我是一只小狗优秀作文450字
有一天,我在路上遇到一只流浪的 小狗,看它那毛绒绒的全身却有点脏,当它用一双可怜兮兮的眼睛看着我时,我不由得想:它多想要有一个家啊!不如我把它抱回家,让它有个温暖的依靠。可是我必须征得爸爸妈妈的同意。
于是我回到家后,把这件事情告诉了爸爸妈妈,并且取得了他们的同意。就赶紧跑回小狗那儿,高兴地把那只小狗带回家。
看它那脏兮兮的样子,我就先给它洗个澡。我先让小狗站在洗脚盆里,这时当我往它身上洒水时它显得有些惊慌,于是我就轻轻地往它身上洒,它才没那么害怕,慢慢的它有些适应了,我就拿来泡泡给它洗了个泡泡澡。然后就将它冲洗干净,这时它湿嗒嗒的身子有些调皮了,摇头摆尾地将身上的水甩地我满身都是。最后没办法我们俩都得用吹风机吹干。这时我发现它的毛黄黄的,真漂亮!眼睛亮亮的,嘴巴小小的。我就在它耳朵上扎了个蝴蝶结。
吃晚饭时,我把骨头汤舀了一点给小狗喝,小狗对着我汪汪地叫,仿拂在说:“真好喝,谢谢你!”晚饭吃好了,我给小狗玩了一会儿彩带后,就得上床了!我拿了个软垫和一个小篮子,还有一个小小的枕头,把它们变成小床,给小狗睡。晚上小狗趴在它的小床里安心地睡着了。
从此小狗就住在了我们家。整天成了我的跟班。