夏天的优秀作文450字
又是一年夏天,我坐在窗边,望着操场上在阳光下拼搏的少年们,我的思绪飘回了那一年,那个教室,那群笑容灿烂如花的他们。
镜头——教室
“离小学毕业考就剩一个月了,从这周起,每周一次小考!”“啊?”老师的话立即引起同学们一阵哀嚎,“学霸”们似乎都已司空见惯,依旧镇定自若地写着手上的真题卷。“好了!我们今天继续昨天修改病句的内容。“老师转身在黑板上写下几个大字,热闹的教室随即安静下来,同学们纷纷调整坐姿,准备又一轮的复习内容。课堂正式开始,沙沙的写字声作响,他们认真的脸庞,总是让人感觉明日充满希望。
镜头二——操场
对于凭空消失的美术课和音乐课,同学们对这来之不易的体育课格外珍惜。“自由活动!”体育老师的口令下达,操场各个角落瞬间满是人头。羽毛球场、篮球场、足球场上,同学罗挥扬着汗水,一扫一切关于学习的烦恼,展露最灿烂的笑容,这才是这群少年最可爱的模样。
镜头三——考场
6月23日,是少年们上战场的日子,他们低头奋笔疾书,四个月的努力成果都在这时绽放。或许他们因遇到难以解决的题目而紧皱眉头,又或许因碰到复习过的题型而心中一松,这些都在考试结束的铃声中释然了。他们相视一笑便各奔前程。
他们说:我们的未来可期,我们会成为最好的我们。
往事一幕幕呈现在眼前,直到故事的结尾,我依然不愿醒来。我嘴中不禁悄悄重复:愿我们,终成为最好的我们。