爱优秀作文
爸爸今年43岁,虽然他个儿不高,但身材挺拔,头发乌黑浓密,眼睛小而有神,特别是有一个外国人似的高鼻梁,把我爸衬托得格外俊朗。哈哈,我爸爸,超级帅哥哟!
我是爸爸的小女儿,自从我姐到省城合肥上学之后,爸爸对我的生活和学习就更加关心了。为了更好地照顾我,爸爸和妈妈商量,让妈妈辞去在酒店打杂的工作,一心一意在家做全职妈妈。妈妈开始还有些顾虑,虽然在酒店工作时间长、活儿累,但能拿一份工资也好贴补家用。爸爸说,如果因为拿那一份工资而影响了小女儿的学习,就实在太不值得了,他多辛苦一些,再做一份兼职好了。
妈妈拗不过爸爸,也就不再坚持,于是辞去酒店里的工作,从那以后专门围着我转,早上送我上学,中午接我回家吃完饭,又送我到学校,下午放学,妈妈准时在学校门口等我。而爸爸比过去更忙碌了,为了多挣钱,爸爸果然又做了一份兼职。
我从二年级起,课余时间陆续报了几个兴趣班,比如,舞蹈、书法、外语、素描、手工等,三年级之后,我加入到考级的行列,有时还需要出去表演,这无形中增加了爸爸妈妈的负担,不仅仅是经济负担。为了使我少受舟车劳顿之苦,干脆,爸爸买了一辆私家车,爸爸当起我专职司机,我学到哪儿,爸爸就送我到哪儿。有的同学还以为我爸爸是“土豪金”哩,孩子上个兴趣班都有专车接送,这么阔气呀!其实不是这样的,我知道我的家境很一般,是爸爸疼爱我,拼命为我支撑起一片无风也无雨的艳阳天。
爸爸只读过初中,文化程度不高,现在语文和数学思考题都很难的,爸爸说他以前学的知识差不多全忘光了,必须和我一起学习,才能适时指导我的功课。于是爸爸稍有空闲,就拿起我的课本苦读,甚至比我读书还要用功。开学初,爸爸买来许多教辅资料,他自己先全面学习,这样,我遇到不能解决的难题,爸爸就可以和我共同面对了。记得有一次,我数学遇到难题,爸爸试图教我用方程求解,可是我们还没有学方程哩,于是爸爸绞尽脑汁,反复推理、演算,终于理出了思路,使我豁然开朗。那一刻,爸爸比我还要高兴万分哩。
虽然爸爸从来没有对我说过,他有多么爱我,但是我全身心感知了,爸爸对我深深的爱。亲爱的爸爸,谢谢您!祝您父亲节快乐!