我是一只小狗优秀作文450字
我家有一只小狗,它也是我的第一只小狗,名叫“包包”——这是我亲自给它取的名字。因为它走起来头上会竖起一个小旋涡,很像一个包子。而且,它走的时候,身体很是饱满,像塞满了肉馅,所以,我就称它为包包。
每当我回到家,它便第一时间摇头摆尾地跑过来,然后在我脚下转来转去,用小脚拼命地抓着我裤子,要爬上来。当它得逞后便在我腿上兴高采烈地蹦来蹦去,用舌头热情地舔我的手,忽然又一跳,搭起两条前腿,够到我的脸,又一个劲地舔,不时还会发出一阵低沉的叫声:“呜——呜——”
包包也是我的贴身虫!我一离开它时,它便在后面紧跟着,跟不上时便在地上滚上个三圈,露出一副可怜的样子,眼睛里的一滴泪珠就流了出来。然后,它又发出一阵可怜的叫声:“呜——呜——”它知道这样会让我抱住它。当我抱起它时,它便得意忘形地叫着:“汪汪汪——”然后又伸出那舌头温柔地舔我。有时在家里,一番闹腾后,它还会两腿搭在我肩膀上呼呼地入睡了。把它放进那舒适温暖的笼子里时,它便喊叫着,呼唤着我,期待我把它放出来。久久等待不到时,便撞开了笼门,气喘吁吁地跑进了房间找我,见到我犹如见到了亲人,然后哭了起来,仿佛在诉苦,受了多大的委屈似的。于是,我又无奈地把它抱了起来,同时也被它的这招“诈骗”手法逗得哈哈大笑。瞧,它有多滑稽呀!
这就是我的第一只小狗,也是我最喜爱的小狗——包包。