我的老妈优秀作文
“看看,都几点了,还不快点写作文!”她站在房间门口大声叫嚷着,我不耐烦地回应道:“知道了,马上就写!”可她还在不停地催促着,我心中积压多日的烦闷都在这一刻爆发出来:“我知道了,别再催了,作业怎么着都是我写,你着个啥急?”她愣了一下,而后又争了几句,走出房间。我叹了口气,眼里噙着泪花坐下,又继续写着作业。
这个人就是我的老妈。她没有乌黑的秀发,没有漂亮的容颜,没有华丽的衣着,却有着天下大多妈妈都有的“急性子”。每个早晨我还在睡梦中,她就起床为我做早餐,然后匆匆去上班。刚刚7:00,我还在吃早餐,她的电话就来了,催促我快点下楼准备出发上学;学生单词没听写过,就在自习后立即把学生留下,给他们“加餐”以便能跟上“大部队”;出去游玩,她总是第一个收拾好东西,然后不停地催促我和爸爸快点,就因为这个我和她争论了好久,觉得她特烦。
我还怪她不该把太多时间放在学生身上,我的作业她从来都是不屑一顾的,遇到难题也是由其他的哥哥姐姐辅导的。直到我上了初中,她才“愿意”每天抽时间陪着我学习,我一直认为她不够关注我,可直到那一次我才真正觉察到她对我的关心。
每当考试失利她不像其他父母那样大声呵斥,棍棒相加,而是用她特有的方式帮助我,鼓励我,她用行动让我明白她那不是漠不关心,而是默默关注,然后在以后的日子里,潜移默化地改变我。
上学期期末考试,我的成绩不够理想,她看了我的成绩后,一声不吭就走进了书房,我以为我又要自我反思,便盯着成绩分析着。半个小时后她走了出来,手上拿着我进入初中后每一次考试的成绩分析单,最上面的是刚写的期末考成绩分析单。没有呵斥,没有指责,而是用她那严谨的语言,工整秀丽的字迹帮我分析目前的状况,听着看着,我的泪水无声地流了下来。那一刻,我才明白她不是不关注,而是选择了一种更为特别的方式爱着我,关注着我,而我也愿意在这样的爱与关注下改变着。
她写一手漂亮的字,也喜欢模仿别人漂亮的字,为此常常在我耳边数落我要努力练字,我在她这种特殊的“激励”下,心甘情愿练着,默默地进步着;她的文笔也很优美,常常读给我听她写的美篇,让我从她的文章中学点儿,明白点儿什么;她喜欢买书、读书,空闲时间经常拉着我跟她一起读书。从小到大,从懵懂无知到渐渐成熟长大,我就在这样的母爱中成长。它平凡却伟大,朴实无华却又耀眼,让我从一点一滴中感受到她的爱。
她常常告诉我,尘埃之微,补益山海;萤烛末光,增辉日月。每天努力一点点,每天做一点别人看不到的付出,日子久了,与别人的差异就会越来越大。她用行动证明着这一点,她也教会我,即使是尘埃,太阳一出来,也是有歌有舞的。