我的动物朋友400字优秀作文
我家有一个非常会发呆的动物,它是一只淘气又可爱的小狗,它的名字叫“呆呆。”
呆呆是一只小巧玲珑的狗狗,它圆滚滚的脑袋上,顶着两瓣耳朵,像戴了两朵小花。圆圆的脑门上绣着一双黑的发亮的宝石眼睛,一只非常小巧的鼻子,一个能吃下所有火龙果的嘴巴。一身雪白的毛发,像是穿了一件雪白雪白的连衣裙。呆呆的尾巴是浅粉色的,好像镶着一朵五颜六色的花朵。呆呆的短短小腿,如同洁白的连衣裙上镶着四条花边。
呆呆要是高兴的时候能比谁都温柔,用身子给你挠痒,在你写作业或者你画画的时候跳上桌来,用爪子蘸点墨水,给草稿纸上添上一点可爱的梅花。呆呆他若不高兴啊,就算有他最喜欢的小鱼干,一只也不吃,一只也不闻。就算有他喜欢玩的五彩线团也不玩了,它只会“噗通”一声躲在自己的床上,然后呼呼大睡。
当呆呆贪玩时就会出去玩,一直到晚上才回来,偶尔呆呆白天出去玩半路又回来。它就会躺在洁白的地板上,和地板成为一体。当你一打开电视,呆呆的耳朵就像雷达接收到了信号,猛的一动,立马闪到你的旁边和你一起观看。
呆呆不仅贪玩,还很贪吃,当你把火龙果切成两半时,它就会先用嘴巴把火龙果叼过来,咔嚓一下,把火龙果吃的一干二净。
这种性格古怪的小动物让人觉得很可爱。