生活中,我们身边有许多令我们感动的事。比如朋友之间的感动,陌生人之间的感动……其中最令我感动的就是那只小猫宝宝和泰迪狗发生的事。
星期六下午,我到小区的公园里去游玩,来到公园门口,我看到许多人都围在一起,于是我就挤进去看,原来是一只小猫宝宝被大猫扔在了这里。那只小猫的皮毛是银灰色的,还没有睁开眼睛,但是它非常努力地站起来,嘴里还发出“喵喵”的叫声,好像在说:“妈妈妈妈。”我好奇地走到小猫的身边,心里想:小猫,你是不是饿了?我刚想抱起小猫带回家抚养,这时一只刚生完孩子的泰迪狗飞快地跑过来,轻轻地叼起往别处跑去了。我很好奇,便悄悄地跟着那只泰迪狗,心想:泰迪狗到底想干什么呢?之后我看到那只狗把小猫放到它的窝里,一边轻轻地抚摸着小猫的毛,一边喂小猫吃东西,就在这时,我感到心里有一阵阵暖流涌上心头。
我们身边到处都有感动,感动无处不在。