秋,向来不是我所喜欢的季节,对于它,我总是不屑于去品味,不屑于去感受,更不屑于去思索。可是,今年我却对秋有了一份特别的感情。
夜里,突如其来的一场大雨扬扬洒洒的飘落在天地之间,滴滴答答,颇有韵律似的,跳着踢踏舞。雨滴在屋檐上,溅起一朵朵美丽的水花,打了个滚,然后又调皮的做了个自由落体运动。
我轻轻的推开窗户,生怕它隔绝了我与这一场秋雨的亲密接触。一阵阵风吹来,凉凉的,肆意窜进我的脖领,滑过我的脸庞,让我的发丝也在尽情的飘扬。我不想关掉窗户,继续放纵着它,让秋意包围着我的全身,我突然有种我是属于秋的意念。
以前,我总是固执的认为我自己是属于夏天的,有几分浮躁,有几分热情,有几分冲动。但是,看着今年的秋雨,我安静的思考着,渐渐发现自己已经褪去稚嫩的外衣,有了像大人的生活方式,虽然,这并不是我想要的,可就像毛毛虫破茧之后才能变成蝴蝶。而我,经过浮华的春,躁动的夏,现在有了秋的那份安静,那份成熟,那份沉甸。
我想我真的已经属于秋了。