雨优秀作文
我喜欢雍容华贵的牡丹,喜欢娇艳多姿的菊花,但是,我更喜欢春天里芬芳吐艳的桃花。
桃花”争开不带叶”它盛开于枝头,芬芳烂漫,而又娇媚鲜丽。如一片片红霞,与垂柳相映衬,形成了桃红柳绿,柳暗花明的春日胜景。
阳春三月,春光明媚,满园姹紫嫣红。清晨,我独自去观赏桃花。清早的风像一个调皮的小孩子,时而轻轻旋起别人的裙角,时而在空中你追我赶,时而悠然的打两个转……阵阵香气扑鼻而来,沁人心脾。
院里的桃花有粉红的,深红的。一阵阵微风下,花伴风摇曳,就像一个个美丽动人的少女,扭动着婀娜的身姿。突然间,花朵开裂,飘下一丝丝红条花,悠然落下,亲吻着:大地。接着枝头的桃花们再也按捺不住,朵朵花瓣起舞,下起了一阵的"花雨”。有的独自一人,孤芳自赏,有的热闹非凡,几个花朵簇成一团,像一个个降落伞安全的着陆。轻盈的花瓣润如玉,红如霞,轻如沙,扑在人脸上,令人痴迷。
我徜徉在这一片花海中,如痴如醉,忽然我眼前一亮,哇!紫红色的花也飞起来了。随着风的摇摆,花瓣们如同小孩子们一般追逐玩耍。在这片香飘四溢的花海中,我久久的沉浸其中。不知何时,一片调皮的花瓣扑向了我的嘴唇。“啊!好苦!”我不由得寒冷一句。继而又被桃花所震惊。一束束桃花把最美丽的颜色,最芬芳的香气留给了人们,自己却留下了苦涩无比的躯体。
望着一片片落花,我被深深地感动了。我终:于领悟到了花的精神,又想起社会当中的一些……