我最喜欢的体育明星作文
朋友,你最喜欢的运动员是谁呢?是姚明、刘翔、王浩,还是刘春红、郭晶晶、张宁……这些为国争光的奥运名将,我当然崇拜他们。但他们离我太远,想和他们照张相,都不能。所以,我最喜欢的运动员,还是我身边的一位无名健将。
在我的记忆中,这位无名健将,总是积极地参加各种体育活动。
有一年,县里举办登山赛,他第一个报名。要知道,那是登梵净山。说起梵净山,你应该知道吧。这是贵州最高的山。我去过两次,不说跑,就是走,也累得人上气不接下气,一般的人,要在中途休息好几次才能到达金顶。可他却一口气跑了下来。虽然那次他没有取得名次,但我仍然认为他是最棒的,因为许多人都在中途打退堂鼓了,没坚持得下来,更何况,在参赛的大军中,他的年龄是最大的之一。
还有一年,我们县组织“三·八”秧歌舞赛,他也踊跃参加。当时我肚子都笑痛了,最后他们还获得了第一名。
去年,县里举办“县庆杯”乒乓球赛,他的球其实打得不好,但他看到通知,居然也报了名,还在单位组队参赛。为了提高球技,他经常上网学习,还下载20多集的乒乓球基础教程,给队友们看。那个阶段,他又是队员,又是教练,可累了。为了给单位争光,他每天天还没亮就起床,打电话叫醒队友后,有时早餐也顾不得吃,就到单位练球去了。等到大家上班的时候,他们已经训练了几个小时。晚上,许多人都在做梦了,可他们还在训练。一次,他苦练拉弧圈球,由于用力不当,右手肌肉拉伤,医生建议他休息几天,但比赛的日期眼看就要到了,他没听医生的,擦了一点药,又回到训练场,一天也没停止过。因此他的皮肤从此得了一种搞不清楚的病,一旦遇热出汗,全身就起疙瘩,奇痒难受,西安、北京都去看过,医了几千块钱,至今仍然没有多大好转。尽管如此,他依然坚持参加各种体育活动。
今年春节,县里举办了“春节七天乐”活动,其中一天是安排环城赛跑,他同样报了名。老年组、少年组都有上百人参加,就是他们中年组少得可怜,只有三人,不知那些人都干什么去了?裁判当场宣布中年组不计名次,问他们要不要跑,他说:“当然要跑!”随着号令枪响,他箭一般的就射了出去。我虽然没有报名,但在他的感染下,也跟着少年组跑了起来。
关于这位无名运动员,除了我记忆很深的这些事外,听人说,他曾经还喜欢跳绳、单杠、双杠、打篮球……虽然他从来没得过好名次,但他也从来没停止锻炼过。
是啊,这位无名运动员,不但经常出现在运动场上,他还坚持与时间赛跑。每天他都要坚持看书,坚持写作,至今已发表文章无数篇,据说,他的第二本诗集又要出版了。他,不正是一位与时间赛跑的马拉松健将吗?此刻我在想,他身上体现出来的这种拼搏精神,不正是奥运所需要的精神吗?正是他,时刻影响着我,激励着我,使我越来越不怕困难,越来越变得顽强。
朋友,你想知道这位无名运动员是谁吗?现在,我就骄傲的告诉你,他就是我的爸爸——王晓旭,笔名叫末未。