吴老师那天没有来给我们上数学课。班主任赵老师带来了坏消息:吴老师晚上从楼梯上摔下来,右手骨折了。
同学们议论开了。有的说,吴老师可能要过两三个月才能来上课;有的说,吴老师下半年就退休了,这学期他肯定不上班了……不知是谁小声地说:“吴老师丢下我们不管了,谁来上我们的数学课呢?”平时爱哭的姜静又悄悄地哭了,尽管声音很小,但还是引得吴敏、顾壹等女生掉下了眼泪,连我这个“调皮大王”此刻也觉得应当保持沉默。
第四天,我们拎着水果,背着罐头,到学校比任何一天都早。谁知赵老师说:“你们不用去吴老师家了,昨天我到他家去过,他不同意大家去看他。”正当我疑惑不解的时候,已有一个同学站起来问:“那是为什么?”
“你们马上就会知道的。”赵老师说。
第一堂课就是数学课,上课铃刚响,窗外就出现了一个高大而又熟悉的身影。“吴老师——”大家喊了起来……吴老师右手打着石膏吊着绷带,用左手慢慢地吃力地写下了今天要教的课题……