我学会了洗碗作文250字
吃过晚饭,妈妈很忙,我对妈妈说:“妈妈让我来洗碗吧。”
首先妈妈叫我用纸巾把油的碗擦一下。接着把碗放进锅里,倒下洗米水和洗洁精,右手拿布,左手拿碗,一口一口小心地洗起来。再把筷子大头对大头,小头对小头搓了搓,看着越来越干净的筷子,我仿佛听到它在说:“你把我转来转去,我都要晕了。”我说:“别怕,我是帮你们洗澡啊!”然后我用清洁球把锅刷干净,倒掉脏水。最后,接了一锅清水,把碗、筷子重新清洗了一遍。然后摆放得整整齐齐。
妈妈夸奖我真棒。虽然我的袖口有点湿了,但是我很高兴,因为我会节约用水,学会了洗碗。