我的动物朋友400字优秀作文
我有一只可爱的动物,也是我第一位动物朋友,我超级喜欢它,它是一只小白兔,有个好听的名字,叫“樱桃”。
“樱桃”身上的毛像雪一样洁白无瑕,如同穿着一件美丽的衣裳一双长长的耳朵,
粉粉嫩嫩的小鼻子,上面镶嵌着两颗又红又亮的眼睛,宛如红宝石一般耀眼,一张三瓣小嘴,四只健壮的小腿,跑的比我还快。
它的性格也十分有趣,有时很乖巧,会老老实实的在它的小房子里,不会“拆家”;有时调皮起来不但会拆家,而且还是光明正大的拆家,会跳上茶几,把杯子踢下茶几摔成四五瓣,吃掉你的绿植,在沙发上尿尿等;有时害羞,会躲在它的小房间里用被子遮住脸或躲在某个阴暗的角落;有时胆小,什么都怕,怕影子,怕风声,怕镜子,怕照片等;有时贪玩,在你的脚边跳来跳去,在枕头上玩“蹦床”。
记得有一次,我出去买了点零食吃,回来时发现樱桃不见了,我心里十分着急,把零食往旁边一扔就睡了到处翻找起来。从床上找到床下,从卧室找到客厅。这时,我心中一个念头一闪而过,它不会跑出去了吧?吓得我又在家里找了一遍,终于在厨房的一个小碗里找到了它,此时它睡着了,双眼闭上了,两颗洁白的小门牙露了出来,仿佛在闭目养神。
这就是我的动物朋友——可爱的“樱桃”,有没有被它美丽的外表迷住呢?