我的动物朋友400字优秀作文
我一向喜欢小狗。在我六七岁的时候,姥姥姥爷家的小柯基“核桃”要被寄养在我家几天,听到这位“新成员”要来,我欣喜若狂。终于能满足我想养狗的愿望了!它是什么样子的呢?我彻夜难眠,脑子里不停地幻想着小核桃的样子。
我终于见到这个小可爱的真面目了。它有一双水汪汪的棕色眼睛,看上去炯炯有神;大大的耳朵直立着;它的毛也油光锃亮,呈现出奶白色、黑棕色和褐色,特别惹人喜爱;它的四肢也很健壮,跑起来谁都别想追上它。
刚来我家的时候,它和我们有些生,好似一个乖宝宝,一声不吭。可过了一段时间后却性情大变,大概是发现我们“没脾气”,就变成了我家名副其实的“小祖宗”:咬床单、抓沙发、撞桌子,这些事早已是司空见惯。
没想到,后来它越来越“嚣张”,竟然在众目睽睽之下在我的房门前光明正大地拉了一坨狗便便,很是让我气愤。甚至,它竟还“欺负”我:比如追着我从客厅跑到厨房,再从厨房跑回客厅。没办法,我根本不是它的对手,只好跳上沙发背儿,率先占领高地,举起一只拖鞋,象征性的吓唬它。它也不甘示弱,用大大的眼睛注视着我。我们就这样僵持了许久,直到我们都玩儿累了,一起倒头呼呼大睡,这场人狗大战才算平息。
它就是我的动物朋友,让我好像多了一个“小弟弟”,也让我的童年生活变得丰富多彩!