天上落下一颗颗剔透的玻璃珠,一落地就碎了。雨越来越大,越来越密,玻璃珠般的雨滴快速落下。落在水中,落在树叶,落在小草,落在花朵上,落在石头上。“叮——咚”这样的声音为大自然谱写了一首新乐曲。
雨声渐大渐小,让人仿佛置身于童话中。雨声忽慢忽快,让人捉摸不定。跟着这样的节奏,树叶、小草上下舞动,水面荡漾着波纹,让人觉得在欣赏一场华丽的舞蹈秀。夜晚的雨声仿佛有催眠的作用,让我很快进入梦乡。
雨,给人的感觉有所不同。有人认为下雨是一种折磨;有人认为下雨是一种幸福;也有人认为下雨没有好坏之分。对于农民伯伯来说,偶尔的下雨是幸福的,诗圣杜甫在诗中所写过“随风潜入夜,润物细无声”,雨灌溉农作物,让收成更好。
雨,我每天都在猜想着你是不是上苍流下的眼泪。也幻想过雨后真的会有彩虹。彩虹,七彩的,你算是雨的妹妹吗?你每次都躲在雨的后面,是害羞了吗?
如果雨,是上苍流下的眼泪,那是为谁而流?如果世界没有雨的存在,会怎样?整天遭受太阳的晒,水源也会因此而枯竭。雨是重要的,没有它就像没有空气一般。