当下,不少小学生不幸戴上了厚重的眼镜,人数在日益增加,这使许多家长不由得恐慌起来。
我托着腮帮子,铅笔在指间打转,眼睛却一眨不眨地思考着。终于想出了一副眼镜——用来保护视力的智能眼镜。那幅眼镜与普通的眼镜长得差不多,但是功能却很强大,它既能保护视力,还能懂点主人的“心思”:可以按主人的心情、需求或者装束来调节镜片颜色的深浅。如果遇到前后左右有人偷袭时,整个眼镜框都会发热,警报灯也会亮起,镜片会提前10秒变红,提醒人们快速应对。
当刚课间休息时,只要按下白色按钮,镜片上就会播放你想要看的电影;当有人叫你时,镜片上的电影会立即消失,随即出现文字,提示你如何回答。
有时我们喜欢玩捉迷藏,如果你成为了找人者,却又找不到人时该怎么办呢?别急,只要按下绿色按钮,镜片里就会显示出一幅地图,闪烁着躲藏者的位置、以及通往它的绿色线路。
指间的笔突然停止下来,低下头深深的沉思:啊,要是这种眼镜能早点出现该多好啊。