我的老妈优秀作文
我的老妈在我心目中那可真是最慈爱的,虽然因为工作的原因不能常常回来陪我,但她会经常打电话给我询问我学习和生活中所需要的物品,只要是我需要的,她都会尽量的满足我。这样看来,她应该是很大方的,可是,我却发现她也有“吝啬”的一面哦!
记得有一次,我们一家人去逛商场,路过童装店,妈妈说:“我们进去看看有没有适合晓联穿的衣服呀!”说着就拉着我进店了。作为一个小孩的我,当然和所有同龄人一样,都喜欢穿新衣服啦!接着老妈就开始各种搜索,看到觉得对眼的就拿着往我身上比。妈妈边挑选边询问我的意见,问我觉得哪件好看。其实我这人这方面还比较好打发,不挑剔。我便机灵的回答道:“妈妈觉得好看的准没错,我相信妈妈的眼光!”妈妈听到我的话,高兴极了,当即给我选了一套衣服。
出了店门以后,我兴奋的问妈妈那套衣服的价格,妈妈说一套加起来两百三十多,还是打了折的价格,原价要三百多呢!说完妈妈就跟捡了多大的便宜一样,开心的笑着。后来我们逛到一家卖鞋子的店,我发现妈妈盯着一双女士单鞋看了好几眼,便调皮的对妈妈说:“妈妈,你喜欢那双鞋子就买嘛,我赞成!”可妈妈却说道:“我上班也穿不了这鞋子,下班也没多少机会穿,再说,这鞋子要88元呢,也太贵了!”说完就拉着我要走。出门后,我不解的问妈妈:“我那套衣服要两百多你都不觉得贵,这鞋子才88你还嫌贵呀?”妈妈听了笑笑说:“我等打折了再来买,才划算!”
妈妈知道我最爱吃的零食是溜溜梅,所以每次回来都会给我带上好几包。我问妈妈喜欢吃吗?她却说没吃过,应该喜欢吧!我惊讶的问她:“你买过这么多次给我,你自己都没吃过?”她却说道:“我那一份也省给你吃了!”我要喂给她吃,她也舍不得吃,还说她吃一个,我就少吃一个,真是拿她没办法。
我的妈妈就是这样一个“吝啬”的人,这“吝啬”不是对别人,只是对她自己。