在我六年的小学生活里,与我一起学习过的同桌性格各异,比如幽默搞笑的徐山,高高个子的尤琦,善良可爱的张晨。但是现在坐在我旁边的是憨厚老实、胖胖身材的韩在斌。虽说他不像相声大师那样幽默,也不像模特那样有着标准的身材,可他却有着他自己独特的地方。
韩在斌长着一个胖胖的圆脸,浓浓的眉毛,小小的眼睛,挺直的鼻梁上架着一副圆圆的黑框眼镜,一张能说会道的嘴巴。但,却是这样一幅并不生动的面孔,在他认真负责、勤于思考精神的衬托下,显得格外的善良、可爱。
韩在斌是我们第一小队的数学组长,虽说他只有这一个职务,而且也比较清闲,但他却把这项工作做得井井有条。
就拿今天课间来说吧,由于王老师要作业要得急,需要马上送到办公室去,韩在斌刚做完操,便急急忙忙地跑回教室,顾不上喘口气,就立刻督促同学们交作业。只见他把作业一本一本地收齐,用最快的速度把作业翻到老师将要批改的那一页,放好,然后再挨个检查作业是否已经认真完成。如果碰到有的同学因为在楼下玩耍而没有交作业,韩在斌会赶紧跑到楼底下,找到那位同学,提醒他交作业;或者在征得那位同学的同意后,再从书包里翻出作业。正是因为他的勤勤恳恳,一丝不苟,所以经常受到王老师的表扬,我们组的同学也因此沾上了光,点那个我们都竖起大拇指夸赞他的时候,他却不好意思地低下头,开心地笑了。
韩在斌不仅在工作上认真负责,上课发言也是十分积极。
当我们在学习语文课文的时候,遇到了一个难点问题,不会的同学不敢举,不善于表达的同学也退缩了。可韩在斌却勇敢地举起了手,只见他站起身,捧起书本,自然而又大方地交流了自己的体会和见解,让同学们不由得刮目相看,不禁为他鼓起了掌,连老师也点头连连称赞,而他呢,丝毫不沾沾自喜,又认真的去思考下一个问题了。
这就是我的同桌,一个胖乎乎的小男孩,一个戴着眼镜,十分好学、认真的同学,祝愿他学习进步,心想事成,芝麻开花节节高!