那是一次乘公交上学时的见闻。
星期天下午,我乘公交车去学校。当我上车时才发现车上早已挤满了人。我站在一个身穿奇装异服,打着耳环,染着黄头发的青年旁边。我想他一看就不像一个好人。肯定是一个小偷。唉,年纪轻轻的干点什么不好。非得干一些偷鸡摸狗的事。只见那青年嚼着口香糖,嘴里哼着歌词,时不时向窗外看几眼。
不一会,上来一个白发苍苍,左臂却空空如也的老人。老人一上车,那青年立刻朝老人看了一眼,我以为他要偷老人的钱,立刻对他产生了警觉,当老人走到年轻人的旁边时,青年站了起来,对老人说大爷,您来坐这里吧。老人说,谢谢你,年轻人。现在社会上像你这样的好人真是少见。青年只是淡淡一笑,我看着那青年,感觉他在我心中的形象顿时高大。想到刚上车时对他的怀疑,感到惭愧。而车上的乘客也对青年议论纷纷,都说青年真是一个好人。
祝天下的好人们一路平安。