小时候我的美术作品因为课余时间的丰富,而数不胜数,虽然稚嫩,但很直白,不像名家的作品——花里胡哨。
小时候的作品也有小时候的风格。记得那一幅画,并不复杂,毕竟是小时候画的,两条黑线表示着长长的公路,一个方块两个圆圈表示小汽车,一个红色的大圆圈表示太阳,一大堆倒着的“人”表示小草,可定睛一看,完了小草入侵了云彩,入侵了马路,无论是天上还是地下都长满了青色的小草,只有车辆和太阳得以存活!可即使是这样一张“青草入侵图”外婆也把它“宠“得像宝贝一般!直到现在我去外婆家也还能看到这幅“美丽”的画。
另一幅保存至今的“作品”,是一辆赛车,说是我的“作品”,可是也不是,因为在我“作画”的过程中,曾参考过网上别人的作品,可惜参考无效,这幅画依旧是惨不忍睹。赛车的“尾巴”成功的违反了物理学,有两个车轮被我“吃”了,另外的两个车轮也没被我放过,成功的被我整漏气了,赛车手已经发了疯,把手高高的举在外头!唉,现在再到外婆家,看到这幅画时,我肯定会和外婆一起笑,笑到天昏地暗。
小时候的画啊,也许就是我的童年记忆吧!那时候的作品太过稚嫩,只因为是我的创意,才保留下来,也许这也是外婆收藏它的原由吧。