我的素描临摹作品数不胜数,比如,《陶罐》、《水果组合》、《酒瓶》、《葡萄》……其中,令我最为得意的素描临摹作品屈指可数,有一幅画应该算得上是我最为得意的素描临摹作品。
这幅作品名叫《台灯》,其中有五样物品,分别是:黑漆漆的台灯、小巧玲珑的牛奶盒、翻开的一本日历、压在日历上的一架拨浪鼓、紧挨着台灯的一个苹果。这几样物品,堆叠成一个类似梯形的形状。为什么称它为我最得意的素描临摹作品呢?不仅仅是因为它画起来特别困难,还因为它蕴含了我对画画的热爱和赞美,对素描的热爱和赞美,更包含着我对画这幅画的如痴如醉,对铸造这件艺术品的如痴如醉。临摹的时候,我将全身的精力都全部投入到了绘画之中,完全对外界的影响没有任何的反应;临摹的时候,我仿佛进入了艺术的世界。这里只有我将铸造的那件艺术品。我拿起艺术之笔时,这幅画中的每一处细节都清清楚楚地显现在我的眼前:拨浪鼓面上的小女孩、日历上的文字、台灯上的纹路、牛奶盒上的图案……都一一刻入我的脑海里,使我的灵感如同岩浆一般喷发出来,势不可挡。最终,完成了这幅精美魔幻的艺术作品。