他是一个平凡普通的人,他的工作随处可见,他,在人们的眼里很不起眼,他就是——清洁工。
因为有了他,世界变得美丽,清洁工在我的心里,是多么高大!每看到清洁工,我的脑里不由得想起一件事。
那是一个风和日丽的下午,我和同学正在散步。忽然,我看到一个小妹妹朝地上扔了一些吃的,口香糖是最难清扫的,还有一些汽水。这时,我看到清洁工推着垃圾车来到这些垃圾前,拿起工具,清扫起来,可口香糖太难清扫了,清洁工甚至可以不顾肮脏,把口香糖用手拿起来。也许,会有许多人认为他恶心,但是,这一切,不都是你们造成的吗?这一幕令我感动。
我反思了自己,自己扔果皮时,可曾想过清洁工的辛苦?自己吐口香糖时,可曾想过清洁工的辛苦?正是这样的一个人,大地变得美丽,世界变得漂亮,他们不图名利,只想让世界美丽。
保护环境,让清洁工少一份辛苦吧!