看着爸爸妈妈每天既要上班,又要做家务,觉得他们好辛苦,总想帮帮他们。但是,妈妈总是说:“你还小,把自己的学习管好就行了。”今天正好是周末,爸爸妈妈都加班去了,我决定一显身手,给他们做顿饭。
我首先按照妈妈的方法,将米掏干净,放进了电饭锅里蒸上。然后准备炒菜,做什么菜呢?就做我最喜欢吃的西红柿炒鸡蛋吧!我从冰箱里拿出了两个鸡蛋,先把鸡蛋磕破,让蛋液流进碗里,鲜嫩的蛋黄一下子也滑进了碗里,我用筷子快速搅散。拿了两个西红柿切成桔瓣形。
一切准备就绪,我将锅内放好油,等油烧热了,我把鸡蛋倒进锅里,鸡蛋周围马上凝固了,不好,火有点大了,鸡蛋有点糊了,我赶紧手忙脚乱地将火调小,不一会儿,鸡蛋熟了,我把它盛出来,再一次把油倒进锅里烧热,再把西红柿放进锅里,翻炒几下后,把切好的鸡蛋块放进锅里,最后把调料放进去,一齐炒。终于出锅了,尝了一口,虽然和妈妈做的没法比,但填肚子还是不成问题。
爸爸妈妈回来了,看到餐桌上摆好的饭菜,惊奇的看着我,好像在看田螺姑娘,我心里别提有多高兴了,心里暗暗在说:“爸爸妈妈我以后还要帮你们干更多的活。”