雨优秀作文
夏日的雨,一下便是如瀑布一般“横冲直撞”。既不如春天牛毛般的细雨,也不如秋雨那么清爽,但我却对它情有独钟。雨,眨眼间跑到房顶上,碎成一滴滴水珠,顺着房檐流下来,凝聚成一条喧嚣的小河,一路上有不少人加入了这一行列,如树叶啦,小纸团啦,都顺着这条“河流”向远方奔去。
雨,下在了大树上,大树似乎丝毫不怕这雨珠,昂首挺胸地站在大地上,准备迎接暴风雨的洗礼。
雨,来到草地上空,小草虽不如大树般强壮,但它也毫不惧怕雨的猛烈。只见雨下在草地上,有的雨珠顺着小草的弧线掉落到土壤中滋润大地,有的雨珠则掉落在小草中被贪婪地吸食了,还有的掉落在草的叶片上,既不滋润大地,也不被小草吸食,只得在其左右徘徊,进退不得。
雨,来到人们窗前,或许有人对雨的湿润感到厌恶,但颇有兴趣之人便会为雨下得及时而高兴;或许有人厌恶雨的猛烈,但有哲理之人便会觉得这是对人的一种考验。只要换一种心态,便可使自己心情大好。夏天的雨,人们对它是否有过一种哲理的思考?
雨,是及时的,滋润天地万物。
雨,是猛烈的,给了人一种考验。
雨,也是令人厌恶的,对于一些人来讲。
夏天的雨是独特的,因为它是出于某种意图而下的,或许这就是我喜爱夏雨的原因吧。