签字优秀作文
记得一年级的那年有次考试。那天放学时我拿到了考试卷一看只有9 分,而且做错的题目又是非常简单的,回家肯定又要被妈妈大骂一顿了。我低着头愁眉苦脸地回了家。
走进家门,我忐忑不安地敲开妈妈房间;轻轻地走到妈妈身边;小声地对妈妈说:“妈妈请给我签字”。妈妈正在玩电脑简略地看了一下我的考卷。突然,我自己又发现了一道题是错的。这时,我的脑海中好像有两个小人在对我说话。一个说:“小宇,这题你不要告诉你妈妈,这样你妈妈会骂你的。”另一个说:“告诉你妈妈吧,这次考不好,以后可以继续努力,争取下次考好呀!最主要的是诚实”我想了想决定告诉妈妈,但看见妈妈此时已经火冒三丈了,我又没勇气告诉妈妈。不一会儿,有电话打给妈妈,这个电话使妈妈开怀大笑。等妈妈打玩完电话给我签名时,妈妈好像被施了魔法脾气都跑到九霄云外去了。
妈妈签了名也没骂我,我也感到一阵轻松。当我把考卷放进书包时,好像忘了一样非常重要的东西。哦!是诚实。