我家的小乌龟作文优秀
我有两只小乌龟,它们啊,可贪玩了,不信?你看。
你刚刚走进它们,一定会生气:你怎么拿假乌龟糊弄我?是啊,它们的身体贴在玻璃缸上,前爪抓住缸壁,后腿竖起来支撑着身体,小脑袋静静望着远处,可不就像两只假乌龟?哈哈哈!朋友,你再仔细看看,后腿是不是在轻轻地抖呢?哈哈,它跟你玩木头人呢!你不要惊讶,还有比这更刺激的呢!
我拿着龟龟粮,高兴地去给它们喂食,刚走到缸边:啊!小乌龟怎么了?它四脚朝天,脖子一歪,头垂着,还伸着舌头。我恐慌地拿起它,可还是没有一点动静。我吓得魂都飞远了,赶忙叫妈妈过来。咦?十二颗龟粮,怎么少了一粒?再仔细一看,那调皮鬼的嘴巴里明明还有什么嘛!我哭笑不得,把食物全都弄走,小乌龟慌了,立刻爬起来,伸着爪子向我挥舞,好像在说:不要拿走!呵呵,你玩不过我吧!再装,你就没有食物吃了。
我的小乌龟可喜欢晒太阳了,每天下午它最快乐的事,就是趴在阳光下,呼呼地睡大觉,你可甭想着叫醒它,你能有大炮更厉害吗?
冬天,太阳变少了,不温暖了,它干脆直接冬眠。春天,阳光照耀着大地,我的小乌龟睁开了眼,享受着阳光的抚摸。这么喜欢阳光,难道它们上辈子是向日葵?