周六,家里只有我一个人,爸爸妈妈出去了,我正无聊的准备到楼上去时,看到厨房心中便闪过一个念头,不如我来做个蛋糕吧。
我兴致勃勃地跑进了厨房,我迫不及待地打开了冰箱门,打算要做一个巧克力冰淇淋蛋糕。
我首先取出了一个巧克力冰淇淋,在客厅放置二十分钟,让巧克力冰激凌地慢慢软化。
在二十分钟内,为了不浪费时间,我便去做其他的准备了,我从冰箱里拿出了两块蛋白糖霜饼,我家两块蛋白糖霜饼都给掰碎,放在一旁,我拿来一个保鲜膜,铺在大布丁的模具内,而两侧边的保鲜膜都要稍稍比模具边缘高出几厘米。
好了,巧克力冰淇淋的二十分钟也好了,我小心翼翼在把模具内先倒入一层中等高的巧克力冰淇淋,再放入一层蛋白糖霜饼的碎块之后,我从冰箱里又取出一个咖啡味的巧克力,冰淇淋放在加热器上,进行快速加热,加热后将咖啡味的冰淇淋倒入模具中的一层,接着再加入一层蛋白糖霜饼的碎块。
一分钟后,我紧张地将模具边上多出来的保鲜膜盖平了食材,生怕盖不好,接着取出来个杯子,用杯底压平了食材,最后放入冰箱。
这时,我把食材放进速冻区内,放置二十分钟。
之后, 我取出来。我满怀期待,希望不会出岔子。我将咖啡味的冰淇淋与巧克力冰淇淋加在一起搅拌。搅拌均匀了之后倒一层,在冻完的食材上,一层又一层的倒差不多三层,再放入冰箱内五分钟。在那期间,我做了许多巧克力屑和一颗包裹着巧克力酱的樱桃。
取出来了。我兴奋地在上面撒了许多巧克力屑,还在正上方放了那颗樱桃。
终于做好了,我看着了我的“杰作”——巧克力冰淇淋蛋糕,开心极了。这时门铃响了。梓怡和婉萧来我家了,这么巧!我大声的说:“你们是闻着香味来的吗?”没料到,她们品尝完我做的蛋糕,先对我做了一个鬼脸,之后又给我竖起了大拇指,还找我要“秘方”呢!