有的人被无偿献血所感动、有的人被战友之间的真情所感动、有的人被父母与儿女之间的亲情所感动,但我最感动的是一位最最普通的城市美容师——一位清洁工阿姨。
那是一个中午,我正走在回家的路上,看到一位清洁工阿姨,她的皮肤黑黑的、身体瘦瘦的,她揭开井盖在不停的用棍子戳下水道,可能堵的东西太多了,怎么也通不了,她索性用手把一个一个的东西掏出来,那是些什么?一些鱼骨头、塑料袋、饮料瓶……好恶心啊!但她还是不知疲倦的掏,终于掏通了,她的脸上露出了欣慰的笑容,那笑容很甜很甜,我走上前去,问道:“您不嫌脏吗?这样的活不属于你们干的呀?你为什么要做呢?”,阿姨笑笑说:“这虽然不是我们应该干的,但这样方便了大家,也是一件好事啊!”,多简单朴实的语言,这短短几个字,却是温暖我们心窝的知心话。
她走了,我看着她的背影却永远也忘不了她,最美的城市美容师——清洁工阿姨。