黄山优秀作文
一场雨水过后,黄山浓云密雾中,看不清黄山的样子,远道而来的游客留恋往返。阵阵大风轻轻地打开了云层,黄山终于露出了它的真面目。这时候,展现在游人面前仿佛宋人赵千里的一幅大画,做了一架数十里长的屏风.
左边的天都峰犹如一柄峰利的宝剑;右边的莲花峰却恰似一朵硕大的莲蓬,绽开花蕊、。西边的群山不高,但层层叠叠,尤其是那山上的岩石形状各异有的像武松打虎,有的女娲补天,有的像夸父追日,有的像嫦娥奔月,游人仔细观看,越来越觉得维妙维肖。而天晴的时间很短,20分钟后,一股更浓密的云雾重新笼罩了全山,但这次出现了与过去完全不同的结果:云层只严严实实地盖到了山腰,露出了众多山峰的上半部。这时候,展现在游人面前的是一片白茫茫无边无际的云海,云海上的座座山头恰似蓬岛仙山,山势峥嵘险峻,那山上的一株株奇松怪柏,有的鹰,有的仙女,微风吹来,整座云海波澜起伏、一座座山峰时隐时现,。忽然,一股强大的气流从山北袭来,云层在气流推动下,象一条白色巨龙,凶猛的向山下扑去,惊涛拍岸;一股顺深深的山谷而下,一泻干丈。刹时间,山谷里形成了一个巨大的云瀑布,那前扑后涌的云堆,犹如滚滚而来的天河之水,无声无息,然而却是汹涌澎湃的向下飞淌。
这时候,山上的游人也都换了一幅模样,没有人再忘情的欢呼雀跃,也不见有人在山路上匆匆奔走,大家都象木人一般呆呆地仁立在那,望着面前的景色出神。大概人们分不清眼前出现的是真景还是梦幻,不知自己在人间还是天上了。黄山真美!