六升七的暑假,一次大扫除,我无意间发现了一把折扇,好奇地打开,映入我眼帘的是一个笔法稚嫩的桃子与李子,和我尘封已久的记忆。
四年级时,我刚学国画,还没来得及画得更好点,教师节就到了,别出心裁的我买了几把折扇,在上面画了画儿,用蚂蚁爬式的毛笔字写道“桃李成蹊”,并在第2天的教师节送给老师,老师们都很开心,特别是我的数学老师。那时我数学学得极好,跟数学老师关系也是格外亲密,不知是有意还是无心,老师天天拿着这扇子扇风,这对我也是莫大的鼓励,学习也是格外的努力。有一天,扇着扇着,似乎是因为固体胶水用少了一点,扇面掉了一个边儿,老师把扇子给我,叫我把它粘好,过几天再给他。可惜那天是周五,两个双休日过去了,我早忘了把扇子交还给老师了。
我仰天看了看天,又想老师了,我想着,使劲地把眼泪憋回去。
我不禁想到了毕业晚会,数学老师有点喝醉,我哭了,同学们也哭了。我去跟数学老师告别时,他拍拍我的肩,“你画画和数学学都要坚持下去,加油!”我那时还纳闷,我给他看过我的画吗?但也没多想,已经哭得稀里哗啦了。
现在,我想起来了,我曾送给他我的作品,给他画过我早已忘记的画。
又哭了,咬牙跑进房间,心中已是一片怀念,我拿着作品,像拿着一份沉沉的情,我拿起初一的数学书,预习起来,心中只有一个念头,我一定要认真地学数学和学画,不能对不起他对我的期望和对我作品的鼓励。