雨优秀作文
雨,是我们熟悉不过的了,它一直伴随在我们的身边。
雨,有好处也有坏处。好处就是它能灌溉土地,使大地不受干旱,滋润世上万物,使万物活得很健康,还能让夏天变得凉爽。雨也有坏处,它会引发洪水,泥石流等灾难,会让庄稼淹死,夏天下雨还会打雷闪电,还会让人触电而死。
雨的样子是有很多种多样的,瓢泼大雨,倾盆大雨,毛毛细雨,和风细雨等等。春雨,是缠绵的;夏雨,是急骤的;秋雨,是哀怨的;冬雨,是冰冷的。伸出手,雨,是可以感知到的。敞开胸怀,雨,是有着深沉的情感的。
我对雨的感觉也时好时坏。好是因为夏雨就不用做早操,我们全班人都会在教室里,可以玩、看书、做作业、下棋,想干什么就干什么,给了我们自由的空间。坏的是一下雨,我回家就不方便了。回家一般都是奶奶来接我,她骑的是电瓶车,一遇到下雨就得穿雨衣不安全也很不方便,水溅到裤子上湿漉漉的很难受,雨一下大就更厉害不是裤子湿而是全身都湿透了,有时还会感冒。所以我经常暗暗地在心中祈祷:“雨,你能不能只在上午下,不要在下午下,可不可以?”有时候,雨也会听得懂我的小心思,真的应验了我的祈祷,那一刻,是我最快乐的时候。
上次去苏州玩儿,我们去狮子林,天降雨点。我们撑起雨伞,但大家都知道狮子林有石林,走入石林我们撑的雨伞就是累赘,石林之间的路有时宽,有时窄,有时还要钻洞,这让撑着伞的我们大大不方便,我们只能收起雨伞,任雨水抽打着我们,等走出石林我们衣服早已湿透了。
雨,伴随着我们的人生,让人有时欢喜有时忧。