我喜欢的一件工艺品作文
“好马千里奔驰,好人一片忠诚。”没错,这说的就是马。它毫无怨言地为人们服务,是人们生活中的好帮手。我也非常喜欢马,从小就和马成为好朋友,而且我的属相就是马,不然我总对人们说我和马有缘分呢!
今年暑假,我去厦门游玩,从崇武古城带回来一件精致的工艺品。这个工艺品就是我最喜欢的马——石雕马。
这匹马昂首挺胸,仰天长嘶,一副威风凛凛的样子。一双铜铃般的的眼睛炯炯有神,神采奕奕。膘肥体壮的身躯像拳击运动员一样结实。两只小三角形般的耳朵机敏的竖立着,仿佛在随时聆听着周围的动静。它前蹄凌空而起,后蹄微微弯曲,紧紧地抓住地面,摆出了一幅飞驰的姿态,真是霸气十足。马的脖颈上有一排棕褐色的鬃毛,呈现出飘逸的形状,就像一道闪电。长长的尾巴飞在空中,使这匹马驰骋起来的样子更加威武、耀眼。
看着这件工艺品,我心里痒痒的,真想骑上马在辽阔的大草原上奔驰!我坐在学习桌前开始浮想联翩:我骑着马在草原上奔驰,那马似乎有翅膀一样,它纵身一跃,就把我带到了蔚蓝的天空。骑着马,踏着云,有一种飘飘欲仙的感觉,我一拍马屁股,马便追着风儿奔跑着,此时此刻,我仿佛置身与古代列位英雄为保卫祖国的战争中,骑着马奔驰在人海中厮杀,有说不尽的畅快。
我非常喜欢这匹马,因为它们象征着“勇往直前”,象征着“马到成功”,每当我遇到困难或挫折时,一看到这件工艺品,就会充满力量勇敢面对,因为马有不怕困难、不服输的品格,所以,我每当看到这匹威武健壮的马时,就会努力做到不怕困难,永不退缩,勇往直前。