暑假里,一年难得一见的彩虹,偶然出现在了我眼前,很激动啊!
我趴在阳台上,瞪大了眼,数着那道弯弯彩虹的颜色:”红,黄,蓝。"我吃了一惊,不对呀!怎么只有三原色呢?谁不知道彩虹是有七种颜色的呀?我仔细一看,红和黄中间好像夹杂着不鲜明的橙色!黄和蓝中间又好像夹杂着淡淡的绿呢!
我对和我一起观虹的爷爷说:"我出生到现在,还是第一次看见天空的彩虹,真是罕见。"
爷爷笑着说:"罕见什么,夏天彩虹经常出现,只是你没有经常朝天上看才会错过。它只挂一会就消失了。这说明那边下了雨。"
我于是紧紧地盯着远处晚霞为背景的彩虹,想看看它什么时候消失。当我进屋拿了一杯水,转身回来,天上的虹不见了,只剩下一片红。