我最喜欢的体育明星作文
“一跳夺冠,创造历史”,说的就是18岁的谷爱凌,为中国夺得两金一银的谷爱凌。她也是我最喜欢的冬奥运动员。
在2022年北京冬奥会自由式滑雪女子大跳台决赛中,谷爱凌以总分188.25分为中国获得该项目的历史首金,这也是中国队在这个项目上的历史性突破。可见谷爱凌对冰雪运动的热爱及付出的努力。
2019年6月6日,谷爱凌在社交软件上宣布自己已经正式加入中国国籍,从这一刻开始,她就是一名中国人了。2022年2月8日,谷爱凌夺得2022年北京冬奥会自由式滑雪女子大跳台金牌;2月15日,获得2022年北京冬季奥运会女子自由式滑雪坡面障碍技巧银牌;2月18日,获得北京冬奥会自由式滑雪女子U型场地技巧金牌。为中国夺冠,也许在别人眼中,她就是“天才少女”,不仅在滑雪上有所成就,还考上了斯坦福大学。然而成功的背后,是谷爱凌付出了许多艰辛的汗水和努力。
因为热爱,谷爱凌九岁就拿到全美少年组滑雪冠军。至今,谷爱凌已经拿到大大小小60多枚奖牌。她站在领奖台上的那一刻是非常耀眼的,但那是台下日复一日枯燥的训练造就的。有时一个动作就要练上上千遍,谷爱凌从不叫苦叫累,反而更加用心的去做,去完成。
谷爱凌不仅会滑雪,还是个学霸。2020年秋季,她以1580分考入世界名校斯坦福大学,为了备战第二十四届冬奥会,她将高中后两年的课程压缩成了一年读完。
谷爱凌曾经因滑雪失误向后摔倒,摔出脑震荡。曾在比赛前发烧到40度,但第二天一早又往雪场跑,也曾在训练时摔断了锁骨,休息不到两个月,就又重新开始训练,她这种坚持不懈的精神非常值我们学习。
谷爱凌心中一直有个目标,不管多难也要去完成。我也是一样,只要心中有目标,没有任何事是做不好的,谷爱凌如此,我便是如此。