在我童年的记忆长河中,有好多事已经记不清了,可令我最感动的一件小事仍然徘回在我的小脑袋里,让我一辈子都忘不了。今天,我就来其中一件最让我感动的小事。
在一个风和日丽的下午,姐姐带我正走在回家的路上。走着走着,到了一家便利店门口,姐姐停了下来,说去买点东西,叫我站在门口。我闲着没事干左看右瞧瞧,突然,我眼前一亮,看到一个小伙子骑着一辆自行车往步行道上走,一瞬间,只听“砰”的一声,等我看清时,这个大哥哥已经撞倒了一位白发苍苍的老奶奶,就逃走了。我非常气愤:这个大哥哥怎么能这样,撞了人自己就逃跑了!正当我生气时,一位美丽的姐姐把老奶奶给扶了起来,还体贴地问道:“奶奶你还好吗?”还好,年轻人。奶奶轻轻地说,只见奶奶脸上露出了笑脸。这一幕我的怒气都转换成了感动,虽然我没有流泪,但我心是充满了温暖。
日月如梭,虽然这件事已经过去了很久,却依然在我脑海里,难以忘怀啊!