“太阳当空照,花儿对我笑。”我手捧着自己精心制作的石膏雕像,蹦蹦跳跳地走在回家的路上,想象着妈妈看到礼物一定会十分开心!
今天,我心高采烈地走进教室,发现桌椅分成了四组,桌子上放着量杯,第一个量杯放着清澈见底的水和白花花的石膏粉,还有各种各样的模具,有些模具里面印着美丽的天使,有些模具里是即将开屏的孔雀,摸上去软绵绵的。
材料准备完毕,我们马上就开始做石膏艺术品了。首先,我们把水倒进石膏粉里,但是在倒的过程中要不停地搅拌,如果停止搅拌就会出现颗粒,这样肯定就会失败。可是黄同学十分呆板,他不小心将水倒翻了,还流到我的裤子上,我的裤子上到处是石膏宝宝的踪迹,它们像顽皮的孩子在我裤子上捉起了迷藏,我马上拿纸巾开始了拯救裤子的行动。小插曲之后,我又继续投入战斗,第一步我将水慢慢地倒进另一个杯子里,王同学负责搅拌,只见他卖力地拿起一支筷子顺时针方向不停地搅拌,不一会儿,就变得像浓稠的酸奶似的,第一步成功了,我们赶紧倒进模具中,并且轻轻地抖动了几下,做好之后交给了老师。大约半个小时后,它们都变得硬梆梆的了,老师就开始给石膏脱模。全班许多同学都失败了,一个同学做天马,结果天马一拿出来就碎了,而黄同学的天鹅也不例外,脖子断了,头也掉了,真是惨不忍睹啊!我做的鱼虽然很逼真,但不幸的是脱模过程中不小心把尾巴给弄断了,看着活灵活现的残缺的小鱼儿,我还是很开心,因为残缺也是一种另类的美,况且这是我自己努力完成的作品。
这次虽然失败了,但今天这节课实在是太有趣了,如果我再多一点耐心,相信我的石膏娃娃一定能制作成功。今天我学会了做石膏娃娃,真是太开心了,也希望妈妈能接受我残缺的小鱼儿,因为这包含我对您深深的爱!