我眼中的秋天作文450字
我眼中的秋天,是多么迷人,天高云淡,大雁南归,硕果累累。秋天的美实实在在,秋天的美别具一格。
“咕咕、咕咕”猜,是谁?对,就是大雁。一群群大雁排成“人”字形队伍,邀约飞向南方。嘹亮的歌声回荡在天地间,督促朋友们,该回南方过冬了。
天空蓝得像一块玻璃,一敲,就碎了。忽然又飘来几朵白云,它们镶在天空中,不,错了,你瞧,你仔细地瞧,对,终于对了,是几块白宝石镶在蓝水晶里,小心,它可宝贵了。
远处的田野一片淡黄,像是天地间系着的黄丝带。走近细瞧,满眼都是饱满成串的稻穗,秆子都被压弯了腰,像是一个怀胎十月的孕妇。闭上眼,深深一嗅,就好像眼前已经是成堆的谷子了,金光灿烂。真的,农民伯伯总是想着明天就可以丰收了吧,即使一时还不能丰收,他们也必不着急,因为这压弯的水稻总会丰收的。
山上的橘子高高地悬挂在树上,像一个个青黄小灯笼装扮着大树,在之前它们还是一朵朵白色的小花呢!柚子也与橘子作伴,在树上睡着。有的绿,有的黄。打开它,见到的是一颗颗晶莹剔透的水晶,更是一滴滴挥洒的汗水。橘子树,柚子树窸窸窣窣地交谈着,比着谁的果实更丰硕。
“像牛毛,像花针,像细丝。”这是朱自清先生眼中的春雨,其实这也是秋雨的特征。秋雨不仅细密,而且还沉静,它斜织着,悄无声息。真好!下雨了,孩子们也能安静的上课。但它有时候轻的可怕,待你看到那润湿的地面,才惊觉,这秋雨细细密密地落了很久。它就是这样滋养着田野,田野也变得贪婪起来,可能是因为它知道最后几场雨的重要吧。
秋风扫落叶。不久,树下便满是各色的叶子。几个小朋友蹦蹦跳跳地捡起落叶,夹在本子里,他们不仅仅收集了落叶,也珍藏了他们眼中的秋天。