我第一次遇到他,是在2014年那次世界杯。当时,我被内马尔身上散发出来的力量深深吸引着。我的眼睛紧紧盯着那个瘦得像一支细钢笔的少年,看他如何玩转足球。我的身体情不自禁地向前倾,眼转子似乎就要蹦到内马尔的那张脸上,双脚就要从地板上扑地蹦起来……
内马尔,这个足球天才,我以前几乎从没有听说过这个名字。后来,我在报纸、电视上不断地了解着他。内马尔在一瞬间一举成名,这可以说是一次璀璨的崛起,也可以说是壮丽的开始。一个小小的足球竟然能在他周围自由起落、盘旋、甚至可以说是飞翔,就单单这几个动作,我就成为了他的忠实粉丝。有一个报道,说内马尔早在20岁就达到了一生中第100个职业进球。一些大家追捧的足球天才,如梅西、C罗都没有他那么早,这说明他希望跑在别人面前,总会很努力地做到最好,很努力地去接近,去实现自己的种种目标。
别以为内马尔的这一些不得了的成就得来不费功夫,他在小的时候也只是一个只会在街角玩玩的小男孩,只是他做的一切都符合“台上一分钟,台下十年功”。他用双脚踢出的一切不就是通过努力的练习得来的吗?这才是真正的足球天才。在内马尔的成长中,当然遇到了许多坎坷,但他靠着那支团队化解了很多困难。他自己也仅仅只把他当作大海中的一滴水,沙漠中的一粒渺小的沙。为了成为世界上最棒的足球运动员,内马尔逐渐学会了谦虚,而且愿意付出一切。我还想知道更多关于他的信息,如他是怎样走上球星之路的?是谁带领他走上这条路?它能沿着这条路一直走下去吗?
罗纳尔多曾这样评价过他:“内马尔是一个不可思议的足球天才,我认为他可以成为巴西国家队的未来。”未来,希望内马尔能成为更闪亮的足球巨星!