夏天的优秀作文450字
翠绿的台幕慢慢变成了深绿,然后缓缓拉开了。啊!夏出场了,夏似一位生机勃勃的少年健步走上台,带来了一片火热的阳光。夏天来了,夏天来了!
火辣辣的太阳挂在天空,宛如一个巨大的蒸笼,灼热耀眼。
大河干涸了,树木花卉低下了头,小草趴在地上。一只又肥又胖的大白狗带着一副墨镜,趴在树阴下伸出长长的红舌头;一只可爱的小花猫躺在地上,眯着眼做美梦;知了藏在树叶中不停的叫着“热死了,热死了……”行人们热的汗流浃背;小朋友们打开空调,从冰箱里拿出冰棒,一只接一只的吃;老人也坐在树荫下拿着扇子扇风。
俗话说:“六月的天,孩子的脸说变就变。”此话果然不假。午饭过后,天空忽然乌云密布,就像一块黑色的毯子阴沉沉的压下来。突然间,狂风大作“呼呼……”风吹得树枝乱摆。霎时间,一道白色的闪电,像张牙舞爪的妖怪,又像锋利的刀子,划开天空,像划开了一匹黑布一般。“轰隆隆……”雷公公敲响了大鼓,雷声吓得孩子们捂住耳朵,浑身发抖。“哗哗……”倾盆大雨从天而降,人们打着伞跑回家。花呀、草呀、树呀在雨中酣畅淋漓的洗个痛快,它们快活极了!
夏天真是一个活泼可爱的“脸谱少年”,我爱这变化多端的“夏少年”!