“东东——吃饭了……”妈妈洪亮的声音穿过餐厅、越过客厅传到我的耳朵里。我马上放下书三步并作两步赶紧冲向餐厅,如果稍晚一点,妈妈就会挥舞着小棍子到我面前,面目狰狞地对我说:“耳朵聋了,你是不是又皮庠庠了!”这就是我的妈妈。我的妈妈个子高高的,眼睛小小的,身材不胖也不瘦,说起话来中气十足,走起路来风风火火。
我的妈妈平时爱唠叨,像唐僧一样,同样一件事情,她要反复说上三四遍才肯罢休。有一次妈妈送我去上学,我刚出门的时候跟我说在学校里要抓紧时间把作业做完,我点点头。在路上妈妈反反复复跟我讲在学校里完成作业的好处,这样晚上回家可以有时间玩了,对我各种威逼利诱;到了车上,妈妈继续说个不停,一直说到校门口,妈妈还在不停地跟我说,最后等我冲进了校门,还听到妈妈在冲我喊:“别忘了把昨天拉在学校的水杯拿回家”。
妈妈唠叨归唠叨可是还是很关心爱护我,有一天傍晚,我和妈妈在小区楼下玩的时候,突然从旁边钻出来一条黑色的泰迪狗,只见那条狗的嘴又长又尖,浑身长满了黑色的卷毛,两只眼睛紧紧地盯着我看,后边两条腿半蹲着,眼看着就要向我扑过来,说时迟那时快,妈妈已经冲到我的面前,一边护着我一脚踢向那条黑泰迪狗,那条狗灰溜溜地跑了,这个时候我觉得妈妈像个超人一样能随时出现在我的面前保护我,却从来不考虑自己的安危。
这就是我的妈妈,一个啰嗦、严厉却又关心我的妈妈!