洛阳城里又卷起了秋风,阵阵秋风让我想起了阔别了已久的故乡。树上的叶子一片片随风飘落下来,我好像这树叶一样,离开始故乡的怀抱,漂泊他乡。故乡啊!我什么样时候才能再投入你的怀中?
我写了一封家书给故乡的亲人,我的心就像大海一样澎湃,久久不能平静,我要用很多很多字来表达自己的思乡之情,怀念亲人。我写的每个字,都有包含了我的感情。当我写完了信后,一遍一遍地反复阅读,心中即开心又喜悦,亲人的面颊,浮现在我的脑海中。
我拿着信,走了路上,又是一阵秋风,凉飕飕的,好舒服。我又一次打开信,觉得有些地方写得不到位,还有一外地方我想到了却忘了写。我写完了,又看了一遍,把它放在了床底下,安心地躺在了床上,心中想着亲人收到信的喜悦心情,立即奋笔疾书,给我回了信……好开心啊!
到了第二天,我一睁眼,就想到了亲人的面、亲人的笑容和声音,感到倍感温馨,倍感受亲切,要我
我立刻起了床,又开始阅读我写的家书,担心书中有没有写到的,心中总是放心不下。
又是一阵秋风,仿佛风带着我的信,一直吹到了故乡。我马上带上信,赶到了邮差那儿,把信交给了邮差。
当邮差就要出发的时候,我又追了过去,问:“你能把我的信再给我看看吗……”