我眼中的秋天作文450字
一年四季,我独爱秋天。
我眼中的秋天是甜甜的。果园里,黄金梨沉甸甸地挂满了枝头,单那金黄色的外皮就足够诱人,迫不及待地咬上一口,甘甜的汁水,流到心底,沁入肺腑。那高挂枝头的黄中透红的苹果,笑红了脸的软籽石榴无一不在诱惑着我的味蕾,让人垂涎三尺。
我眼中的秋天是暖暖的。秋风染黄了玉米,秋气染红了高粱。金黄的树叶在林间飞舞,像一只只可爱的精灵。那一片片火红火红的枫叶像被刷了颜料一样,映得人心里暖暖的。看着这温暖的色调,我们的心中便有了着落,有了依靠。
我眼中的秋天是活泼的。秋雨像一位美丽善良的“小仙女",弹奏着一首一首优美的音乐,跟着一缕一缕轻盈的微风,小仙女跳起了优美的舞蹈。你看,大树也跟着雨点儿,大摇大摆地跳起了舞蹈。小草也来凑热闹,饶有兴趣地弯弯腰、点点头。野花带着微笑,在摇曳生姿。
我眼中的秋天是充实的。秋天的到来,似乎为农民伯伯助长了无穷的力量。他们以惊人的体力奔走在田间地头,去面对那金黄的玉米,饱满的大豆,红熟的苹果,发胀的石榴。这些曾经弱小的生命,在经历了季节的轮回之后,迫不及待地扬起健壮的臂膀,骄傲地炫耀他们的成熟。
我眼中的秋天是欢乐的。伴随着秋风,秋姑娘款款而来。这是一个充满欢声笑语的季节。黄金梨合作社中,人们在忙着装箱、打包,让这些今日长在枝头,明日便在舌尖的水果走向全国各地。笑容漾在脸上,笑声飞向远方。林间,树叶在飒飒欢笑。田野里,收割机唱着欢乐的歌,与人们的谈笑声汇成一片,奏成了一曲欢乐的“丰收交响曲”。
这,就是我眼中的秋天,我独爱的秋天!