张鑫聪是我的同桌,他圆圆的脸蛋,胖胖的身子,整天乐呵呵的样子。他总是在学习上,生活上帮助我。我这个人记性比较差,每当在考试的关键时刻,总发现自己没带橡皮、尺子之类的东西。我就只好向他借,他也总是爽快地答应。你看,今天我又在翻箱倒柜地找学习用品了,这时侯他总会主动地帮助我找。
说来还有件难为情的事情。记得那是上星期二做眼保健操的时候,我的脖子被我后面的同学不小心给打了一下,当时整个脖子全麻了,我疼得眼泪一滴一滴地掉了下来,很多人都来安慰我,叫我不要哭了。但我又疼又委屈,眼泪就像一个打开了的水龙头一样,怎么也停不下来了。这时,张鑫聪走了过来,一边揉着我刚才被打的脖子,一边对我说;“不要哭了,一个小男子汉了,就算流点血也不能流眼泪!别哭了!这样吧,我讲几个笑话给你听吧!”就这样,他有声有色地讲起第一个笑话《巧合》:“毕克经常编一些理由逃学。有一天,住在外地的毕克祖母来到学校,对校长说:‘我想看一看毕克上课的样子,他一定很可爱吧?’校长微笑着说:‘很抱歉,今天不行,他请假参加您的葬礼去了。’”……当讲到第三个笑话的时候,我“扑哧”一声,忍不住笑了出来,闷闷的心情,一下子烟消云散。我笑的时候,老师也走了进来,一节课又正常进行了,没有因为我而受到影响。
同桌,我要感谢你,在我哭泣的时候走过来安慰我,使我变得开心,也变得坚强。同时,我也要向你学习,在平时多关心他人。