一天,我正在沙发上悠闲的看着电视,忽然妈妈在厨房对我说:“吴房泽,今天你来洗碗!”
我也没问妈妈,觉得洗碗这事很容易,我先用塞子把水槽的出水口塞住,再把水放满,放入盘子,接着用抹布擦拭一遍,用水冲一遍,最后叠好就行,我刚想跟妈妈说我洗好了,可是突然发现洗洁精没加,只好重洗一遍了。
这次我可不会大意了,可是我却不知道要放多少洗洁精,干脆多放一点,洗得干净一点吧。我直接把半瓶洗洁精倒了下去,现在水槽里泡沫泛滥,洗出来的盘子非常滑,拿都拿不住,没办法,我又重新洗了一遍,经过前两次的教训,这次总算把碗洗得干干净净了,就跟新买的一样。
通过这次洗碗,我感受到了妈妈的辛苦,以后要自己做事,不让妈妈操心。