今天,我亲手完成了一副树叶贴画——美丽的小鸟。我觉得十分开心。
星期六,我来到公园,这里地上树叶可多了。我想:这里的树叶真美,扔了可惜,还不如捡回家做树叶贴画。于是,我就开始捡树叶,树叶的颜色五颜六色。有红的,有黄的,有蓝的……树叶的形状千奇百怪,有的是尖尖的叶子像针一样,有的是像扇子一样的梧桐树叶,还有的是边缘像锯齿一样的枫树叶……突然,我看见一个果子,我也把它捡了起来。不一会儿,我就捡了满满一袋,满载而归。
一回到家,我就迫不及待地开始制作树叶贴画。我找来透明胶、双面胶、剪刀、一张白纸。我左思右想,这时我听到了窗外小鸟的鸣叫声,最后决定贴一只可爱的小鸟。我找到一片红叶子用双面胶贴在白纸上,做小鸟的身体。然后用红叶子做头,小鸟的头和身体做好了。接着用绿叶子贴在身体边做两片翅膀,又用剪刀把树叶剪成一个圆圈做眼睛,半小时之后我终于把一只小鸟做好了。我觉得小鸟很孤单,我就又用同样的方法再做了一只小鸟,给它作伴。最后又用尖叶子做花,用叶柄做树干,一幅美丽的树叶贴画就大功告成了。
我拿着自己的作品,左看右看,越看越喜欢,我觉得小鸟在对我笑。我给它起了一个题目“美丽的小鸟”,大家都夸我,我心里美滋滋。
这就是我的小作品,我十分喜欢我的树叶贴画。