雨优秀作文
听,雨,正在下,沙沙沙,哗哗哗,静静地,轻轻地。
她一个人在街上哭泣,路过的行人都不屑看她一眼,再看看天空吧!在昨天,她还躺在父亲的怀里,母亲的呵护下茁壮成长,如今,只剩她一个人在街头哭泣。
她很坚强,在同学和老师眼中,她是永远的佼佼者,是又自信又漂亮的女孩儿,所以她不会哭,其实她早就知道她不是父母亲生的,亲生父母是穷苦人家,之所以是想要回女儿,是想为家里挣钱,而她只是在优越的生活环境中长大,养父母不要她了,亲生父母又逼着她赚钱,她无处可去,可又在同学眼中,她那么坚强,又怎能撑不过这一关。
想到这里,她俯下身子去仔细审视,你会发现在悦目的色彩中,还有零星的沧桑,那是残冬留下的痕迹。泪水,雨水交织在一起,顺着她的脸颊滑落。风和雨总相伴,微风又无情地掠过她的脸,她不经打了个寒战,嘴里嘟囔着:“真冷呀!”她努力呼吸着,以免自己的情绪过于极端化,可她做不到,她在不知不觉中,走到了海边,想到了轻生,这一念头缓缓向她的大脑驶去,她还在一步步地走着,正准备迈下最后一步,一个声音从背后传来,:“咦!这不是雨吗?呵呵(冷笑道)原来就是因为你本是穷人出生就想死啊,你根本没有我们想象的那么坚强啊!”“哼!我?怎么可能,只是心情不好,来海边散散心”(说着便扭过身来)“没有吗?泪我都看到了!”“刚刚在下雨,只是雨水罢了!”(转身就走开了)
男孩帮了她,让她继续坚强,哪怕假装继续坚强。再看看天空吧。怎么天空也是五颜六色的,使人眼花缭乱?女孩叹息!怎会有那么愚蠢的想法呢,下次,雨水,再帮我,好吗?