每当,我看见美术老师在一张纸上手法娴熟地创作,栩栩如生,惟妙惟肖地作画时,我不禁想起四年前就读大班时的欢乐时光。
依稀记得,那时刚好是秋天,正是农民伯伯秋收稻谷的时节,五谷杂粮应有尽有。老师布置我们一项任务,关于秋收的果实。隔天在学校举行一场亲子比赛。
我一听到这消息,觉得不同寻常,非常兴奋,整个人像打了鸡血一样,似乎觉得得到了“重任”。来不及等到妈妈招呼,我连忙窜进厨房,迅速地拿出制作豆画的材料。我手脚麻利地从柜了里取出妈妈事先准备好的各种各样的五谷杂粮:一把红豆,一把玉米片,一把腰豆。五颜六色的种子全部被我神速地放进属于它们的“小屋”。我开心极了,心里充满了期待。这些颜色各异,形状各异的豆子,一定能做出一幅别出心裁的豆画。
“请家长和孩子发挥自己超人的想象力,齐心协力共同完成一幅美丽的豆画吧!”老师眉开 眼笑地宣布游戏正式开始。一听口令,我们就开始大展身手了。
那时的我还小,虽然妈妈是主力,可我这个小助手也忙得不亦乐乎。
首先,我们先用勾线笔勾勒出整幅图画的线条,这可由不得半点马虎,一旦大意了,就会前功尽弃!
其次,小助手——我,帮妈妈传递她所需要的豆子,我们小心翼翼地把一颗颗充满灵气的小豆子依次用白乳胶,粘到各自所需要的地方。弯弯的月牙——小黄豆的“功劳”,闪闪的星星——玉米片的“功劳”。安祥地躺在月牙上睡觉的“天使”是五谷杂粮之家的兄弟姐妹们的“功劳”。最让我觉得骄傲的是:“天使”头上戴着的小帽子是由我亲手依葫芦画瓢,给她嵌上去的,可爱中不失俏皮。在我和妈妈的同心协力地努力下,美仑美奂,栩栩如生的豆画大功告成了。
当老师把我们的作品——豆画,呈现在大家面前时,我似乎看见大家被我的极品豆画给深深的迷住了,似乎看见大家向我投来赞叹的目光。那一刻,我是骄傲的。那一刻,自信的!