夏天的优秀作文450字
“ 童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌,童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞。”我的童年是快乐的,其中有我的纯真,有我的可爱,有我的调皮,有我的懂事也有我的失落,还有我的傻。童年时的夏天才是我最快乐的一段记忆,也是我与姐姐最欢乐的时光。
夏天到了,一只知了在树上抱怨着夏天的炎热,我与姐姐想把它捉下来玩弄。我让姐姐上树去抓,姐姐可笨了,连上树都不会,她爬了好久才坐在了一个树丫上,我在底下指挥着姐姐,可姐姐总是抓不到,我有点对姐姐感到失望了,姐姐对我说:“你站着说话腰不疼,你上来试试!”我不服气,说干就干。姐姐下来了,我像个猴子一样,一溜就上去了。到了树丫上,我对姐姐翻了个白眼,还对她哼了一声。姐姐在下面对我伸了下舌头就一本正经地开始指挥起来了。我爬到知了旁一抓,“啊~哎呦!怎么没抓到啊!还摔下树来了。”我抱怨着,拍拍身上的灰,又踢起树来,谁知,不踢不知道,一踢就把脚踢疼了,结果我就一拐一拐地走到姐姐身边,姐姐在一旁哈哈大笑,都快站不住了,结果就是姐姐一边笑一边把我扶回了家,回家后看到自己狼狈的样子,我也忍不住笑了起来。
欢乐的时光总是短暂的,如今我已长大,但童年时的夏天的种种欢乐回忆依然回荡在脑海中!