这个星期,我们进行了期中考试。在我看来这与往常的考试并没什么差异,只是留给我的感触和意义不同。
星期三考试完后,文科与外语分数都出来了。星期四把理科考完后,星期五成绩就全部都出来了。我既兴奋又害怕;既激动又不安。该来的还是要来的。我终于知道了我的成绩:语文,97。数学,115。英语,119。政治,54。历史,53。地理,51。生物,49。
看着这个成绩,我无话可说。太差了,是不是要求过高。太高了,是不是不够谦虚。可能,这是介于两者之间的分数吧。从内心讲结合我的实际情况,我还是认为差了点。虽然七门都已过优生分数线,可我还不满意。我认为三主科应达到110分以上,四副科至少要达到50分。虽然妈妈说考得不错,但我却不这么认为。
试卷发下来了,卷子上许多错题都是我不该错的。不谦虚地说,英语、数学完全可以得满分,败就败在马虎这个字眼上。回想起考试当天,文心竹、赵尹悦等人,写完了后还在细心地检查。而我呢,却安然的坐在一旁看课外书。若能得满分也没什么,可是,却没有。想过很多次,若能重来就好了。可是机会只有一次。这一刻,我好像读懂了些什么。时间、青春不也一样吗,一去不复返。青春就是人生的一次重要机会,错过就不再来。而只有把握住这次机会,这一生才可能辉煌、灿烂,不是虚度光阴。要好好抓住这次机会,在初中与高中六年里好好学习,不浪费时间。只要初中打好基础,高中努力,大学便不用愁。
让我们一起,用辛勤的汗水为自己铺设一条成功之路,用自己的双手创出一片湛蓝天空!