我家的小乌龟作文优秀
我曾经养过一只小乌龟,给我留下了深刻的记忆。
因为它有一个墨绿色的小外壳,因此我给它取名叫小墨墨。每天我放学回家,都会去看看它,捏捏它的外壳。小墨墨的外壳像石头一样坚硬。
小墨墨有一双水汪汪的眼睛,真讨人欢心,每天它看着我,好像在说:“给我点吃的吧,我没有吃饱。”我把鲜肉切成小片喂给它吃。可是,它很害羞,从来不在我的面前吃食物。
小墨墨还有一双半圆的小耳朵,和小小的鼻子。每当它觉得有危险的时候,就会躲到坚硬的外壳里去。
春天,我找来一些鹅卵石,放在小乌龟的盆子里,有时候,小墨墨会上去晒太阳,看它懒洋洋的样子,我“扑哧”一声笑出来了。
夏天的时候,我发现它不像以前一样活泼了,我对爸爸说:“爸爸,它怎么了?为什么好像很不开心的样子。”“它可能是一个人不好玩,因此不开心吧!”爸爸说。我说:“我们把它放生吧,让它回到大自然,它就会开心了。”爸爸说好。然后我们把小乌龟放到公园的湖里,它一下子就灵活了,在湖水里快活的游戏着。游了一段,回过头来,看看我们,好像在说:“谢谢你!小主人。”爸爸和我笑了,我们依依不舍地离开了公园。
虽然后来我在也没有见过它,但是我永远记得它。