雨优秀作文
其实每个孩子都浸泡在母爱之中,每人都经历过许多让你感动的事件,妈妈为我们也做了许多。
一次,雨纷纷扬扬的下着,世界仿佛都沉陷在了寂静之中。我还在校门口,等待生病的妈妈来接,学校除了我以外,空无一人。雨继续下着,不停地下,不知它何时能停。过了一会儿,我有点儿等得不耐烦了,准备自己回家去,心里矛盾起来,想等妈妈,又想自己回家去,最终还是决定了——自己回家。
雨声很大,我撑着伞,眼前呈现出一片灰色,我看不清楚前方。一股大红色突显在我眼前,我眨了眨眼,越来越近,越来越鲜艳。我开始闻到熟悉的气味,抛下伞,是妈妈,我拥了上去。两行热泪划过脸颊。那一次,我真的哭了。
中途,我和妈妈走在巷子里,没有很多人,只有一点点儿的行人往来往去,走得很急,雨伞集在一起,在大雨中绽放艳丽的色彩,怒放着美丽。我和妈妈走着,行人们越来越少了。最后只剩下我和妈妈了。
身旁的景物仿佛在顷刻间定格,一切好像都停住了。
仰望天空,伞往我这儿偏了一大半儿,我摸了摸妈妈的右肩,湿湿的、晶莹的,是什么?是雨水。
俯视大地,妈妈的脚步迟迟比我慢一步,她想让我先进家门,先得到一丝家的温暖。
妈妈的手机响了,我帮她拿伞,瞬间我把伞往她那边一偏,虽然身体被冰冷的水刺穿,但身体却仿佛被无比温暖的阳光照耀……
回忆起那一场雨,一生中难以忘怀的雨,我就感到一丝爱的迹象,也许大家都应该学会理解父母,懂得父母的辛苦。无尽私的爱啊!将我的毕生奉献于您!