我的乐园优秀作文400字
在我的记忆中,我的乐园就是老家的院子。
老家的院子虽然不是富丽堂皇,但却特别宽敞、宁静。走进院子,两棵高大的松树矗立在左右两边,像威风凛凛的士兵守护着院子,中间有一座外观精致的小花园。春天会有阵阵清香扑鼻而来,能看到花在风的指引下翩翩起舞,能看到草在风的指令下向你问好。一片片,一簇簇花草在雨,在阳光的帮助下茁壮成长。
夏天,大人们都午睡了,正是我们小孩尽兴的时候,我们会拿着长竹竿在桑树底下商量怎样会捣下的桑葚最多,会商量怎样分吃桑葚,这时的意见会多少有点不统一。
秋天是丰收的季节。早听大人们说玉米秆可以当甘蔗嚼着吃,于是等大人们把玉米秆收割回家时,我们已经迫不及待想尝试一下,谁知个个都哭成一片,因为不知什么时候嘴角已经被划破了。
冬天听大人们讲他们的童年趣事,于是下雪了我们也学着他们在院子里支一个竹萝,里面撒一些粮食,然后在竹萝上绑一根绳子,随后赶快跑回屋里坐到炕上,从窗户里拉着绳子看是否会有小鸟在竹萝下面吃食,看是否会有小鸟是我们的猎物,这时我们心里甭提有多高兴!
这就是我的乐园,那段属于我的快乐时光和那个充满趣味的乐园我永远不会忘记!