雨优秀作文
“沙沙,沙沙……”窗外下起了雨,突然间,大地凉爽了起来。
妈妈听见雨声,莫名地高兴起来,“哈!迎接秋天的消暑雨来了,要凉快喽!”说罢,妈妈跑去阳台收衣服。我也跑去阳台,雨中,大地冒出了白色的蒸气。妈妈种的辣椒在细雨中拂去了灰尘,在绿叶的衬托下,辣椒更加鲜亮了。除了辣椒还有多肉植物宝石花,在雨中的它,似乎比在太阳下更加鲜嫩了。
不一会儿,雨愈来愈大。我关上门,坐在窗边,欣赏着雨中城市的风采。对面一栋楼有一盏亮着的灯,在昏暗中,它显得有些刺眼,但换一个角度看,它又是沉默中的一丝生气。往左看,种在楼梯旁的栀子花好似不想退出盛夏,总会有那么几朵悬挂在枝上,好像要随风而落,却怎么也落不下来。妈妈说:“也许是它们太顽固,也许是它们舍不得美好的盛夏,但时间的规律它们不能违犯,放心,明天它们就会离开枝头。”我在这一瞬间,也对盛夏有些留恋、不舍。
雨渐渐地停了。云雾中透出一丝金光,照在老樟树上,这也许是盛夏的余光吧。树叶上的水珠掉落在地上,“噼啪,噼啪……”和着蝉的叫声和青蛙的叫声,形成了雨后的交响曲,多美妙。
天空中的最后一丝余光也消失不见,雨后的泥土的清香让我心旷神怡,雨后的晚上,是多么宁静而安详。