雨优秀作文
太阳雨,清凉与炎热的碰撞。
阳光热情地把光芒洒向大地,叶子耷下了脑袋,狗儿大口大口地喘着气,柏油路也撑不住了,裂开一道道口子。手举着冰淇淋的我在树荫下遮阳,发现了阳的影子。它通过树叶,直落落地打过来,成为了一幅幅可爱温馨的图画:狼先生与兔小姐欢快的舞步令我着迷;疯帽子与爱丽丝的下午茶令我向往;白雪与灰姑娘的交谈让我也想融入其中……冰淇淋的冰凉与香甜滑进我的舌尖绽放。热气消散,一缕缕清香袭来,我幻想着……
“啪!”一滴水珠打断了我的思绪,落在叶子上发出微小的声音,我以为是听错了,正想继续构思那美妙的故事,谁知“啪嗒、啪……”一阵阵声响令我抬头,头上顿时凉丝丝的。难道这是雨?可现在不是还出着太阳吗?我迫不及待地跑出树荫,“哇,这真的是雨,是太阳雨!”我兴奋地大喊,连忙伸手去接这闪烁的雨水。暖烘烘的雨水钻进树林,溜进人群,落入我的心间……
雨水落下的那一瞬,我仿佛看到了五颜六色的色彩,闪闪发亮,妙不可言。我脑海里的那些故事,就在阳光里的水滴里上演。我看到了舞会结束后的欢乐,看到了永远没有结束的友谊,看到了七个小矮人和白雪姑娘的圆舞曲……一个个五彩斑斓的雨滴,一颗颗不泯灭的的童心。我站在雨里,阳光的味道布满每一处,每一处都充斥散发着它的热情。
我愿把阳比作热咖啡,雨比作冰可乐。
我想成为你,太阳雨,那美妙的存在。