那一刻我懂了优秀作文
那一刻,我懂了
在自我成长的过程中,有不少需要自我了解的东西,这些东西需要自我在生活中领悟,可能是一瞬间,可能是几年,可是不管时间有多久,都需要自我去领悟,去懂得。生活好似一个磨练场,在那里,自我会遇到许许多多的困难,这些困难虽然给我们带来了麻烦,可是他们也是一块块磨刀石,磨出我们的稚嫩,使我们渐渐成熟。
那一刻,我懂了。在自我取得好成绩之后,都会有一些骄傲,而过于骄傲就是自大,自大的后果就是从成功的巅峰掉进失败的深谷之中。那一刻,我懂了。因为是亲身经历,我才受益非浅。细心二年级时,学的知识比较简单,考个一百分也不是没有,但也不多,我每次考试都不低于九十分,这是我妈妈给我订的分数线,前几次考试,我考得飞分数很高,妈妈也常常奖励我,渐渐的,我有了些骄傲,这几次考试考得都很好的我,尝到了骄傲、自满而造成的失败的滋味。在一次考试中,我两门学科的分数加起来仅有九十几分,只考了这么一点分数,妈妈的惩罚降临了。
事后,妈妈让我总结失败的原因。那一刻,我懂了,人能够骄傲,但不能过于自满,否则,下次就会尝到失败的滋味。