黄山优秀作文
在五年级上册学过一篇课文《黄山奇松》,我常常地被书里描绘的黄山奇松所吸引,我希望自己有一天亲眼看到这奇松,这个暑假,妈妈终于完成了我的心愿,带我去黄山旅游。
开了六个小时的车,来到黄山脚下,这里的人不止一次地对我们说:“看景不走路,走路不看景”我牢牢地记住了这句话,心想黄山一定非常险峻,我迫不及待地想登上黄山,看一看它的真面目。
坐上缆车,我们直奔西海大峡谷。到了西海大峡谷,抬头一望,两座山峰之间是一线天,非常象一个“一”字,真是名副其实。走过一线天,眼前豁然开朗,我们大叫“哇”,峰里有云,云里有峰,这风景婉如一名大画家画上去的山水画。但我们要为明天爬黄山第二高峰节省体力,西海大峡谷走了一半的路程就返回了。
第二天,天一亮,我们就从宾馆出发,直冲光明顶。虽然北海宾馆到光明顶只有二千五百米的距离,但我们足足走了两个小时,到了光明顶我已累得气喘吁吁,双脚又酸又胀,一碰就疼,但一看到这美轮美奂的景色,一切疼痛都抛在脑后了。云雾里的山峰若隐若现,仿佛仙境一般。要不是被老爸催着往前走,我都不想离开。下一个景点就是挑战人的胆量的——百步云梯,翻过一座山头,来到百步云梯前,抬头一看,一阶一阶的台阶伸向天空,我深吸一口气,没有退缩,往上爬,当我爬到一半休息时,回头一望,脚下就是万丈深渊,我吓得心里“扑通,扑通”地乱跳,但大家为我加油打气,我也鼓起勇气继续往上爬,终于爬上云梯,心里甭提多开心啦!我更为自己能爬上百步云梯感觉自豪。
我们的游览路线是从后山往前走,最后一站,就是玉屏楼。虽然一路上我也看到了许多奇特地松树,但我更想看一看玉屏楼的迎客松,来到玉屏楼,我远远地就看见那棵迎客松还依然屹立在岩石上,如人伸出一支臂膀欢迎远道而来的客人,另一手优雅地斜插在裤兜里,雍容大度,姿态优美。我更能感觉到它在对人们轻轻地诉说,黄山的俊秀迷人……
下了玉屏索道,我们的黄山之行就结束了,我还沉浸在黄山的美景之中。如果有机会,我还会再来黄山。迎客松,你等着我啊!