我眼中的秋天作文450字
秋天是我一年四季最喜欢的。因为夏姐姐悄悄离开的时候,秋老师总是带着她那神奇的画笔和颜料慢慢来到人间。快看!她来的时候也给我们带来了五颜六色的风景。
在森林里,听到秋天的女孩要来了,小树们非常高兴。他们正准备退去绿色的衣服,静静地站在那里,等待秋姑娘的到来。过了一会儿,秋老师来了。她优雅地飘到小树面前,说:“多可爱的小树啊!我真的很想和你交朋友。我会把你打扮得漂漂亮亮的。你愿意吗?”小树说:“和你交朋友是我们最大的荣幸。”于是,秋姑娘轻轻地把金色的斗篷披在小树上。一瞬间,小树完全焕然一新,闪闪发光。
花园里的小花也听说了秋姑娘的到来,每天躲在温暖的草丛里,仔细梳理花瓣。秋姑娘来了,都站得高高的,抬起头,展开花瓣,满脸笑容的看着秋姑娘。秋姑娘也开心地笑了。她用柔软的手抚摸着花的头,飘动的丝带亲密地摩擦着花的脸,挥舞着她的魔法画笔,小心翼翼地画着草图。转眼间,菊花披上了一层黄色的面纱,桂花戴上了一条白色的珍珠项链——它们都充满了能量,不时散发出沁人心脾的味道。赏花的人都等不及要和秋姑娘打招呼了。
秋姑娘又来到了农田。她轻而易举地举起画笔,用心去触摸:稻子变成了金黄色,饱满的稻穗几乎弯了腰;高粱脸红得像个害羞的小姑娘;玉米也披上了灿烂的铠甲,仿佛出去长途跋涉的士兵要释放生命中所有的能量。这可乐坏了农夫的叔叔。他们享受着丰收的喜悦,朴实的脸上露出了幸福的微笑。
这是我眼中的秋天,一个能给人带来希望和收获的季节。现在我牵着秋姑娘的手,走进神奇的大门,写下五彩缤纷的秋景。