雨优秀作文
“轰隆!轰隆……”一阵阵雷声打破了夏日的沉寂。我依然在公园里悠闲地漫步。青蛙听见了雷声,“呱呱,呱呱”地跳到荷叶上,聚在了一起,似乎那是它们的雨伞。燕子也飞低了,好像飞了一天,很劳累的样子。
我仰天一看,天上乌云滚滚,太阳似乎很害羞,躲到云里迟迟不肯出来。一缕缕寒风从我的衣袖里钻进去,像一根根针扎着我单薄的身子,使我感到一阵阵寒意。我的目光向小区,只见个个住户的窗户关得紧紧的,生怕让雨进到屋子里来。突然,刺骨的寒意涌向我的心头,我一看。呵,下雨了!
没过几秒,我的衣服已被淋湿,可无情的雨依然像一根根鞭子抽打着我的身体。我急忙躲到大树底下,歇了下来。这“哗啦哗啦”的雨声有节奏地敲打着大树,但大树好似一个坚强的士兵,依然守着这片土地。
听,呼呼作响的风儿也来支援雨点了。风儿使用出自己吃奶的力去撞击着树儿,但大树仍然不屈服。风儿不知疲倦着吹着,雨点的“哗哗”声,风儿的“呼呼”声与雷电的“轰隆”声构成了一道美妙的歌曲,使人心旷神怡。
渐渐地,雨停了下来,风势骤减。太阳也露出了它那欢快的笑脸,空气也变清新了。人们又敞开了关的紧紧地窗户,“叽叽喳喳”的鸟叫声也不时传来。我走出树底下呼吸着新鲜空气。雨,滋润了大地;雨,让空气变得清新……大自然带给我们多少美景啊。呵,雨,让我们永远记住你!