“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”读到了这一句诗,我不禁停下了手中的笔,走出家门,来到田野。
秋真的来了,你看那满树的果实,一个个绽开了笑脸,热情地向人们打着招呼。高粱也被秋姑娘唤醒了,迎着风摇晃着她那火把般的麦穗。
你瞧,花园里那朵盛开的菊花,不禁让我想起了诗句:“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”菊花的颜色可真多,姿态也各不相同,有全部盛开的,好奇地打量着这个世界;有半开的,仿佛是一个羞涩的姑娘;有未开的,就像还在襁褓中的婴儿……难怪秋天愿意在菊花面前驻足呢!
天空中,大雁成群结队,准备到南方过冬。它们时而排成“人”字形,时而排成“一”字形。森林里一片金灿灿的黄色,那是落叶飘到地上,就像是一只蝴蝶在空中翩翩起舞。是谁给它们安上了那无形的翅膀?哦!原来是秋风。踩在落叶上,“沙沙”声飘入我的耳朵。一片片落叶,谱写着秋的诗歌。
突然,雨点“滴滴答答”地落在我的身上,哦!下雨了,我不得不结束我美好的旅行。
其实秋毫不逊色于春,只不过是人们未曾发现它的美。去吧,去大自然里寻找秋的脚步,去发现它的美吧!