我的妈妈优秀作文
我的妈妈很普通,她相貌普通,衣着普通,在人群里很难被关注。但即便这样,妈妈在我的生命中却是最重要的人。
瞧!那就是我的妈妈。她长长的头发被挽成紧紧的髻,眼睛炯炯有神,充满了温柔。她那双本是娇嫩的手,却因做家务活变得粗糙。每当她粗糙的手抓住我的小手时,我感到无比温暖。
早上起来,饭桌上早已摆好了美味的早餐——妈妈总是比我起的早。每当我正在吃早饭时,她却在一旁忙起了家务,家里总是干干净净。妈妈任劳任怨地为家里付出,从不听见她一声抱怨。
妈妈也是个万事通。每当我有哪道题不会时,她总是以清晰的语言给我答疑解惑。如果我在学校有什么烦心事,她总是会安慰我,并帮我想出许多解决问题的办法。所以在我心目中妈妈就是一盏明灯,照亮了我的人生道路。
我考试得了100分,妈妈会抚摸着我的头,笑容可掬地夸道:闺女,你可真棒!希望你不要骄傲,以后继续努力呀!
如果我犯了错,妈妈也会严厉地责备我。那责备,就像鞭子一样抽打着我的心。虽然当时我会对妈妈有些怨恨,但过后想来,妈妈也是为我好,希望我能成才,便不再记恨。
妈妈,女儿想对您说:我会发愤图强,不辜负您的希望!
我爱您——妈妈!