我的老妈优秀作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块儿宝……”妈妈,这两个不起眼的字眼儿,却包含了许多爱意。今天,我就讲一讲我的妈妈吧!
我的妈妈有一张小巧玲珑的脸,一双笑着的大眼睛,高高的鼻梁,能说会道的嘴巴,柳叶眉间有种说不出的温柔,每当有空我就喜欢看着妈妈,因为妈妈是那么的美!我的妈妈并不是大家口中的名媛,更不是所谓的富家女,我的妈妈只是一位普普通通、踏踏实实的国企职员。但我妈妈为人正直,真诚,从不打什么歪心眼,而且善良友好,答应别人的事情就会全力以赴的去做好!
记得有一次,我把写好的字帖拿给妈妈去检查,妈妈看见我那龙飞凤舞、七上八下、参差不齐的字时,脸上的温柔顿时变成了严厉:“兮兮,你的字怎么那么乱呀,字帖就是让你练字的,又不是让你自由创作的!”妈妈用严肃的眼神看着我,显然妈妈有些生气,此时的我心里直打鼓,因为刚刚在写字帖的时候,我并没有一笔一画、认认真真的写,而是一心想着速度,飞快的用“儿童连笔法”写出来的,自然就不怎么好了!“好了,兮兮!”妈妈十分生气的把我刚刚写的那页字帖撕了下来,“你重新写一张吧!”妈妈说完便去忙自己的事情了,客厅里只剩下我和在地上静静躺着的字帖。过了一会儿,我缓过神来,捡起地上的字帖,回房间去了。很快,我就把第二张写完了,这一张字帖写得虽然比上一张好,但有些笔顺写得还是比较慌乱。“兮兮呀!你还写得那么乱啊!”妈妈又把第二页撕了,“重写!重写!”此时已是晚上十一点了,我看见妈妈把我辛辛苦苦写的字撕掉,便拿起字帖生气的说:“妈妈,你真讨厌!”便重重的摔上了房门,回到房间。虽然当时的我很生气,但想到妈妈平时为我的操劳,我还是认认真真的把字帖重写写好了,毕竟我骨子里还是个听话的孩子,更不想让妈妈生气!直到现在我才明白,当年妈妈那么做,是因为她爱我,希望我更好!所以,同学们,你们的妈妈对你们严厉是爱你的表现,你们可不要误解了父母的良苦用心,让他们伤心哦!
瞧!这就是我的妈妈!一位温柔、漂亮、严厉的好妈妈!我爱你,妈妈!