我们的生活一直在发生巨大的变化,变化的主要因素来自科技!
几千年前,人们过着简单而朴素的生活。那时候的人只想安安静静的活着,吃喝玩乐,维持正常的生活。因此,人们烧香拜佛,祈求和平。马车应该是唯一的交通工具,但是马车贵,只有达官贵人才能买,普通人只能选择步行。如果少则一年半,多则三年四个月,如果感染了,就会死在另一个国家。所以,人的生命是很短暂的。
现在的人发明了飞机,出门远行,没几天就回来了,放弃了外面跑的人的长途;有人发明了手机,解决异乡人的相思;有人发明了麻醉剂,防止人们再次被疾病折磨。因为科技,我们的地球越来越小,我们的资源越来越少。现在我们物质上满足不了,精神上更舒服了,但是烧香拜佛还是存在的。
随着医疗技术的发展,几乎所有的常见病都可以治愈,用医疗技术延长寿命的人有更多的时间享受生活。曾经,古人被天上的星星惊呆了,现在我们可以飞上天空了。科技改造这个社会,美化我们的生活。