来,使人心头一阵压抑。
我知道,是夏天要走了吧。心头忽然又有了一种怅然若失的感觉。平时老是埋怨着夏天的酷热,劳作的人们也忍受着“足蒸暑土气,背灼炎天光”的艰苦,但此刻我怎么又为它的离去而惆怅呢?或许是平时埋怨它多了,却忘了我们汗流浃背时它送上的一阵阵凉爽舒适的风。
不管怎么说,内疚挽回不了夏的离去,这就是四季的规律、自然的法则,下一次见面,要等到一年之后了。
夏似乎恋恋不舍,有点儿想哭的冲动,现在它却只打雷不下雨。不知怎的,它忽然大哭起来。眼前顿时朦胧一片,雨滴被风刮进来,打在了手上、脸颊上,一阵凉爽之意顿生,但仔细分辨,却是一种已经变了质的夏意。
夏像一个在游乐场疯玩的孩子,忽然被父母拉回家,它却死活不肯走。于是,它发起了脾气,号啕大哭起来,雨势倾盆而下,狠狠地敲击着树叶与地面,周遭的人们被它突然的大哭给“吓”坏了,纷纷躲避着突如其来的大雨。
但是,夏怎么斗得过大自然的法则,最终,它还是被带回了家。
于是,雨势渐渐小了,最后停了,世界渐渐安静下来,那是因为夏天回家了。少了蝉鸣的叫声,这世界似乎变得空虚了。
是的,夏走了。“只有当失去了的东西才会珍惜”,这句话讲得好,但不全对。的确,夏是走了,但我们应该吸取教训,珍惜眼前的事物,因为,秋,来了。