我是一只小狗优秀作文450字
过年的时候爸爸送给我一只小狗,因为今年是狗年嘛!而我和爸爸都喜欢小狗。品种是中华田园犬,别称土狗。
结合我多年的验狗经验,中华田园犬是最好的中型家庭伴侣犬,咳咳,貌似这小家伙目前连眼还没有睁开,肉嘟嘟的一团,两片薄薄的耳朵搭在脑门上,还有出奇于别狗的浓长睫毛,又短又粗的小尾巴晃来晃去,虽说家里有暖气,但在这寒冬腊月天里小狗宝宝是不可以挨在冰冷的地板砖上,于是我把一个箱子剪开两面,拿来我幼儿园时用的儿童枕头又塞了点棉花,软软的,在放一块蓝格子碎布头当床单,拿一毛巾当被子,又拿一个花盆当排泄盆,又用逗猫棒做了一个逗狗棒,一切准备完毕,我刚准备睡下,只听见小家伙在细声细气的嗷嗷叫着,心想完了,没喂奶,惨!我拿起一个状如奶瓶的糖盒粗鲁的戳了个眼,挖了三勺羊奶粉,加大半杯水就开始喂了,小狗喝奶要少量多次一天喂5到6次,吃完还要给它做排便按摩,就是轻触小狗肛门周围刺激排便。我和爸爸轮流照顾小家伙,突然有一天发现默宝睁眼了,杏色的眼睛水灵灵的而且会走了,虽平均两三步就摔一下,但比别的幼犬好太多了,至于默宝,是它的名字,两星期以后可以跑了,四肢健壮有力又十分长。只是耳朵还塌拉着。每看着它那健壮的长腿,厚实的胸脯我心中便赞到不错,好苗子。
当然默宝早已不再那么娇小,蠢的不过还是一枚聪明可爱帅气逼汪的狗子。