那一刻我懂了优秀作文
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩……连落叶、白云也懂得感恩人又何尝不是呢?
那一次,我懂了!
那一次,奶奶被检查出了癌症晚期。听到这个消息,我的脑子就像爆炸了一般。我不敢相信:那个在炎炎夏日还在地里干活的奶奶;那个孜孜不倦的照顾着我们的奶奶;那个满脸慈祥和欢乐的奶奶……竟然在不久之后便要离我们而去。
即使我们想要瞒着,但奶奶在出院的一个月以后,她自己却发觉了。是啊!自己的身体自己最清楚。那是我们想过治疗,但奶奶不肯,说:“怎么都得死,治了也不一定会好,还不如把钱留给我的孙子孙女呢?”
那颗癌在喉咙之处,随着时间的流逝,越肿越大。奶奶连干饭都吞不下去。我无法想象那种痛苦。
在那之后,父母尽量空出时间来陪奶奶,在这期间,父亲还就经常为奶奶煮饭,就连稀饭也要煮到烂。
但最终还是改变不了这结局,这个病魔夺走了奶奶的生命。生病期间,奶奶瘦了一大圈,就连死,也是活活饿了一天才死的。
这段时间,我亲眼看见了父亲的一举一动,都透露出一丝忧伤。奶奶死的时候,父亲坐在楼梯口,手扶着额头,很悲伤。我的眼睛在这一刻湿润了。
那一刻,我明白了。我明白了这便是感恩。“滴水之恩,当涌泉相报。”何况父母的恩情如此之大,我们这一辈子都不可能还清。
感恩父母,从此刻起,感恩。怀着这份心态,去看待父母;怀着这颗感恩之心,去看待人生。