放下优秀作文
开学时间就要到了,可我还有几篇作文没有写。作为班干部,准时交作业可是头等大事,要不然怎么去说别人?于是,我摊写本子,绞尽脑汁地想着:”做客,过生日,采花写过了,学骑车也写过了……” 哎,我捏着笔发起愣来。
妈妈见了,便”哗啦哗啦”地数落我”你看看你哪有像你这样写作文地,半天写不出来一个字,挨头杀时辰呀!!”妈妈的这句话无疑是”雪上加霜”让原本就郁闷不以的我像狮子一样爆哄起来。”说我,说我,就知道说我,有本事你来写!!”妈妈见我顶嘴,便像老虎一样叫起来。
幸好爸爸在这时候回来了,知道事情的原因后,笑着说:现在是和平时期,你们母女吵什么,珍珍,跟老爸出去走走。””耶,知我者老爸也!”我像一只麻雀一样欢快的”飞”出家门。
我和老爸训着河边到处走动。忽然,一支淡粉色的荷花应入我的视线。我往前跑去,忽然眼前一亮,啊!荷花池!
荷花池里的荷花像一个个小精灵在翩翩起舞,荷花的花瓣有理到外,由大到小,一圈一圈的。花瓣的颜色粉红粉色的,青翠欲滴,花瓣上还有几颗晶莹的水珠,在阳光下显得尤为可爱。当我把我看到的告诉爸爸时,他竖起大拇指夸我是有心人。后来,我们有欣赏了婆娑,飘逸的柳树,点点吐吐的桃树……”从河边归来,已经是满脑的文字。回家在写作文是”下笔如有神”了!
哦,真感谢老爸一放下笔,去走走!