雨优秀作文
淅淅沥沥的春雨,带着独有的清凉与明丽,将温柔的吻密密匝匝的印在被严冬寒了一季的山水之间,惊醒了还在睡梦中的山川大地,打开了这个季节所有的梦幻,顿现朦胧的绿意,诗情画意的春天,就这样风情万种地铺陈开来。
春雨像一个懵懂青春少女,带着一丝羞涩,一丝婉约,在阡陌里独自轻舞,滴滴答答、稀稀疏疏地下个不停,如烟如雾地笼罩着一切,深情地亲吻着大地,像似倾诉着思念的话语。树儿、草儿、花儿……,在雨的温润柔暖中渐渐苏醒,在近乎朦胧状态下打着哈欠,伸着懒腰,敞开心扉,以自己特有的姿态迎接初到的春天,憧憬着春天美好的时光,编织着一春美丽的幽梦,任春绿盈满衣袖。浓浓的春韵,就这样悄悄地氤氲着,浮动着,缓缓韵染开来,清雅、素洁,浪漫、温情。
撑着一把雨伞,漫步雨中,在公园里踽踽独行,听着细雨打在伞上的浑厚响声,任由细雨在眼前妩媚缠绵,那是春在欢乐悠然地呢喃心语,像一阙缠绵流转的诗词,蘸着梦想,在生命的守望和历练中,写下一份儿从容和淡定。
用心静听雨花落地时溅出的声音,那是琵琶奏出的一段优美旋律,写满诗意和柔情,婉约含蓄却又单纯温柔,深邃透彻却又洒脱奔放,似春水潺潺,随柳丝飞扬,委婉动听。
细雨霏霏,静静地敲着我心灵的窗棂,悄然划过心底深处,尽情地心底流淌,留下如烟、如雾、如丝的倩影。雨丝随风飘洒在脸上,带着一丝清香、一丝凉爽,顺势滑进我的胸膛,宛如轻盈的舞蹈、娇媚的倩笑,重重地融入我的体内,在心中波荡着涟漪,有一种道不尽的生命萌发的惊与喜。闭着眼睛,凝神慢品这美妙的意境,被雨水浸湿的一片春意藏在心间,仿佛似梦中一般飘逸。
伸出右手,去触摸柔柔的雨丝,任其在我的心空绵延、伸展,洗去尘世里的浮华,忘却俗世中的苦恼,唤醒还在懵懂酣睡的愚梦,漾出一份对世俗清浅,淡然的感觉,温润柔暖盈满心田。
心灵的杂尘被春雨洗净,留下一路深深浅浅的人生脚印,一路里充满喜或忧,那是对自己生命的的守望和历练,蘸着梦想,深刻一份对生活的从容和淡定,在自己岁月的小河里淡淡行舟,为自己谱一曲云水禅心,舞一支彩云逐月,宛如一种馨香缓缓地飘入在心里……