我家的小乌龟作文优秀
我家一共养了三只小乌龟,最大的一只名字叫“太阳”,是我家长得最漂亮的也是最机灵的一只乌龟。
它的龟壳很漂亮,像足球一样的图案,摸上去也十分坚硬,手脚尾巴都有点皱巴巴的,像洗过晒干的绿色绒布,两只圆溜溜的“黑豆”一样大小的眼睛。
它刚来我家的时候胆子可小了,一动不动,把头脚尾全都缩进了它的小房子。等到房间里没有声音的时候,才慢慢地把头伸出来四处张望,好像在观察周围是否有危险,稍稍有点动静,它又迅速地把头和脚缩进龟壳里,一只十足的“缩头乌龟”。
慢慢的,它的胆子越来越大。有一次放学回家,发现龟盆里的太阳不见了,找了好几遍也没找到。最后我决定不找它啦,我猜想它应该是在家里的角落藏起来了。到了晚上睡觉时,我听见了地板上发出细小的声音,我打开灯一看,原来太阳从柜子底下爬出来了,哈哈,你还是跑不了的。
它的喜欢的食物有很多种,青菜、肉类都是它喜欢的食物。它最爱的还是鸡肉,我把鸡肉放到它面前,它三下五除二一下子就把鸡肉吃完了,嘿嘿,它跟我一样,都是喜欢吃肉的。
这就是我家可爱、淘气又勇敢的乌龟太阳!