黄山优秀作文
爬上黄山,你就会知道什么叫做“奇”。
石头是奇的,黄山的石头,是惊险的奇,是壮观的奇,是巍峨的奇。这种奇,是一种天然的奇:黄山奇石,有的酷似珍奇异兽,诸如:“鳌龟驮金龟”“乌龟爬山”这些石头千奇百怪,有的你抬头一看就看见一块石头立在悬崖上,半边悬空,感觉风大一点就可以吹落下来。然而,任你怎样推拉拽顶,他一动也不动。怎样神奇吧!这些奇石大得好像一座山峰,如:“桃峰”“笔锋”“老人峰”等。这些亦峰亦石;而小的呢?如同盆景古玩,如“猴子观海”的猴子,“鳌鱼吃螺丝”的螺丝,块石大小均在3米以内,如雕塑,惟妙惟肖,妙趣横生。
黄山的云海是奇的,人若在云中,会感到眼前之景绰约无比,而自己仿佛飘然成了仙,我到哪,云也跟我到哪,甚至可以伸手拉住它,脸可以接触到它。她时而如风平浪静的湖水,时而又像波涛诡异的大海,时而如丝绢,时而又怒气冲天。
黄山的松树是奇的,它长在石缝中,坚强的生存着,它还在向来往的游客伸出长长的手臂,好象在和他们问好,黄山的松树像一位解放军叔叔,保卫“边疆”。有些则像一位老人站在高处为我们指明方向。还有的弯着腰在陡峭的石壁上,俯身凝望着游客,望着那山那石……
我仿佛看见天上的白云冲我笑,黄山的石峰冲我乐,飘飘然然,宛如仙境一般。人处在这样的境界里,那是多么美妙啊!我爱黄山,爱黄山的石头,爱黄山的云海,爱黄山的松树……