我做过许多小作品,其中我最自豪的作品是《不倒翁》。
制作方法非常简单。首先,用钉子在鸡蛋的薄端打一个小洞。然后,一根小树枝从小孔中插入,来回抽动。很快,蛋白和蛋黄出来,流进碗里。我又把蛋壳装满水,使劲摇晃,剩下的蛋白和蛋黄被洗干净了。我把一些沙子扔进蛋壳里,一些扔进土壤里,一些扔进水里,它们就凝固在一起了。为了使它更强,我加入了一些蜡。完成了不倒翁的通用模型。我用鲜红的纸板贴了一顶小圆锥帽。鸡蛋依次涂上眼睛、鼻子和嘴巴,戴上彩色小帽子,它们看起来棒极了!
我轻轻地按了一下,然后让它走了。它又站了起来,微笑着看着我,好像在说,“你不能逼我,大傻瓜!”哈哈”。我非常生气,摘下他的帽子,不停地把破铅塞到洞里,直到它满了。松开手,它掉了下来,魔力的力量也消失得无影无踪,仿佛要向我“求饶”,我又气又好笑,于是铅笔铅一个个掉了出来。只有到那时,它才显示出它刚刚显示的空气,并且已经忘记了我的小主人的一切。
我喜欢我的小作品,不倒翁。