一场比赛优秀作文
有一天,狐狸正在森林里悠哉游哉地散步,看见牛和马在比试力气,一下子心血来潮要来和牛进行一场比赛。
它对牛说:“黄牛大哥,我们这几天闲着没事,不如来几场比赛吧!”黄牛一想:刚秋收完,我也没啥事,于是就爽快地答应了,狐狸又说:“明天就开始吧!”“行!”。
第二天,来了不少观众,它们请来了铁面无私又不徇私情的马来做裁判。马站在裁判台上大声说:“现在我宣布狐狸和牛的比赛正式开赛!”“嘟——哦——”一阵阵欢呼声和掌声迎面而来,马微微一笑做了一个暂停的手势,先请大家安静一会,然后又接着说:“这次狐狸和牛的比赛共分五个项目,由赛车、唱歌、标枪、脑筋急转弯和跑步五个环节组成,赢了一场比赛得1分,比赛结束后,谁的得分最多谁就获胜!”动物们又开始兴奋地欢呼起来,毕竟经过酷暑难耐的夏天,森林里已经很久没有这么热闹了。马裁判接着说:“赛车比赛马上开始,双方有半小时的准备时间,各自选车,现在记时开始!”
话音刚落,狐狸和牛就各自准备去了。
狐狸跑到赛场外,把它的法拉利赛车开进了赛场,动物们见了都议论纷纷,有的说:“狐狸的车这么好,老黄牛胜算的可能性不大。”有的说:“虽然狐狸的车这么好,但车技不一定好,老黄牛经历的事情多,车技比较好,说不定可以弥补。”
光阴似箭,日月如梭,转眼半小时很快就过去了,可是迟迟不见老黄牛的身影,马裁判用天空无线电广播道:“老黄牛请速速进场比赛,如果五分钟内还不进场,将被取消比赛资格。”
五分钟后,还是不见老黄牛,这时候老黄牛的粉丝们可着急了,眼睛在赛场左顾右盼,希望它们的偶像快快出现,马裁判又用天空无线电广播大声说道:“现在倒计时开始,十、九、八、七、六、五、四、三、二,”正在这最紧张的时刻,老黄牛骑着它的越野摩托车风驰电掣地进入了赛场,“对不起,俺的摩托车出了点小问题,刚修好,正好赶上比赛。”狐狸坐在它的法拉利车里,轻蔑地看了一下牛和它的车,心想:哼,摩托车想赢我的法拉利是不可能的。
比赛开始了,马裁判一声令下,狐狸马上就冲了出去,它坐在车里,悠闲地听着周杰伦演唱的《本草纲目》,嘴里还嚼着口香糖,别提多舒服了,因为它根本不用担心比不过老黄牛。虽说老黄牛骑的是摩托车,但它在弯道处很有优势,因为它可以急转弯,而狐狸不行,它总是小心翼翼不敢靠边,因为一不小心就会撞到墙,它的这辆法拉利可是花了八百万狐币买来的。
老黄牛左闪右拐,以弯道优势很快就追上了狐狸,一个漂亮的腾空飞跃超过了狐狸。狐狸一惊,把方向盘往右一打,“啪”的一声巨响撞到墙上。观众们张大了嘴巴,马裁判马上拨打了“120急救中心”的电话,老黄牛觉得不对劲,赶忙拨转车头,见撞车了,赶忙飞奔过去,从车中救出狐狸,这时救护车也来了,老黄牛把狐狸放在摩托车上,用最快速度把狐狸送上救护车,许多动物都被这一幕感动了。马裁判说:“我宣布狐狸因伤退出比赛,而且老黄牛富有爱心,所以老黄牛是本场比赛冠军。”
这时老黄牛摸着后脑勺不好意思的笑呢!