我的老妈优秀作文
我的老妈长着一张瓜子脸和一口像珍珠一样的牙齿,还有一头似黑似棕的卷发,经常带一些很精致的发卡。衣服搭配的也很好,见过老妈的人都说:“老妈长得比明星漂亮。”这都归功于老妈非常臭美。老妈可不是一般的臭美,只要见到化妆品就两眼发光,二话不说就跑过去左看右看,只要钱包里有富裕的钱,就爽快的掏出钱来买下。有一次,我觉得买化妆品浪费的钱太多了,我就对老妈说::“老妈,以后别买这么多化妆品了。你买化妆品的钱都能够我一学期的学费了!”老妈说:“钱就是用来花的嘛,留着它干嘛呀!“我又反抗:“那你不会给失学儿童呀!”老妈说:“谢谢女儿提醒!再说,你也有小金库,你为什么不捐呢!”哎!我只好投降了。
老妈还特别贪吃。有一次,我一边看电视一边吃零食。这时,零食大王老妈来了,可我却没看见老妈,老妈发现了零食,开心的笑了起来。当我发现危险的时候,已经晚了。老妈说:“家规第一条,不许单独吃零食,否则罚在一天之内里不许吃零食。”我说:“拜托老妈,没有家规的。”老妈说:“我刚定的不行么!”我只好坐在一旁看着老妈在那里津津有味的吃零食,还故意向我砸吧砸吧嘴,我在旁边直咽口水,只好回房间里睡觉去了。
在别人看来,我的老妈臭美和贪吃都是缺点。可在我看来,它们其实也是优点。因为,爱美是人的天性。而贪吃一般形容小孩,大人一般不会贪吃的。可我说我的老妈贪吃,也就等于我说我的老妈有点孩子气。孩子一般都很
纯真。所以我的老妈是很纯真、充满童心的大人。
喔!这就是我的老妈!