难忘的篮球比赛优秀作文450字
我的童年就是一条“小河”。这条“小河”里总是会跳出一条条“小鱼”,你瞧,那条金黄色的“小鱼”又蹦了出来,我把它捉住,今天,我就给你们看这条“小鱼”吧!
那次,学校举行了一场篮球Pk赛,刚开始,双方阵势,防御力极强,我逐渐深入“敌后根据地”,突然来个空中传球,那该死的顾睿没有能接到, 被徐风拿到了。他喊:“暴风三角阵式”,这个阵式是由我向中心攻击,我心想要得到这一分,便拼命往前跑了两步,一跃,篮球顺利的进了篮;我们得了一分,队员们说:“队长 ,这还不能算作完美的三步上篮呢!人家围攻你的时候,得用尽全力才算。得会躲闪,适时的投球……哨声响起来,上半场比赛结束。
下半场比赛开始了,我先冲锋,一直闪过了很多对手,我跑两下全力一跃,又成功了!急得对手们又在那嘀咕什么“计”呢!……比赛结果是我们队赢了!
我这一天,不仅赢了比赛,还学会了三步上篮,真是一箭双雕!