星期天的上午,我们一家和小凯一家去枣园旁的公园玩。
到了公园,我们看见有人在池塘边捕鱼。可是池水上面有杂草、树叶还有油等东西,这里面能有鱼吗?我带着好奇心继续往下看,只见一个小女孩捕到了一条鱼。“真神了!”我叫了一声。然后和小凯一起买了一个渔网,在池塘边捕起鱼来。
我们蹲在池塘旁边的石头上,把渔网伸进水里,等着上网的小鱼。
这时,我看见一只小鱼游了过来,急忙去捉,可鱼以闪电般的速度躲避了我的攻击,一溜烟跑了。“哎”我失望的叹了一口气,继续去捕鱼。
这时,我们对面有一个大人,也在捕鱼,只见小鱼们都往他那里跑,这是为什么呢?我带着好奇心仔细观察,只见他的渔网里有鱼食。爸爸也看见了,过去和那个叔叔要了点鱼食过来,放在了我的网里。
我神气十足的把网放进水里,不一会,一只小鱼游了过来,我以闪电般的速度准备把鱼捞上来,可那条鱼也不赖,一个大空翻就逃走了。我恼怒的把渔网扔在石头上,垂头丧气的走到了妈妈那里。妈妈对我说:“干什么事情要有耐心,不能急于求成。”
妈妈刚说完,我们就要回去了。我期待下一次再来这里捕鱼,希望下次我能捕鱼成功。