爱,看似神秘,来无影,去无踪,可又镶嵌在生活的点点滴滴。
十岁前,我对“爱”的理解还不是很透彻,我认为爱就像呼吸一样自然。直到这学期,我们学习了一篇名为《麻雀》的课文,里面的老麻雀为了保护小麻雀,奋不顾身地向强大的“敌人”猎狗飞了过去,明知力量悬殊,明知是“以卵击石”,可老麻雀还是不顾一切地冲了出去。是什么力量让老麻雀有如此大的勇气呢?是母爱。动物之爱子,尚且如此。人类的爱又何尝不伟大呢?学完这篇课文,我对爱似乎有了新的认识。
后来,我无意间看到了一个视频,使我对爱又有了更清晰的认识。视频中一位父亲开车载着女儿行驶在高速公路上。可突然间,这位父亲的心脏病发作了,他为了保证女儿的安全,在他还有一息意识的时候,他把车平稳地停到了应急车道上。而当120急救车赶来后,这位父亲已然没有了呼吸。
爱,如呼吸一般自然。人们每天都在呼吸,却从未掂量过它的重量。其实,只要我们认真感受,爱,是有重量的。