九月,秋如期而至。
感觉路边的树好孤寂,孤单单的树干独对天空。世界的颜色渐渐趋向单一,到处都是灰黄。树的皮肤变得干燥粗糙,无助的秋叶如伤心的眼泪,纷纷落向地面。望秋,难免长叹……
风肆虐,树欲倾。满天枯叶随风卷起,似乎要吞噬整个天空。残败的黄叶便是秋的象征么?枯叶仿佛惧怕这世上的一切,卷起它干裂的身子。叶面上黑褐色的洞犹如秋惊恐的双眼。也许吧,愁,愁不就是心上加了个秋么?看着无数枯叶即将被辗作粉尘,又一次长叹……
踏着厚厚的枯叶缓行,眼前忽然闪过一个红红的影子。惊讶地抬头,原来是一片枫叶!我眼前一亮。因为在这个灰色的季节里,很难见到这样绚丽的色彩。它看上去那样光滑,叶片很展,叶上一条条清晰的脉络让人感觉好像温热的血液在血管里流动。叶片的形状就像一对臂膀要拥抱天空,它闪亮的红色在这个季节里很耀眼,仿佛一个鲜活、顽强的生命。它不能改变秋的色调,却可以点缀秋天的背景。那跳跃的红点让人们体悟到生命的意义。
枯黄的败叶依然被风卷起,辗成碎末,然后不知葬于何处。但枫叶却依然灿烂着,似乎想彰显什么。
沉思,顿悟。我对秋又有了一个新的定义:如火般的生命!
九月,秋绚丽地到来……