雨优秀作文
清晨,第一缕阳光射进屋里,似乎催促我赶快起床。
早餐后,我步履匆匆地往学校走。可是这六月的天气犹如孩子的脸,说变就变。只见早上还是阳光灿烂,这会却已乌云密布。“马上要下雨了,没带伞呢,还是先找个地方躲躲雨吧!”我自言自语道。说着,我就快速躲到离我不远的一棵大树下,以求避雨。
不一会儿,只见零星的几点“雨”便地下了起来。当“雨”落到地面时,我目瞪口呆——地上下得既然不是雨,而是糖果。我心里不禁疑惑起来:这到底是怎么回事呢?我下意识地揉了揉眼睛,可看到的依旧还是糖果,没错就是我最爱的果。
我跑了过去,用手将糖果拿了起来,舔了舔。那味道只应天上有,人间哪能几回见,甜而不腻,入口即化,给口腔一次前所未有的味觉冲击。正当我津津有味地吃着糖果时,“糖果雨”越下越大,一大堆糖果从天儿降,把我压得喘不过气来。我费了牛二虎之力才从糖堆里“逃”了出来。
眼见上学就要迟到了,我也顾及不了太多,迈开大步往学校的方向走。可刚迈开步,头被糖果敲痛了,人被脚底下的糖果绊倒了。“老虎不发威当我是病猫啊!”我心里怒吼着。我立即就将脚底的糖果使劲全身力气踢开,终于为自己“开”出了一条道。突然,一大堆果糖泰山压顶般将我压在底下。
“啊——!”我一下子清醒过来,原来只是南柯一梦,真是一场糖果雨一场梦啊!