冬天的时候,记得有一次,我放学回家,感觉不舒服,妈妈用体温表量了量,才知道我发高烧了。
妈妈看到我这样,非常着急。当时爸爸出差不在家,而且外边也下着大雪。妈妈连忙骑着电动车,带着我去医院。可是,雪下得很大,路也很滑。妈妈拍我摔倒,就推着我一步一步吃力地向医院走去。后面留着妈妈深深的脚印。
到了医院,医生说:“必须让孩子打吊针!”妈妈就帮我洗脚、擦脸、擦头,一直陪我到凌晨一点。
在回家的路上,妈妈又推着电动车带着我艰难地在雪中行走。在路中,妈妈怕我着凉,又把大衣披在了我僵硬的身上。当时,我感动得直掉眼泪。此时此刻,我感受到了母爱的伟大。使我想起了“世上只有妈妈好······”这首歌。
通过这件事我知道了世上只有妈妈的爱才是无私的,妈妈我想对您说:“妈妈,我爱您!”