雨优秀作文
大自然的杰作有很多,比如“雨”、“霜”、“雷”、“雪”……可我偏偏就喜欢雨。雨是温柔的,是可爱的,是多变的也是恼人的。
雨是温柔的。春雨如同一位画家。春雨洒过公园,到处一片生机勃勃的景象。你瞧,嫩绿的小草发芽了,树上的叶子长得多茂盛,迎春花也开得更加鲜艳。春雨洒过梨园,梨花开了。春雨过后,辛勤的农民伯伯便开始播种,慢慢地等待秋天的到来。
雨是可爱的。夏天,雨下了起来,我和妈妈撑着透明的小伞,穿上雨靴,在花海里走着,雨滴砸在小伞上,溅起水花,漂亮极了。还有一些淘气的孩子,穿着雨衣和雨靴在小水坑里蹦来蹦去。他们时而奔跑着,时而抬起头,任小雨点打在脸上。即使一不小心摔倒,也会立马爬起,继续任性起来。不时传来一阵欢笑声。
雨是多变的。我和妈妈走在小路上,刚才还晴空万里,不知什么时候突然雷声一片,下起了雨,我和妈妈急忙往家里跑。还没跑到家,雨就停了。雨呢?说没下吧,我的裙子怎么湿了?说下了吧,太阳还高高地挂在天上呢!
雨是恼人的。六月份是梅雨季节,一下就几个月,我心爱的体育课也没了。一到体育课,语文老师总是抱着卷子走进教室,严厉地说:“今天体育老师生病,我们来做单元卷。”同学们个个唉声叹气。话说话来,体育老师怎么那么体弱多病,一下雨就“生病”呢?
有人说雨是温柔的,有人说雨是可爱的,有人说雨是多变的,还有人说雨是恼人的,但我觉得雨是多情的,我喜欢雨。