我的乐园优秀作文400字
说起我的乐园,那当然就数爷爷的小菜园啦!哈哈,因为那里给我带来了很多的乐趣。
菜园虽小,可是种的蔬菜样样俱全,有黄瓜,茄子,白菜,土豆,西红柿,辣椒等等。这可都是纯天然无污染的绿色蔬菜呀!等到蔬菜成熟的时候,那带着毛刺的黄瓜,翠绿发亮的辣椒,新鲜诱人的西红柿,看着就让人垂涎三尺呢!
每个周末我都要去爷爷的菜地里游玩一番,有时也会把那里搅个天翻地覆。我有时会把种好的菜苗拔出来研究研究,有时把黄瓜叶子顶在头上遮盖刺眼的阳光,有时玩的兴奋过头,踩坏菜苗那也是常有的事。
最吸引我的是蚂蚱、蝴蝶、蜻蜓等小昆虫,有了这些“小伙伴”,可把我高兴坏了。记得有一次,我抓了一只蚂蚱和蝴蝶,把它们放进一个大的空瓶子里,然后把瓶盖盖上。当然喽,蚂蚱和蝴蝶的战争一触即发,这两只小昆虫在瓶子里大战了几个回合,双方谁也不肯退让,大战的很是激烈。
经过我的观察,我发现蚂蚱喜欢横冲直撞,蹦来跳去的,它不仅把蝴蝶的翅膀撞的伤痕累累,还把自己给撞晕了。最终,蝴蝶获得了胜利。
爷爷的菜园里不仅有美味的蔬菜,还是我游玩的乐园呢!