雨优秀作文
电闪雷鸣,雷电交加,这两天,临安天气真不好。在这几天里,雨下个不停,每天都要撑一把雨伞,麻烦死了。我每天去学校的时候,都穿着干的衣服、裤子、鞋子去学校,但是每天回来的时候,,衣服、裤子、鞋子都湿淋淋的。我非常讨厌雨,是雨害得我们这么不方便,是雨害得我们不能在室外活动,是雨害得我们全身湿淋淋的,是雨害得我们被父母骂,是雨害得我们家里闷闷的,是雨害得我们??????昨天凌晨,,震耳的雷声把不少熟睡的人吵醒,窗外雨打屋顶。哗哗作响,上午9点多,第二波瓢泼大雨降临,白天像黑夜,路边的路灯都快亮起来了。
临安市气象台说:“这两天的雨很大,从3月4日20:00到今天16:00为止。”早晨,我心情非常愉快,心想:只要和爸爸说一声,就可以和同学出去玩了,我起来一看,天空黑蒙蒙的一片,以为还很早,但是我看了看时钟,已经八点半了,我连忙起了床。过了一会儿就下起了雨,落在窗户上,发出哒哒的响声,我想我的秘密计划已经泡汤了。下午一点,雨停了。我正准备和爸爸去买东西,可是一走出门,就下起了大雨,嘀嘀嗒嗒的声音响了起来,老天爷为什么总跟我作对。你是不是洗手洗好水龙头没关;还是有什么伤心事,哭了起来;还是天破了一个洞,没有补上等。爸爸对我说:“明天再去吧。”我无可奈何的说:“好吧!”讨厌的雨,害得我不能做很多事情。