励芊芊是我的好朋友,平时,我都叫她“小甜甜”为什么要这么叫呢?是因为她笑起来就像吃了蜜一样甜。“小甜甜”胖乎乎的,就像一个小肉皮球。别看她胖乎乎,她的个子在我们班可算高的呢!她有一张圆溜溜的脸,脸上有一对黑珍珠般的眼睛,很有灵气。
“小甜甜”很活泼,常常跟我一起玩。“小甜甜”的爱好也很多,有看书、画画、写字,其中,她最喜欢帮助别人了!
有一次,体育老师要每个小组都跑一次耐力跑。我们小组只有我和励芊芊没出声,其他人都在叫苦叫累。体育老师哨声一响,我们小组的人都冲出去,因为我和小甜甜都是体育健将,所以遥遥领先:我第一,她第二。跑到第二圈的时候,“小甜甜”励芊芊居然跑到了我前面,后面还有人追赶,这时我一不留神,摔跤了,她不顾一切,把我扶了起来,结果被后面的同学抢先一步,得了第一。为此我怪自己连累了别人。可是“小甜甜”却不以为然!
还有一次,老师让我发报刊,我心里一边记着名字,一边发“真累啊!”我自言自语道。报刊发到一半的时候,“小甜甜”看我愁眉苦脸的样子,主动走过来帮我发报刊,我心里非常激动,她一手抓一层报刊,眼睛瞄了一下记名字的纸,去发了,我看着她的身影,我也跟着干了起来。