雨优秀作文
炎炎夏日,骄阳似火,大街上来来往往的人不算多,人们都躲在家里,是为了避开那火辣辣的太阳。
今天本来和妈妈说好要去公园的,可是天气太热了!此刻,我真希望有一场凉爽的雨祛除一些燥热,我可不想一整天都呆在家里。
不过,老天爷好像是听到了我的心声,派了乌云军团来解救我们。
我兴奋地站在窗边。
雨果然没有辜负我的期望,不一会儿便欢腾地散落下来。
雨点儿先是一滴一滴的,但很快便大了起来。它不停地敲打在窗子上,啪啪的响声就像一阵阵清脆的鼓点,和大雨的哗哗声融在一起,无疑是一首动听的交响乐。
它们先是连成了一条一条的线,线又连成了一片一片的雨帘,遮住了我的视线,即使是近在咫尺的事物,也变得模糊起来,若有若无,很是美丽。
这样的雨,在家乡人的眼里是再也普通不过的。它既没有随风潜入夜,润物细无声的温柔缠绵,也没有杭州西湖山色空蒙雨亦奇的秀色旖旎。这北方的雨,哗哗作响,狂热恣肆,说来就来,说走就走。刚为我们清除了炎热,不等我们道谢,便又回到了云朵的怀抱,瞬间消失得无影无踪。
俗话说一方水土养一方人,北方特有的水土造就了淳朴热情的宁夏人,也孕育了同样性格的雨。
推开窗户,凉爽的微风轻拂过脸颊,令人心旷神怡。窗外,树叶更绿了,花儿更娇艳夺目了,小草上挂着还未及掉落的几滴雨珠,看上去苍翠欲滴在北方这豪气冲天、热情洋溢的雨水洗涤下,世间万物似乎变得更有生机了。