最近新买了一个相机,是母亲花钱给我买的。一个机身,配一个250定焦的镜头,据说可以拍到月亮上的陨石坑,反正很厉害就对了。
我拿到相机后也很是开心,次日清晨,便拿着相机去了学校参加摄影选修课。
课上,老师讲述了一些基本的操作,就让我们去校园里实践了。
趁着午后的阳光,迎着阵阵秋风,在校园的各个角落我与伙伴们拍了不少照片。一节课有说有笑有作品,大家互相探讨自己的照片,互相聊着午后的美景,将一个个瞬间按在了快门上,存在了相机里。
回家的途中,我一次次地摆弄着相机,反复滚动着一张张相片,看着承载着自己一段美好的午后时光的作品,脸上不禁浮出开心的笑容。
其中一张拍的是一栋教学楼,楼的后方正是一个明晃晃的太阳,这是一个同学教给我的摄影方法,只要把曝光调到最大,对着太阳拍教学楼,你就看到楼房变得通透,如同梦幻一般。
回到家后,我将今日的照片,连这一段美好的回忆与母亲分享,母亲听后,也对我今天的收获表示赞许,同时对我的作品感到骄傲。
后来,母亲把我的这一组作品存在了电脑中,这也是令我意想不到的。因为我的摄影水平其实并不是很好,能拍出那么好的作品也归功于那高级的相机。
我不禁想起了自己儿时的那些涂鸭,如今也被高高挂起保存在相框中。也许是我不经意的随笔却会被父母视为珍宝,可能这也是一种父母对我的爱吧。
再想想那一组作品,交织着欢乐的友谊和父母浓浓的爱,真让人感到幸福呢。