雨优秀作文
春天的雨,润发万物,伟大而善良,夏季的雨消暑清心,舒适而豪爽,冬日的雨冰心似雪,圣洁而美丽,而秋天的雨……孤芳无赏,悲凉而凄惨的雨——只为一种心情。
秋天的心情,不由自主的像天一样平淡,高远,白云在淡淡的书写着“无所谓”一会,化作雾,散了……
雨也一样,淡雅的像一幅没着色的画,秋风卷叶,零零星星的雨滴散漫的点着,不去理会那扬起的秋叶,渐渐的,有凉意袭来,是雨浅笑着在冬天的来临前为生命奏响最后一章蓝调吧,地面渐渐的湿润了,雨斜斜的,稀疏的织着,打在草屋的茅草上,雨滴化作水帘,遮盖了尘世的喧嚣,落地,水花起。
好悲凉的风景呀!是啊!会有人与我一样陶醉在秋天的雨的淡雅的“芳香”中吗?也许不会,“好雨知时节,当春乃发生。”千百年来,总是这样……
雨也像秋天的心情,淡雅的面具下透着悲伤与孤独,打在满地的落叶上,洗刷着那不该他洗刷的肮脏,叶脉怜悯这悲凉,把雨留在自己凹陷的皮肤里,像是一只捧满水的手,水中应衬出灰蒙蒙的天,还是那么高,那么远,不由的心中有一种淡雅的到了空白的感觉与希望涌上心头。
秋天的雨,是我悲凉的希望,是我孤独的理想,是我自己!
我好想躺在树林中的落叶上,看月光通过干枯的树枝,碎在落叶上,任凭雨飘落在我的脸庞,倾听着雨的声音,感觉那一刻的清凉,放下忧愁,放下寂寞,放下忧伤,永远的,听雨!思念秋雨……