今天早晨,我被闹钟吵醒。
我眯着眼睛,拍了拍闹钟,终于,它停止了它可恶的叫声,我赶紧缩回手,转了身子,本想继续睡我的美觉。可我最终逃脱不了妈妈那只“魔爪”。
我不情愿地睁开眼睛,穿好衣服,起身拉开窗帘,只见窗外一片朦胧,什么也看不清楚。“外面一定很冷”。于是,我穿上羽绒衣。带好帽子和围巾,全副“武装”上学去了!
呵!好大的雾啊!我背着书包,走在灰朦朦的雾色里,看晨雾如薄云,又似轻烟,笼罩着大地。我眼前没有任何别的色彩,一草一木,一房一瓦沉浸在白茫茫的晨雾里;车辆也不得不打开大灯,在路上缓慢前行;大街上。热气腾腾的小吃摊,晨练的大人和小孩,更是交织成一幅没美丽的冬景图,给晨雾中的景色增添了一抹活力。
当我正沉浸在美丽的雾色中时,校园里的一阵嬉闹声打断了我的思绪,不知不觉我已经走到学校。不久后,太阳也升到了半空中,雾开始慢慢变薄,变薄,并终于消失了。大地又出现了原来的景色,更清晰,更美了。