今天,岳老师告诉我们一个难以想到的消息:岳雯姣的习作在常州晚报上发表了,还获得了15元的稿费!
我听了这个消息,羡慕地扭头看向岳雯姣,只见她两眼放光,不置可否的脸上带着惊讶的微笑,我猜想虽然她面不改色,心里一定恨不得马上跑回家把这个好消息告诉爸爸妈妈。我真没有想到,作文一向没有石昊写得好的岳雯姣竟然在常州晚报上发表了一篇文章,而且还拿到了稿费。令老师、同学们都大开眼界。“真没想到,真没想到……”我唠叨着。“我也想发,可是四年级时,老师就不让我发。说我写的不够具体、不够详细。
“哎,我真不争气,我要是也能发表一篇文章在常州晚报上面,那该有多自豪啊!”
下课了,我急忙跑去问岳雯姣,“你作文写的是什么内容啊?你真了不起!” “作文写的只是一些平常的事情,只是写的比较生动而已。你只要坚持写也会成功的。请相信自己能行!” 岳雯姣边向我击掌边说。
我回到家,做完作业,我就把这件稀奇事告诉了爸爸,爸爸说:“你别光顾着羡慕别人了,要知道别人有这一天,不知道看了多少书,写了多少篇文章。如果你也这么用功,这么关心身边的事情也会成功的!” 听了爸爸的话我低头走回了房间。
是啊,所谓“台上三分钟,台下十年功!”,成功不是偶然的,都是需要花费比别人多得多的功夫才会取得的。平常生活中,我总是觉得自己的生活很平淡,没有什么好写的,对待老师布置的周记都是敷衍了事。但是今天这件事对我的触动很大,我明白了其实我们生活中有很多平常的事情,虽然有的只有芝麻那么小,但是无不能说明一些道理。我不能只看到别人成功的一面,却看不到别人成功背后比我们多花了很多很多的功夫。
我决定向岳雯姣好好学习,学习她爱看书的习惯,学习她孜孜不倦的精神!相信以后的我也能让同学们想不到!