一场比赛优秀作文
那天,天阴沉沉的,学校操场上空荡荡的,足球场上除了几个奔跑的身影,什么也没有。
是的,那天,我们迎来了最后一场足球比赛。可因为前期表现不好,我们已提前鎖定了被淘汰的命运。
比赛就在这个中度污染的中午开始了。
比赛开始的十分钟里,双方都没有获得太多机会。然而就在十几分钟时,对方发角球后一名球员用背轻轻一蹭球,球直奔球门而去。还好门将王启尧反应快,将球挡了出去,可对方另一位跟上来的队员猛地甩腿抽射,球应声钻入球门。
就这样,比分成了一比零,而且一直保持到上半场结束。
下半场刚开始不久,郝尔卓换下了王星瀚,并和王启尧交换了位置,成了门将。
又过了五六分钟,宋驰从左路空当将球一挑,球在空中划过了一条巨大的弧线,刁钻地擦过横梁,吊入了球门死角。
比分改为一比一。但没过多久,对方球员高速冲刺,截下了郝尔卓的传球并射进我们的球门。二比一。
比赛还有五分钟左右就结束了,对方球员上前逼抢,试图封住我们的传球。终于,他们成功截断了我方的传球,并以极快的速度向前推进。我努力将他们挡在后面,就在我准备将球踢出底线时,对方球员双手猛力将我向前一推,我一下子倒在地上,双手赶紧捂住撞破的膝盖。后来的事,我已记不清了,只知道比分变为三比一,并一直保持到最后。
赛后,我们互相安慰了一下,便走向各自的研修课教室
蓦然回首,又看到这片绿茵茵的足球场。仔细回想,在这片场地上,我们激动过、紧张过、惊喜过、庆祝过,却从未像今天这样失落过。
天阴沉沉的,操场空荡荡的,除了那个被我和梅隽翊摔得不成样子的饮料瓶,什么都没有。