那一刻我懂了优秀作文
疲惫,除了这两个字我心中已没有了别的想法,现在脑子里除了学习已装不下别的东西了,在学习的无形压力下,我早已直不起腰来,来回奔波在各门功课,我已经厌倦了。
学完数学又去学化学,当老师嘴中蹦出:“下课”时,我托起疲惫的身子跨出门槛,往窗外望去,天已入夜,没有白天的嘈杂,只剩下孤独、寂静。伴着黑夜走到小区门口,庭院里寂寥无人,唯有路灯在为我照着前行的路!
顺着影子走到小区中央,刹时,灯火通明,也添了几分热闹的气氛,但那不减剧增的寂寞孤独感让我叹了口气,麻木地往前看了一眼,一个熟悉的身影出现在我眼前,红色的上衣,蓝色的垮裤,飘逸的长发,像极了我的母亲,我疑惑地上前探了探身子,那昔日熟悉的脸颊映在我的眸子里。我惊讶极了,母亲也发现了我,那原本板着的脸瞬间笑成了一朵花,那深浅不一的皱纹也拧在了一起:“宝贝,你来了!辛苦你了!“我呆呆地伫立在那里,不知所措,我没想到向来严厉的母亲竟能温柔地喊我,向来忙碌的母亲竟然会来接我!心中的那份伤疤也渐渐愈合!殊不知,以前的我,心上长满了带刺的蔷薇!以为妈妈忽略我,不懂我,心门早已向妈妈关闭!
我紧咬牙关,脸努力向上抬,老怕那浸湿眼眶的泪水会夺眶而出,望着母亲那像蔷薇一般既坚定又温柔的笑脸,望着妈妈那隐藏在黑发中的白发也全显露出来,揪心的痛袭遍我的全身,心中已喊了数千遍:“妈妈,辛苦了!“再也忍不住了,我小声哽咽起来,和妈妈一起走上回家的路……
哦,母亲,看到您的笑脸的那一刻,我懂了!是您的等待,让我感动,也因为您的爱,让我更加美丽!