一场比赛优秀作文
今天,我们学校举行运动会,我们班的左梓峰要参加男子长跑比赛。
左梓峰来到赛场上,他开始做赛前准备和热身运动。他一会儿把腿前后张开,压压腿,一会儿原地跳一跳,一会儿扭扭腰,一会儿拍拍大腿,颇有专业运动员的味道。老师让我去买了水和毛巾,准备给大家用。
可是,老师走过去的时候,他却紧张地说:“我怕我跑了一个最后一名,给班级丢脸,因为对手看起来都很强啊!”
“没事,你只要尽全力去跑就可以了。”老师微笑着安慰他。
过了一会儿,广播里通知男子长跑比赛马上要开始了,左梓峰却向着相反的方向跑开了。我跟了过去,问道:“你怎么了?”他抱着头回答:“我肯定跑不过别人班的选手。”
我鼓励他说:“这可不像平时的你啊!你平时不管做什么事可都是勇往直前的。”
“可是……,可是我紧张的心像青蛙一样蹦来蹦去。”
我笑了:“没事没事!有青蛙跳,说明你强壮。这次比赛,不就是比的腿上力量吗?这可是一个好兆头!”
左梓峰终于抬头笑了笑,跟着我一起回到了比赛跑道。
比赛开始了,左梓峰是第一道。裁判走了过来,他手上拿着一个不知名的东西,一按,同时喊一声“跑”,运动员们就跑了出去。我不停地喊着:“加油!左梓峰加油!”可他跑得很慢,我急得直拍手:“你怎么跑得这么慢?不理你了!”我就回班去了。不过,我还是在楼梯口悄悄观望,毕竟比赛关乎班级荣誉啊!
他看我生气了,立马加快了速度,像加速的战斗机一样,果然超过前面所有选手。这才是你的真正实力啊!最后的冲刺,他压低身体,埋着头,双手舞得都没影了,像一头发疯的犀牛直冲终点线。耶!左梓峰赢了!第一名!
他上来找我,我正假装生气呢。我不理他,他就想逗我开心,说:“我赢了,我像青蛙一样跳到了终点。”
我还是不理他。虽然我脸上写着不开心,其实心中还是很开心的,毕竟我们班的奖状又多了一张啊!我在心里真为他感到骄傲!
今天,我们全班同学都很高兴,因为我们班赢得了比赛,因为我们看到了一场精彩的跑步比赛!