我眼中的母亲作文450字
“七点半了,快起床写作业,要不然又要熬夜了。”我被妈妈吵醒,愤愤地把被子蹬了下去,又眯上眼,隐隐约约感觉有人把被子放回我身上,是母亲。
“快快快,八点半了,快起,起完床刷牙,刷完牙洗脸,洗完脸写作业。”我终于逃脱了床的束缚,耳朵却又受到一万点暴击。我眯眯着眼打开手机,咦?今天是母亲节?可母亲却在厨房忙碌个不停。此时我眼中的母亲就像一个默默无闻的使者,默默地为我做尽可能让我喜欢的饭。
“哎吆!”,听到母亲一声轻叫,我似弹簧般弹了起来,呀!出血了!“我去给你拿创可贴啊。”我刚转身要去拿,却有一股劲拽住了我,原来是母亲拉住我。“不用了,这点小伤,一会就好了。”母亲挤了挤手指的血,又去忙活了。看到这一切,我一怔;平时的我划开一点小口子就嚷着包扎,还一直嚷着母亲不来安慰我,不关心我。我心底似抹上一层水,一层令人心动的水。
我坐回桌子前,这母亲节,到底送给母亲什么呢,望向厨房里的母亲,心里似乎有了那个答案。我抽出两张纸,一心一意为母亲准备礼物,准备我心中的那个模样。虽然我手拙,但我要拿出我所有的力气,终于,一朵笨拙却又灵动的郁金香出现在我手上。郁金香——永恒的祝福。我立即拿到母亲面前,“妈妈,节日快乐!”母亲还一脸惊愕,一会才逐渐明白,那一刻母亲在我眼里就像个孩子,眼里闪着泪花。
我眼里的母亲,不似玫瑰花的华丽高贵,却如那郁金香的朴实淡雅,我眼中的母亲,是我心中最伟大的人。