我的母亲是我们那里小学的教导主任,今年三十多岁了。她长着细细的眉毛,黑宝石是的眼睛,矮矮的鼻子,圆圆鼓鼓的脸,一副和蔼可亲的样子。
在我家,处处都离不开母亲。做饭、洗衣服、收拾屋子等家务事都是母亲负责。另外,监督和指导我学习的任务也要由母亲来承担。母亲是家中尽职尽责的“贤妻良母”。
在学校,母亲专抓教学工作。她工作认真负责,常常是学校里最早上班,最晚回家的人。一有空闲时间,母亲便会看一些教学方面的书,有时候还会和其他老师探讨如何抓好教学工作等问题,特别敬业。
不仅如此,和亲友、邻里的关系,母亲也处理得非常融洽。逢年过节,母亲都会买一些礼品,带着我去亲友家串门。邻里之间,母亲总是会主动和他们打招呼,当他们遇到困难需要帮助时,母亲便会义不容辞地伸出援助之手。有空时,母亲还会和邻居们在一起探讨如何养花,如何教育孩子等问题。当有人向她请教时,她总会耐心地给他们讲解。邻里们都夸母亲是一个热心肠的好人。
母亲虽然工作忙,家务繁多,但对我的关心和呵护却丝毫不会减少。每天的三顿饭,母亲都要换样给我做菜,既要让我吃得满意,又不能少了营养。每天晚上,劳累了一天的母亲还要坐在我身边,陪伴我学习到深夜。那份关心,那分疼爱,让我深深地感动着。
这就是我的母亲。