最近,我和妈妈说,我想养一条小狗,妈妈总是找各种借口,比如说没人管、中午家里没人等理由来拒绝我。
我我小的时候,照看我的奶奶家有一条小狗,叫宝宝,小宝对我很亲切,每次我去奶奶家都要亲亲我,但是随着我的长大,我不和奶奶住在一个院子里,见小宝的机会就少了,最后,奶奶因为有病医治无效离开了我们,小宝也被送到老家来养,我再也没有见过的小宝了,我很想念小宝。
我和妈妈说,要是我养个小狗,名字也要叫小宝。
我最喜欢的动物就是小狗,我好想养一只啊!小狗的名字我都想好了,就叫小白因为我想要一只白色的小狗所以给它起名叫小白。哎可惜了妈妈说不让我养,因为妹妹太小了小狗身上有太多细菌,妈妈说等妹妹长大一点我们再养。我现在好想让妹妹快点长大,这样我就可以早点养小狗了。
我最近发现一个问题,有一次我回家的时候看见门口的一条花狗追着一个人狂跑还张大嘴汪汪叫,好像要咬一口。刚开始我还以为这个路人欺负了它,谁知道,不一会儿有人路过的时候?这条小花狗也是追着其他人乱跑乱咬。从门口路过的人都很害怕。后来我告诉了爸爸,爸爸说这是邻居家的小花狗。我就跟爸爸说,小花狗这样追着路人乱跑,会吓着别人,为什么他们家人不拴起来呢?爸爸说他也不清楚为什么?但是我感觉,这样养小狗是不对的,因为小狗对路人有攻击的时候,一定要把小狗栓起来。这也是对路过的行人负责任。