我最喜欢的体育明星作文
我最喜欢的体育明星是杨晨。杨晨一米八五的个字,身材魁梧,那短短的头发乌黑发亮,一双眼睛炯炯有神。由于长期奔波在绿荫场上,所以他的皮肤黝黑,练就了一身发达的肌肉,十分结实。记得中国与印尼的比赛中,杨晨表现突出。在上半长20多分钟时的时候,杨晨接队友妙传,利用个人娴熟的技术连续突破对方三人,杨晨带球来到禁区,没和对方过多纠缠,直接起脚射门,球轰然撞击门柱弹了回来,杨晨接弹回来得球又一己大力式抽射,求火速向球门飞去,等守门员还没反映过来,求已经入进球网。球进了。在下半场的时候,杨晨接队友脚球的机会,自己身体猛然跳起,来了个鱼越冲顶,球从对方守门员的臂膀旁边穿过,球又进了。杨晨欢呼雀跃,高兴极了。这球不但证明了杨晨的实力,还说明中国足球在未来有着很好的发展。
在这次世界杯的比赛中,中国队的战绩虽然不是很出色,但杨晨以他那出色的球技为中国队立下了汗马功劳。在中国与哥斯达黎加这场比赛中,杨晨表现得犹为出色。在他与对方球员的一次激烈的争抢中,对方球员从背后来强球,杨晨毫不示弱,右手高高抬起,挡住了对方球员的去路,让对方球员只能望着球干着急,没有任何办法。可杨晨这是却应变自如,球在他的两脚之间滚动,让对手无机可乘。在下半场中国队落后的时候,杨晨表现得十分顽强,他竭力将球带到了对方禁区的外围。这是,三个防守队员一下子,从三路气势汹汹地前来断球。在这危机的时刻,杨晨来了一个倒挂金钩,他飞身腾起,两手张开,就仿佛一只展翅的雄鹰。杨晨用右脚使劲向后踢,可惜打偏了。这球虽然没有进,但给防守的哥斯达黎加队员着实吓出了一身冷汗。杨晨这种顽强的拼搏精神实在让人敬佩。
在这次比赛中,杨晨还以他超快的速度几次威胁到对方心脏腹地,他也是中国队不可缺少的一件有力武器。
杨晨以的球技十分出色,所以我很喜欢他。