浇水作文300字
三月十二号植树节那天,我们全班在校园里面种了一棵小树苗,每天我都看到学校的园林工叔叔再给小树浇水,可是最近几天,都很少见到那位叔叔,我很是担心小树苗,于是决定去找那位叔叔。
不一会,我就看到叔叔在给新种的小树苗浇水,看到这里,我就更加生气了,大声的问到:“叔叔,你为什么给别人的小树苗浇水,却不给我们的小树苗浇水呢?”叔叔看了看我,对我说:“你们的小树苗是前段时间种下的吧。”我点了点头,表示同意。叔叔告诉我:“其实,树苗浇水也是有学问的。你看,这些刚刚种下来的小树苗,根基还没有扎稳,只有多浇水,才能够让它们活下来。而你们的小树苗,已经成功的活了下来,如果我还像这样浇水的话,你们的小树苗就不会继续往下扎根,而是把根都扎在了表面。我只有减少浇水,这些树苗为了生存,才必须要往更深的地方寻找水源,这样才能长得更加牢固!不仅仅是树苗,你们学习也是这样,只有把知识学深了,才能够稳固。”我听了之后,沉思了好久好久。
原来是这样,原来给树苗浇水都有这么多学问,看来我得好好学习了!