也许,我是一位手巧的人吧,我喜欢做发夹,用珠子编纸巾盒……那些东西也算我的作品,我都把它们放置在家里最显眼的位置。
发夹有蝴蝶绣的,有白色珠子的,还有装饰几朵简陋小花的……它们的制作过程虽然是那么的复杂,但是出来的成品让人感到无比的美丽。我很珍惜自己做的每一个发夹,会把它单独放在一个小盒子里,生怕与其它的发夹放在一起会弄坏了它。
看到自己做的发夹的时候会勾起我那些美好的回忆,想起与小学同学在一起制作发夹时快乐的氛围。当时我们制作时,充满了讨论,以及出现了互相帮忙的情景。每当我们做完一个发夹后就会讨论得热火朝天。总是比你做得好看还是我做得好看,在聊天时,我们就把所有的烦恼都给抛到千里之外了。聊天时的我们,总是最美好的。
做发夹给我带来了很大的鼓舞,这个也似乎证明了我并不是美术一点儿也不好,起码在做手工这一方面我还是很不错的。这个发夹,它让我重新拾起了对美术的信心。
这些都是得意的作品,至今都还放在我那专属的小盒子里呢!我还有自己满意的那就是我的摄影作品。
在小学毕业典礼时,我给班级同学拍了一张大合照。至今,那张大合照还贴在我的书房里。我把它看得特别珍贵,因为那是我正式拍的第一张照片,我用那种塑料外壳把它给保存起来,生怕风把我的回忆给吹走了,灰尘把我的回忆给污染了。
看似就是这么一张普通的照片,而它却给我充满了美好的回忆。它让我回想起小学时与同学一起玩耍的场景,以及团体比赛时那些超级默契的配合。那些点点滴滴的往事,都深深地记在我心里。
我的作品虽然不是那么完美,但是它给我带来了温暖的回忆。