星期四下午的美术课上,我做了一个立体纸贴画,取名为“森林里的小意外”。
那天晚上写完作业,我看着它,仿佛看见了蓝天下的树林里有一只小鸟在快乐地飞着,突然“砰”的一声枪响,小鸟一头栽倒在草丛中。一只蝉发现了小鸟,连忙叫来了两只小蜗牛,想把小鸟抬去医院,可是蜗牛和蝉太小,抬不动小鸟。于是,他们请来了青蛙医生,青蛙又带来了助手大蜗牛。它们仔细查看了小鸟的伤势,用棉花蘸着消毒药水把小鸟的伤口上的污血处理干净。接着,青蛙认真地给小鸟做手术,大蜗牛也在一旁打下手。做完手术,它们把小鸟的伤口包扎好,让小鸟住院治疗。
看着我的作品,我不由得想:过不久,小鸟痊愈了,又能在天空中自由飞翔了。