在我童年的记忆中,发生了许多事情。有悲欢离合,但有一件事深深触动了我,让我久久难忘。
我记得我刚上二年级的时候,有一天我的班级正在上体育课。我和我的同学正在开心地玩捉小鸡的游戏。不幸的是,一名大四学生跑过来撞倒了我。我伤了膝盖,疼得哭了。学生们听到了哭声,聚集在我周围。
一些同学安慰我说:刘欣,别哭,让我帮你揉揉!有人蹲下来帮我吹伤口。最让我感动的是侯。她蹲在我面前,让我仰面躺下。然后她站起来,用她年轻的身体把我抱到学校的讲台上。她让我坐下来休息。这时魏欣欣跑过来,给我拿来了她应该吃的消炎药。她帮我把消炎药磨成粉末,然后洒在伤口上。我又哭了,但这次不是痛苦的眼泪,而是感人的眼泪。
虽然这件事已经过去很长时间了,但它仍然记忆犹新,终生难忘。人们都说友谊是珍贵的,但在我看来,友谊不仅珍贵,而且感人至深。