——最难忘的一件事响水县实验小学 四年级 杨淏童年是快乐的,童年是美好的。童年的我非常快乐。我童年的小河流淌着很多欢乐的记忆。
令我记忆犹新的是——我上一年级的时候,有一个星期天,我和妈妈一起去买菜。一进菜市场蔬菜、水果、肉类、水产品琳琅满目:红通通的番茄、黄澄澄的鸭梨、紫宝石似的葡萄、红里透黄的苹果、还有光泽鲜嫩的鲤鱼 …… 应有尽有,数不胜数,看得我眼花缭乱,不知所措。
我紧跟着妈妈后面,妈妈挑了好多我喜欢吃的蔬菜、水果。我问:“妈妈,为什么买这么多啊?”妈妈笑着对我说:“这是要储藏起来留这一个星期吃的,当然要多买一些了。我们买好了,回去吧!”我和妈妈迈着轻快地脚步向家里走去,回到家里,妈妈让我把当天吃的菜洗一下,我天真地认为菜一个一个洗太麻烦了,便坐在板凳上冥思苦想,突然一个念头闪进我的脑海——咦!妈妈洗衣服时不就是把衣服全部放在水池里,撒上一些洗衣粉,倒一点水,让衣服浸泡在水池里,过了一些时间用手一撮衣服上的污渍就没了吗?想到这儿,我立即抱起蔬菜瓜果,“哗 ” 往水池里一倒,撒了许多洗衣粉,倒了一桶水。“哇!好多泡泡呀 ! ”我不禁说出了声,我在水池里与泡泡尽情玩耍,他们好调皮呀!有时躲在蔬菜瓜果的下面,有时跳到墙上,“呀,不好!”我一不小心把一个西红柿摔了出去,她被摔得粉身碎骨了,我想妈妈买了许多西红柿,我就摔了一个,没什么大不了,依然保持着好心情在于泡泡玩耍。可好心情没维持多久,我又犯了一个错误,把大白萝卜砸在了水池边上,萝卜顿时变成了两截,再一看水池里的菜个个身上像得了皮肤病,有的皮脱落了,有的像被蚊子叮了好多个包,不成样子了。
我的心中害怕极了,生怕妈妈打我,赶紧躲到自己的房间里。妈妈在厨房问我菜洗好了没有,我不敢出声,妈妈见我没反应,便去找我,当她看到水池里的东西,便到我的房间问是怎么回事,我把事情的来龙去脉都跟妈妈说了,妈妈笑得前仰后合:“我的傻女儿啊!你的奇思妙想很不错啊!”我也跟着笑了。
现在我每每想起这件事,还会情不自禁的笑出声来。