黄山优秀作文
早就听说黄山风景优美,奇峰怪石,云海温泉,天下无双,一直想去看看,这个暑假终于如愿以偿了。
天刚蒙蒙亮,我们乘坐旅游客车,沿着弯弯区区的盘山公路上山。一路上的风景真美呀!高高的山顶被云雾笼罩着,变幻莫测,山上的小鸟叽叽喳喳的叫着,似乎是在欢迎我们呢!不知不觉,我们已经来到了黄山售票处,抬头向上望,啊!黄山好高呀!云雾缭绕,似乎在云彩上面哩!真是名不虚传!
我们沿着索道乘缆车上山,窗外闪过苍翠挺拔的松树,高大险峻的岩石,随风飘动的云雾……一切景物尽收眼底。缆车一会儿快,一会儿慢,脚下一会儿深不见底,令人害怕,一会儿云雾飘渺,什么也看不见,有一些人竟惊慌失措的尖叫,真是太刺激了!
下了缆车,开始步行登山,这里的阶梯真陡呀!让人看着就望而生畏!可不爬,今天不就白来了?我在心里给自己加油。我们一边走,一边欣赏黄山的美景,还不时地用相机拍照留念。不知过了多久,我们看见一座峰顶向矗立着一块巨大石头,一看才知道我们来到了著名的“飞来峰”。传说,飞来峰是女娲补天时多的一块石头。于是,这块石头就“飞”到了黄山上,这时,我已经累的上气不接下气了,汗水湿透了衣裳,腿像灌了铅一样迈不开步子,可我下山的人说路还远着呢!我真有点儿泄气了。这时,我看见一个五六岁的小孩儿拼命往上爬,一下子我信心又回来了。这么小的孩子都没有放弃,我怎么能放弃呢?咬牙也要坚持!休息了一会儿,喝足了水,吃力地爬起来,向光明顶爬去!经过一个多小时的努力,正当我们气喘吁吁,即将要耗尽最后一点体力时,我们成功了,终于登上了光明顶!站在光明顶上,往下看去,云雾仿佛给黄山披了一层薄薄的轻纱,宛如动画片中的仙境,置身其间,真是一种享受啊!
在这次爬山的过程中,我有几回累的想放弃,但是爸爸一次次的鼓励我:“坚持就是胜利,坚持就能成功!”爸妈的话激励着我,我咬牙坚持着,现在我成功地登上了光明顶。我骄傲,我自豪!学习不也是这样吗?没有坚持,哪儿来的成功?只有付出辛勤的汗水,才会收获成功的果实。