我最喜欢的体育明星作文
我热爱体育,尤其喜欢跑步。而我喜欢的体育明星有很多,张培萌、莫有雪、谢震业……但我最喜欢的还是苏炳添。
我喜欢他,是因为他的速度。亚洲男子一百米无人可破的记录,稳健的步伐,过人的速度。他是新一届的“亚洲飞人”,是祖国的荣耀。
我喜欢他,是因为他的执着。由于他的起跑速度总是比别人慢0.03秒,为此他下了不少功夫,甚至用冰水来自我惩罚,让疲惫的自己清醒过来,继续练习起跑。功夫不负有心人,现在的他,速度极快,快得让你感觉到一阵风从身边刮过,一个影子从眼前闪过。
我喜欢他,是因为他的坚强。他在练习中受伤,却没有放弃,忍着伤痛奔跑在赛场上,为了祖国的荣誉而拼搏!
我喜欢他,是因为他尊重别人。他受邀参加《来吧!冠军》,节目中他并不因为别人跑得比他慢而轻视他们,他尊重每一位对手。
他就是苏炳添,中国体育界冉冉升起的一颗新星,虽然不像刘翔、姚明那样家喻户晓,但是他同样跑出了自己独特的风采!