淘气的夏天娃娃跑了,秋天的女孩以美丽的方式来迎接我们。秋姑娘走进动物界,看到候鸟向南飞去。鹅排成“一”字形说:“再见,秋姑娘,春姐姐病了,我们一定要去看她!”所以,我再也听不到候鸟的鸣叫;麻雀叽叽喳喳忙着找吃的,筑巢,准备过冬。
看,秋姑娘来到田里,玉米高兴了。它特意换了一束金缨,张开嘴哈哈大笑,露出洁白的牙齿;黄豆可能太兴奋了,有的居然笑破肚皮;饭特别客气,弯腰迎接久违的“老朋友”——秋姑娘;高粱一直害怕见新的人。没关系。当他遇到那个秋天的女孩时,他的脸变红了。
这些绚丽的颜色似乎在告诉农民的叔叔们,秋天到了。