惊心动魄的一次经历优秀作文
这次,我和我的好朋友笑笑,要去小店里逛逛,打算走着去。
一路上迎着风,说说笑笑,只见路上有俩只看家狗,摇着尾巴,看起来很开心的样子,我和笑笑忍不住想上前摸摸的冲动,谁知刚走近去,那俩只狗不像刚刚那样热情反而凶猛起来,我和笑笑吓个半死,急急忙忙原路返回,可是那俩只狗死死不放过我们,紧跟着不放。突然 ,笑笑一个急刹车,说:“别动!”又慢慢转过头来,“只要我们站着,狗也站着。”这时我灵机一动说:“蹲下,快抱住头!”虽然那时笑笑不知道为什么要蹲下抱住头,可照样蹲了下来,一只狗看见后,立即往后退了三大步 ,而另一只呢,早就惦着腿,往另方向跑了去 ,我们看见大大欢喜,心想,怕了吧!
可是我们也不能往大路上走了,刚好后退些就是小路通道了,我们就用很快的速度转了个弯往小路走时,又惹来了另只小狗,我们就连忙躲到了一个大石头后面,那三只狗,看看我们不见了,也就摇着尾巴转身首家去了。
笑笑问我:“为什么我们蹲下了,狗就很害怕往后退了呢?”我回答道:“ 因为我的同桌以前写了篇文章叫狗怕人蹲下,之所以我信任她,是因为我和她是好朋友 。
这次惊心动魄经历,让我懂得了狗是怕人蹲下的,与友情的力量!