我经历许许多多的事,其中有开心的,感动的和伤心的……在这么多事情中,有一个平凡的人却让我感动了。
星期五下午放学,我和外婆要坐公交车去乡下。因为外婆脚受过伤,走起路来一拐一拐,还在慢慢康复中。我和外婆在公交站等车,一会我们要坐的公交来了——620公交车。停下,打开门一个40多岁平平凡凡的叔叔。我急忙对叔叔说:“叔叔我外婆脚不方便,让我们慢点。”叔叔说:“好的,你们慢慢来。”我扶着外婆慢慢上车,外婆一拐一拐走向座位。
叔叔又说:“慢慢来,慢慢来,小心。”外婆找到座位坐下。叔叔又说:“坐稳了吗?我准备开车了。”我急忙说:“叔叔我们坐好了,谢谢你!”在陌生的环境中,这个叔叔一直让我记在心中。
一个平凡的叔叔,一件感动的事情,让我和外婆在那天的公交车上无比开心和快乐!