风中夹杂着雪花,纷纷扬扬,如柳絮般飘落,但太阳还在慢慢上升。
勇敢
原来我胆子很小,从来不敢自己走回家,总需要人陪。这次父母都有事,奶奶打电话“大砻,用不用奶奶送你回家啊!”“不用了,奶奶,您在家休息吧,让我自己来!”“好吧,注意安全啊。”“嗯,拜拜。”路上看到一个黑乎乎的东西,吓了一跳,不敢再向前去,心中早已经开始了激烈的斗争,但最后还是白天使胜利了。壮着胆子一步一蹭地向前挪去,才发现那只是一个被遗忘的足球而已,白空吓一场。到家后我激动不已,自己居然一个人走回来了。
是啊,世界上没有做不到的事,只有不去做的事。
坚忍
原来我很爱哭,只要摔一下就会大哭。但是今天我在楼梯上跳来跳去的,一不小心“啪”的一声,我的膝盖与地板亲密的接触了。妈妈赶紧冲过来把我扶起来。“你怎么这么不小心啊,我都告诉你多少次了”妈妈焦急地说。“妈妈,没事,我都长大了”“我扶你回去吧”“妈妈,让我自己来”“小心点!”我颤抖的迈着受伤的腿,向楼上移去。妈妈见状又担心又欣慰说“我大儿子真的长大了,变坚强了!”
是啊,不知从何时起,我已经长大了,变得坚强了!
自立
“时间过得真快啊,一转眼你都五年级了。”“对”我一边答着,一边收拾书包。“我给你收拾吧,你没收拾过。”“让我自己来,您刚刚不是说了么,我都五年级了。”“好吧”我一边收拾着,妈妈还在一边看着,一脸的不放心。收拾好后,妈妈检查了一遍?“真的长大了,会自己收拾书包了”妈妈笑着说。
是啊,人总是要慢慢长大,变得自立的。
让我自己来,包括勇敢;让我自己来,包括坚忍;让我自己来,包括自立;让我自己来,包括着长大,包括着一切、一切……