我家的小乌龟作文
一天,弟弟带回来一只小乌龟,它背上有坚硬的外壳,外壳上有漂亮的花纹,胖乎乎的非常可爱。
乌龟是一种两栖的爬行动物,平时生活在池塘和湖泊中。夏天的时候也会到岸边生活,冬天气温低的时候,它们就会躲进沙土或淤泥中冬眠了。它们喜欢吃昆虫、小鱼和小虾等食物。有一次,我小心翼翼地抓起它放在地上,我以为它会和其它动物一样在地上爬来爬去,可我没料到,它一接触到地面,就害怕地缩进了壳里。原来,小乌龟的胆子很小,它为了保护自己,只要有危险就会把头、脚和尾巴全部都收起来。
小乌龟真可爱,我和弟弟都非常喜欢它。