雨在哗哗啦啦的下。风吹的猛,花儿草儿低垂着头,树叶被风吹得哗哗作响,有几棵粗壮的树都被刮断了,但雨毫不留情,跟没有看见一样。
在那雨中,发现一个熟悉的身影。我的眼睛里有一丝抱怨,因为我的肚子很饿。这时一丝希望,跃入我的眼眶。
只见她深一脚浅一脚地向前挪动,她抬起头来,啊!原来是我的母亲,她脸色苍白,但她的怀中抱着一个饭盒,她用她的体温温暖着我的饭菜。她大大的眼睛里布满血丝,她头发乱了,发根上还有几根白发,失去了往常的美丽动人。雨水很快没过了她的脚背,我却身处在温暖的教室里。那雨滴,滴几滴在我的脸上,我都觉得瑟瑟发抖,更何况她是在水中趟着。看到这些,我的眼眶湿润了,我看见她艰难地走着,终于走到了四楼。她为我送上了暖暖的饭菜,那饭菜是用爱的温度温暖的。母亲,我爱你!
陆游写的《游子吟》里就提到过,慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,愿恐迟迟归。谁然寸草心,报得三春晖?这首诗是写游子在快要走的时候,母亲给游子织衣裳时对游子说的话,希望游子长大以后,要报答自己。爱只有付出才有回报。
俗话说得好,父爱如山,母爱如水。母爱比天高,比海深。母爱像一首诗,平静淡雅;母爱像一首歌,悦耳动听;母爱像一幅画,楚楚动人;母爱像啄木鸟,默默无闻;母爱像蜜蜂,辛勤劳动……总之,我爱,我的母亲!