火灾作文300字
火灾都是有一些生活中的小事引起的,只要我们注意生活中的一些细节,就能避免火灾的发生。
我看到过这样一则消息:有一片森林发生了火灾,整片森林原来十分美丽,林中还有一条小路可以散步,而且空气也很好。但是,这一场火灾却把这一切都化成了灰烬,而这场火灾的发生确实有一个小小的烟头产生的。是一个来散步的游客吸烟,把剩下一点点的烟头随手扔在了一篇草丛中。如果这个游客把这个烟头让它完全熄灭,在扔进林中的垃圾桶里,就不会再有这样大的火灾了。但是,由这件事我也不禁在心里反思起来:如果还有这样的人,岂不是又多了一片废墟?我想,能不能在森林或其它风景区里是一个告示牌,提示人们不要乱扔烟头和其他的一些能引起火灾的小物品,提高人们的消防意识,岂不是能保留少很多的森林或其它风景区?我把这个意见跟街道的办事处主任说了一遍,主任阿姨很高兴,夸我小小年纪就有如此强的意识。我也十分高兴。果然过了不久,人们又在那片森林种起了树,而且还立上了告示牌,那片森林又恢复了以前生机勃勃的景象。
我也向大家发出倡议,预防火灾,从小事做起,只要我们注意生活中的一些细节,少扔一个烟头,少扔一个打火机,我们就会有一个更美好的明天!