最近这段时间,感觉什么东西都好象在和我作对――语文考试一落千丈,日记丧失了原来的光泽,老师看到我也只叹气……我的心难过极了!
现在是深秋——一个颓败的季节,我讨厌!叶,枯了,落了;花,凋了,谢了;
草,黄了,败了;鸟儿,都飞走了;人们,也都消沉了……就象我的人――颓废了。
反正呆在家里也没意思,于是决定下搂去看看这和我同病相连的季节。刚开开们,一股寒风就灌进脖子里,讨厌,都是同病相连的“哥们”,还要欺负我!于是围了条围巾,又出去了。
外面没几个人,只有一点点飘雨落在地上溅起的声音。我抬头望天――灰蒙蒙的,那清亮亮的蓝天早已不见踪影,沁人心脾的风也变得寒人心脾。走到一棵树下,地上已经堆了一层落叶,那种枯黄,看了让人恶心。我盯着树干呆了好久,这时,突然看见了一点翠绿。我想可能是我出现幻觉了,便揉揉眼睛――天啊!怎么会呢?那分明是一片茶叶大小的新呀!但是这是深秋啊!
于是,我明白――春天同样有落叶,而秋天也同样会有新芽。
这么想着想着,雨好象停了,天也好象透了、亮了,看着那满眼的枯黄,也许下面有许多翠绿呢!
那点翠绿,不起眼的翠绿,以它那不大的身躯,给我的心灌满了生机的力量!
我人曾颓废过,但心却从没颓废过,因为我心有翠绿,我心有生机,我心有信仰。
我看着心灵树上的新芽睡了,梦中我看到了生命中一幕幕绝美的风景。