秋天来了,洛阳城吹来了冷冷的风,一片片枯黄的落叶随风飘下,让我感到无比的凄凉和孤独,我禁不住涌起思乡之情,怀念故土,怀念那些乡亲父老……
中秋节一天天临近,人们都高高兴兴地做着过节的准备,老老小小互相串门问候,我更加想念远在家乡的母亲和家人。唉,真是“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”啊!只能把这份想念变作家书让人捎回去了。可真提起笔来,这么多年来的思念化作千言万语,竟然不知道从哪里说起……
“母亲,您身体好吗?您的儿子不能回家看您,只能托人捎信回去。天气渐冷,您要多加衣服,以免着凉。请您别担心我,我过得很好。今年家里收成还好吧?……”反反复复,我一宿没睡。
第二天,太阳刚爬上山腰,我就把信交到捎信人手里。正准备和他告别的时侯,我又把信拿回来,拆开后反复检查了一遍,又添上了一句:“你们要快乐的过好每一天,不要为了一点小事就不开心……”写完这些,我才将信交给了捎信人,看着他骑上马,飞奔而去。