可以说我从小到大绝大多数作品至今都还保存着,不论是好看的,还是不好看的,都被小心翼翼地收在了我家书房里。
保存最多的还是我的作文本。小学低段时曾因写作不好,被送去作文辅导班学习。先前我不是很想去学,因为我啥都不会,就连最最基本的分段都不会。每次老师改到我的作文时,都会问我,为什么没有分段?而我总是尴尬的回答,我还不会。因此我低年级的作文本,基本都是涂涂改改,红红的一片。
这使我感到难堪,每学完一学期都会有想把作文本扔掉的冲动,但我们家的“断舍离主义者”——老妈,总是想尽一切洗脑的办法保留我的作文本。
促使我作文进步的原因有很多,但最主要的还是老师每次在我的作文本上打一个“发”字,意思就是:“请将此作文打成电子稿”发表网站。而每次只要有这个字在我作文本上,我的“打字工”——老爸就会给我发5元钱稿费。于是,我便有了写作文的动力,努力学习网站上的范文,多多看书……渐渐地在作文班写作文、发表作文变成了我的快乐创作时光。还记得自己以前的作文常被学校老师批评,但一次老师突然收到了一份从杂志社寄到学校的杂志,一看居然是我的,于是便对我另眼相看了。
而我每一学期的作文本都被完好无损地收藏在一个专门的柜子里,里面记录了我写作能力进步的过程,由“弱”到“强”。这不仅仅只是我的作文本,它还是我——“陈作家”在散文创作方面一点一滴的积累。
我是个没有梦想,没有目标的人,每当老妈与我谈起现在糟糕的成绩和将来的生活时,我总是想:大不了当个网络上写散文的山寨作家嘛,毕竟写作是我唯一坚持的爱好,我不愿将它割舍,我想让它在我的一生中变得有价值。
作文中记载着一些琐事、美好的校园生活,生活的哲思……这些保留下来的作品,都将成为我成长道路上宝贵的回忆。