大家好,我叫小翡,今年12岁,属牛,来自职院附小五(9)班。
我有一双水汪汪的大眼睛,眼睛下面是我那高挺的鼻梁啦!我的嘴巴有点大,但也不算难看,我最喜欢的便是我的巴掌大瓜子脸了。
我是一个活泼开朗的女孩,爱唱歌、爱跳舞,但我更爱打篮球。每天下午放学,我都迫不及待的跑到操场上打篮球,瞄准,蹬地,抬腕,进球,这个动作我一遍遍的练习。因为我想像科比一样,成为篮球健将。
我还有许多优点呢。比如:助人为乐、热爱劳动、尊老爱幼等,但我头号优点就是热爱劳动。有一次我是值日生,老师让我打扫卫生,我一个人不是扫地,就是擦玻璃,擦完玻璃又摆桌子,半个小时我就把整个教室打扫完了。老师还让我当上了劳动委员呢。
除了优点,我还有些小缺点。粗心大意是我最大的缺点,每次在数学考试的时候,不是把2写成了6,就是把3写成了9,为此妈妈每天不厌其烦地给我检查作业,今后我一定要改掉这个不好的习惯。
我的理想是当一名教师。因为我的老师曾经说过一句话让我感触颇深,他说:“有时你是老师的得力帮手,你是同学的榜样,只要你不那么粗心大意,你就是同学们中的佼佼者,老师相信你!”
这就是我,你想认识我吗?