我的家乡在焦作,那里风景优美,物产丰富,是个美丽的地方,那里有许许多多美丽的地方。是我流连忘返的就是美丽的龙源湖公园了。
家乡的美景
龙源湖公园最引人注目的要数人工湖了。碧绿的湖面上架着一座小桥,桥的两侧还有用木板搭建成的小船,牢牢固定在桥上。湖里有一大片睡莲,轻轻的浮在水面上,像一个个碧绿的大圆盘,鱼儿总喜欢成群结队的在下面游来游去。站在岸边,还能闻到淡淡的清香。太阳照射着晶莹的露珠,露珠闪亮闪亮的。一阵微风吹过,露珠左摇右晃,就像一只只可爱的小蝌蚪。千万条柳条从枝头垂下,就像一条条用丝编成的带子。说到柳树,我不禁想起了唐代诗人贺知章的《咏柳》,“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”微风吹过,柳条微微的沾了沾水,湖面上的波纹就一圈一圈的荡漾开去。草地上不起眼的野花,争奇斗艳,芬芳迷人。平常不起眼的它们,却把龙源湖映衬得更加美丽。草地的中间,有一条用石板铺成的小路。弯弯曲曲地穿过碧绿的草地。走到石板路的尽头,是一个更加奇幻的美景。在这里,让我感到流连忘返的是他附近的那一座很高很高的电视塔。每到晚上,电视塔就会射出红的光、黄的光、绿的光、紫的光美丽极了!
这就是美丽的龙源湖公园。这就是我们家乡的龙源湖公园。它给我带来了无尽的欢乐。我爱龙源湖公园。
家乡的美景2
我的家乡是河南焦作。这里有许多的美丽的旅游胜地,有青龙峡、云台山、神农山、青天河……这些地方虽然很美,美得全国闻名。但是在我心目中,焦作的马村才是最美的。这里四季分明,分别用四个字表达的话就是:暖、热、凉、冷。
春天,我们这里是翠绿的,树上长出了许多新的枝叶,还长出了各色鲜艳的花。有桃花、玉兰花、紫荆花、丁香花……美丽极了!就连小草也探出头来,想要像人们打声招呼。小燕子也从南方赶来,为春光增添了许多生机。
夏天,我们这里是亮丽的,绿树成荫,鲜花朵朵,一片片勃勃生机的景象。你看,知了叫得多欢呢!热了,我们就去乘凉;不热了,我们便一起在大树下做游戏。就这样,快乐的夏天就过去了。
秋天,我们这里是金色和红色的。凉习习,枝头许多低着脑袋的枝叶,那些枝叶都是枯萎的。有的是棕色;有的是黄色的;有的是红色的。这些叶子纷纷落下,铺成了一条五彩缤纷的地毯,为了迎接冬天的到来。
冬天,我们这里是银色的。人们穿得厚厚的,在家里烤着火,暖和极了!外面下着大雪,冷极了!等雪停了。我和弟弟就可以到外面欣赏美丽的雪景,也可以在银色的世界里玩耍,打雪仗、滚雪球、堆雪人……我们高兴极了!
这就是我心目中最美的家乡的风景,有着分明的四季变化,有着不同的颜色。