放下优秀作文
我有一个朋友,他总是为自己的成绩而头痛,他开始向他的朋友求助,但他们的回答果真不靠谱,反而把他的成绩又拉下去了。
“叮”他用电话手表给我发了“一堆”信息!无奈只能回他,我试着跟他说,让他放下怎么提高成绩的负担,把心态调整好。但,似乎没用,他仍旧怕自己成绩下降而被同学们嘲笑,因为之前他成绩很好。
“啊,快帮我想想,下星期就要期中考了!”他直接发语音说。“哎呀,都说过了,让你先把负担放下,调整好心态,努力复习就行了啊!去试试嘛,反正你随便考出的成绩都比普通人高,就这样,拜!”我直接给他打了一个电话过去。“好好吧!”他发语音过来。
期中考了,他的发挥异常夸张,成绩发下来果真是一百!他连忙打了一个电话过来给我通报。“不错哦!”我说。
但有所得总有所失,他一直努力学习,天天考试95分以上,但似乎没有了以前的快乐。打他电话每次都是关机,找他人不是在上补习班,就是在看书,又过了几天,就连他的一点踪迹都没了,突然“叮”又一堆信息发到我电话手表里,啊!他上线了,“嗨!好久不见,谢谢你教我的方法,让我不仅学习好了,心态也好了!”他兴奋地说。
我很欣慰,因为从他的口中得知:他终于学会了放下。
人的一生都不是完美的,有所得就有所失,只要懂得放下,就没有什么好遗憾的。