赛龙舟作文550字
真扫兴,妈妈在假期中给我报了一个作文班,可是今天我上完一节课,就感觉这个作文班很有趣。
刚开始我们玩了个有趣的游戏叫“赛龙舟”我还以为“赛龙舟”是在水里玩的,后来才知道这个游戏是在陆地上玩的。老师首先给我们介绍游戏规则,再让四个男生上去做示范,只见他们排成一竖列,第一个同学把双手放到身体的右侧,第二个同学的左手放到前一个同学的左肩上再把腿抬平,让第一个同学的双手攥住自己的脚腕,接下来的两名同学依次这样做。我们看明白了就到操场开始练习了。
我们练好了,就开始正式比赛了。“预备——”老师喊着,“开始!”一声令下,我们四个队伍一起冲出起跑线,第一轮大家都沉默地跑。过了一会儿,老师问我们:“大家可不可以出声来调整我们的节奏和速度呢?那我们出什么声呢?”有一位男同学抢着回答:“可以数‘一二一二’来调整节奏。”于是到第二轮,大家都响亮的喊着号令,我们这一次步伐终于一致了。不再出现有人摔倒的现象了,也不再出现队散的情况了。第三轮开始了,可能是经过前两轮的比赛,大家都累了吧,有人松手了,不少的队伍都散了,但是我们女生1队坚持下来了。最后,我们女生1队赢得了全局的胜利。我真是太激动了。
我通过玩这个有趣的游戏,亲身体会到:做什么事都不能轻易放弃,大家要团结一心,共同努力,最终就能赢得胜利。