雨优秀作文
早上,小朋友还在睡觉时,天上就下起了蝌蚪雨,因为王母娘娘把蝌蚪倒了下来。小朋友起床那时,就去捞蝌蚪,把很多蝌蚪捞走。
青蛙妈妈看见了,伤心地哭了起来,有个小朋友看到了,就帮助青蛙妈妈去到了每个小朋友家里,找到了所有的小蝌蚪。
青蛙妈妈不哭了,跟小朋友一起玩了起来。
青蛙妈妈给小朋友讲了一个故事,叫做开心的七彩蝌蚪。
“在很深很深的海里,住着一只七彩蝌蚪,她有七种和天上的彩虹不同的颜色,有粉红、白、深紫、浅绿、深黄、金色、银色。小蝌蚪游啊游,游到一个很深很深的海里。刚好被一只青蛙发现了。青蛙就把小蝌蚪抱了起来,小蝌蚪醒来那时,她已经变成了一只七彩青蛙,她的妈妈大吃一惊:“啊,你怎么是七彩颜色的青蛙。”七彩青蛙说:“我本来就是一个七彩蝌蚪。”妈妈说:“好,好。”妈妈每天教她怎么抓虫子吃。一天一天,青蛙妈妈变老了,七彩青蛙一天一天长大了,青蛙妈妈最后一天跟七彩青蛙Bye-bye那时,青蛙妈妈就死掉了。七彩青蛙一天一天变老了,她也生了一个七彩蛋,七彩蛋孵出来的时候,七彩青蛙和七彩蛋给一个小姐姐捞走了,小姐姐每天喂它们,终于,她们长出了一对翅膀,飞到天上去了。“呜呜”像飞机一样。
青蛙妈妈说:“明天再给你讲另一个故事。”