我的老妈优秀作文
棕色的波浪卷发,用圆规画出似的圆脸,常滴溜滴溜转的大眼睛,就是我亲爱的妈妈了。我妈妈今年已经三十八岁,你千万不要被妈妈的年龄蒙蔽哟——妈妈还像小孩似的,她的眼泪仿佛有生命一般,动不动就顺着鼻梁尽情地淌下来。
大约是我十岁的时候,有一次同学约我去她家玩。我的“玩心”不经头脑,竟连妈妈的电话也不打就直接去了同学家。“哎呀,坏了!”当我猛然想起该回家时,一轮明月已挂在了天边,等我气喘吁吁,上气不接下气的跑回家时,妈妈的样子映入眼帘——妈妈脸上有两条粗粗的泪痕,眼睛肿得像只大桃子;妈妈的嘴唇剧烈地颤抖着,身体也不住地抖动。见了我,妈妈一把搂住我,刚止住的泪又一颗接一颗地涌出来了。
听爸爸说,妈妈开始去操场,爷爷家,老师家找过我,当四年不见我的踪影时,妈妈的泪立刻就像瀑布一般不断涌出来。妈妈那时哭得上气不接下气,差点哭晕过去。听了爸爸的述说,又看到妈妈哭的像个泪人。我心里很难受,打这以后,我再也不玩“失踪”了。
去年,爸爸出了一次长差。就在爸爸回来的前一天,他打来了一个电话,喘着气在电话中说,他现在前不着村后不着店,叫不到车,随时可能被撕票呢!妈妈的眼圈马上红了,泪水如拧开了的水笼头“哗哗”直流,嘴中直念叨:“这可怎么办?这可怎么办?”可是,一分钟后发生了一件让我们瞠目结舌的事——爸爸从门外走进来了!原来,爸爸开了一个“国际型”的玩笑——爸爸坐早一天的飞机回来了,但为了给妈妈一个惊喜,她骗妈妈自己“前不着村后不着店”。妈妈听后,哭声简直是惊天地,泣鬼神啊!爸爸连哄了一个小时才让妈妈止住哭声。
后来,妈妈哭鼻子成了“家常便饭”——外公来了,妈妈高兴地流泪;我运动时摔伤了腿,妈妈心疼地流泪……但“家有哭妈”,我们却十分幸福,因为“哭妈”的泪水中饱含着对我们满满的爱!