我家的小乌龟作文优秀
在我上幼儿园的时候,有一个同学送了我一只非常可爱的小乌龟,我给它取了个名字叫笨笨。笨笨是只巴西龟,从电脑里我查到笨笨只能活二十年!它的寿命可真短啊!
小乌龟笨笨的胆子非常小。在有人的时候,它总是把四肢和头缩在壳里。它吃饭时,要一个人都没有他才吃得下去,有一次,我在它的鱼缸里放了一条虾,刚放下去它不吃,它左顾右盼观察周围动静,发现没人的时候就伸出脖子,一口咬住食物,把前脚放在食物上,一直蹬,把食物撕成一片片的,准备好后就狼吞虎咽地吃起来,那样子真可爱。小乌龟笨笨还非常喜欢游泳,常常在盆里游泳,泡澡。他不喜欢晒太阳,太阳大的时候我们把它放到阳台,它就拼命往里面爬,我把门关起来。它就一直抓门。它还总是不长记性,经常在沙发底下拉屎,搞的爸爸每次都忙的很。真拿它没办法。
这就是幼儿园同学送给我的那一只小乌龟。