足球比赛的作文450字
今天我们六年级也终于要进行足球比赛了,先是一班与二班,三班与四班,终于到了五、六两班之间的 “PK”了。
一声令下,我们前锋大将袁涛“先发制人”,一个大脚,将球踢到了对方那边,对方的技术也不赖,也懂得防守,六班的守门员一下子冲到前面来,防止球被踢进,紧跟着两名中锋又影子一般超过他们跑到袁涛后面,这让射门的机率大大降低了。这时,袁涛假装要射门,那两名中锋果然向后跑去,袁涛一下子将球踢给沈梦婷,沈梦婷看准时机,猛的一踏,两名中锋已经来不及了,只见球在空中划出了一道完美的弧线……
“耶……!”我们欢呼起来。
但,还有半场,我们还没结束,要坚持到底,我们喊起了口号:“东风吹,战鼓擂,我们五班怕过谁!”六班的斗志也点燃了。有一名六班的突击队员,一下子冲过了叶子涵的防线,就在那迅雷不及掩耳之时,章哲一个箭步冲过去,将球从对方那抢过来,我们才暂时安全,就在传球时,犯了一个失误,对方牢牢抓住这一个破绽,一个进身,“进水楼台先得月”,将球踢了出去,这时,童凯煜一下子跳了起来,球擦过了他的手尖,可惜的落到了网里。
1:1平,要点球了,我们的沈梦婷先点球,一个“牛气冲天”,毫无压力的进去了。但是最后,我们以2:3成绩败下阵。
虽然我们输了,可这并不代表什么,算是个小失误吧,六年级最后一次的绿茵场比赛,我们珍惜的不是成果,是经历!