我的动物朋友400字优秀作文
我与动物似有不解之缘,打小就喜欢。看到别人有忠厚可爱的小狗时,我便特别羡慕。
一次,爸爸妈妈神神秘秘地拎着一个大笼子,里面有只胆怯的猫。它有一双尖尖的耳朵,一有人碰它的耳朵,耳朵就会往下合起来。它有一双水汪汪的眼睛盯着我,张开小嘴,冲我“喵喵”地叫。肥胖而柔软的黑白灰相间的身子加上一条长长的尾巴,缩成一团,躲在笼子的角落里。
我们把猫叫做鱼小骨。它是个大懒汉,可它很警戒。它除了吃就是睡,一天要睡十五六个小时。一次我去拿寒假作业,一不小心我把语文书从桌上碰到地上。鱼小骨的耳朵动了起来,像雷达一样转动着,它立刻醒来,睁大眼睛凝视着刚刚掉下的语文书。他喵的叫了几声,好像说:“吓死我了,还好没事。”它又闭上眼睛继续呼呼大睡。
它和我一样是个大胃王。我们给它一碗满满的猫粮,可是它不一会儿就吃完了,然后喵喵地叫,好像在说:“加餐加餐,饿死本大爷了!”我又给他加了一次,它吃完之后,才心满意足地回“家”大睡了。
这就是我家亲爱的动物朋友——鱼小骨,一只胆小、懒惰、贪吃的小猫。