中午,我接到了中国女篮的隋菲菲给我们下的挑战书,赶忙给酷儿打了一个电话;我说:“喂,酷儿!刚才中国女篮的隋菲菲打来电话,说下个星期,她们个要召集人马来场篮球比赛!他们想见识见识你的实力。怎么样?很惊讶是吧!”我们擅长打篮球,而且队里就酷儿一个人打得最好,其二是我。酷儿一听这消息,真的大吃一惊,竟然有人会打电话找我们去参加比赛,这使酷儿高兴了半天还没回过神来,电话里就传来了我的催促声:“喂!喂,说话啊,怎么样。参加吗?”“哦哦哦,一定去,一定去。最近一定要抓紧练习了,可不能输给她们,我们也要发挥自己的专长啊!”酷儿像自己的哥哥一样老爱叮嘱我。“好啦,我知道了。我会通知其他人的。”我有些不耐烦地说。盖了电话,我的心也一直平静不下来,我们球队好久没打了,这次又要大显身手,活动活动胫骨了。
比赛来临了,场上有我们的啦啦队和支持我们队的群众。这时,我的心“咚咚”直跳,此时我的心情既激动又紧张。我默默的想着:不知今天能不能夺取冠军的宝座,而且不辜负了朋友们对我们“梦之队”的信任和支持。球赛开始了,酷儿和对方的陈楠站在中点场,等裁判员吹口哨后,就跳起抢球。“bi……!”裁判员把球往上一抛,两人立马去抢。糟糕,球被陈楠抢到,唉,也难怪会被抢,因为酷儿太矮了,经常抢不到手,但是他勇敢,并没埋怨自己长得矮。所以我们其他成员也没责怪他什么。在对方的隋菲菲跟我们队的张瑛抢夺篮球,张瑛使和菲菲都出全部手上的力气,尽全力抢到篮球,我们大家的心情都万分紧张,“好!好样的张瑛!”我连声喝彩张瑛从菲菲的手中夺走篮球,直奔对方篮筐。她马上就要投篮了,“哎呀!真是的”球被那个隋菲菲拍掉了,我气得直跺脚。球又传到了酷儿那边,那儿简直“交通堵塞”,把酷儿围得水泄不通,使酷儿没法下手。酷儿灵机一动,做了一个假动作,竟把她们骗过去了,酷儿把球传给了我,我故意引诱她们过来,又传给了酷儿,酷儿趁机投篮,进了!我们又赢了一球……时间一分一秒的过去了,到上半场休息时,我们还是队赢了他们2个球。下半场又开始了,这局还算不错赢了3个球。对方的队员个个动作的熟练程度很高,比我们的高,因为我们队很久没练,有些减退。但是我们还是尽力发挥自己的篮球水平,使自己的水平提高。
整场比赛对抗激烈,场面扣人心弦,无论是我们队还是敌队,每进一球,观众都报以热烈的掌声。我们的啦啦队就更起劲了!最终,我们“梦之队”技高一筹,以68比67险胜了这场比赛。
这时,我们全体队员都一齐欢呼、欢跃!在场的群众也一起欢呼着:酷儿万岁!酷儿,你是我们的骄傲!