我学会了游泳400字优秀作文
到了夏天,不去游泳太可惜了!可是,游泳这个事,我只能想想,因为有一个难以启齿的原因:我不会游泳!所以,我叫妈妈给我报了两个星期的课,我要好好学学。
在之后的两个星期里,我每天都会去学。第一天去的时候,老师先让我们去拿浮板,然后教我们做踢脚的动作,最后让我们直接下水,我下水的时候,还以为很简单,结果到后面越游越慢,到最后一个来回都没游完。
上岸之后,我一直在唉声叹气,老师可能看到了我那副难过失落的表情,就走过来安慰我说:“没关系的,你只要认真学习,一定会游得很好。”老师说完之后还教了我一些技巧,让我了解了更多关于游泳的知识。后来在我不断地努力下,我学会了游泳。
课程结束的时候,教练让我们考试,我一紧张,没有考好。祸不单行,考完试回去我就生病了,一病就是三周。病好之后,正好是下一次游泳考试,我赶紧去复习游泳,我使劲游啊游啊,功夫不负有心人,这次我终于取得了好成绩。
通过学习游泳,我也明白了一个道理:学习任何东西,只要要持之以恒,并且讲究正确的方法,就一定会成功的。