“叮铃铃”放学了,同学们跟马蜂一样冲出教室,以最快的速度跑到学校后面的草地上,准备进行一场足球赛。他们将自己的书包堆放在地上,做成了一个简易球门。
一场激烈足球赛马上就要开始了。球员们你追我赶,精神焕发。那位头发金黄的守门员,因为既紧张又兴奋。我想,此刻他应该什么也没有想,眼里只有向他射来的足球。只见他把双手放在膝盖上,半蹲着身子,聚精会神地盯着足球,随时准备接住向球门射来的足球。这时,对面射来一个球,金发男孩飞身一跃,试图将球接住。可是,由于球速过快,他竟然没有接住!“耶!真棒!进球了!”这时场下传来了欢呼声。
站在守门员不远处的小男孩,穿着红色的运动服,挺着肚子,有些不服气:今天要是由我做守门员,我一定会接住这个球。
球赛在紧张激烈地进行着,场下的观众似乎也显得有些紧张。那个和守门员一样有着金黄色头发的小男孩,一直在喊叫着:“加油!踢!好!”站在他身后的,头上系着深红色蝴蝶节的小女孩儿,看起来也会踢足球,只见她双手叉腰,眉头紧皱,好像对场上球员产生的失误很不满。看得最认真的算是那位身穿西服的叔叔了,他的眼睛一直盯着场上,没有任何表情,不知道他在想什么。
赛场上,球赛进行得非常激烈,球员们一个个努力拼搏,丝毫不敢放松。这真是一场别开生面的球赛啊,然而时间过得太快了,球赛还没完,太阳公公就躲到山的后面去了。