我的老妈优秀作文
酸、甜、苦、辣,同时还掺着一些咸咸的味道,几种味道混合起来……你可别误会了,这并不是在教做怪味豆,而是在介绍我妈妈的脾气。包含了以上味道的怪味豆可以用“香”字来形容,可若用一个字来形容包含了这几种味道的妈妈的脾气,毫无疑问,那就是“怪”字了!
怎么个怪法呢?从以下几方面便可看出。每方面有两个部分,你可不要惊讶,这两部分可都是针锋相对的。
先从妈妈的风格说起吧!说她大方吧,没错呀,妈妈在我的学习投入上从不吝啬,虽谈不上奢侈,但却是有求必应。甚至不求的她也要凭她的个人喜好强加于我。就说钢琴吧,我不喜欢那么枯燥的弹法,让我学也就学了,她却自作主张去买了一个回来(后来知道爸爸也是同意的)。害得我不弹怎么对得起那几万块啊。在捐款上,妈妈从不小气,每有灾区受灾她总要捐钱、捐物,我的一些书也被捐了。说她小气吧,那也是有根据的。妈妈小时候吃过苦,所以从不舍得为自己浪费花钱,不舍得像其他的妈妈一样去美容、逛街,更不懂得怎样打扮自己。在日常生活中,妈妈也是我们家的节俭卫士,用完水及时关水笼头,不要在白天开灯……妈妈督促的话语不断在我耳边响起。
再来说说妈妈的性格。妈妈是个慢性子,做事拖拖拉拉,今日事明日毕。就连说话也是一句一停顿,简直是“悠哉游哉”。妈妈又是一个急性子,唠唠叨叨,无论是学习还是生活,她都要发表意见,说上一番。妈妈到底是急性子还是慢性子,这个我也搞不清楚。
妈妈对我是那样的慈爱,什么好东西都想着给我,不禁使人想起《世上只有妈妈好》。母爱比海还要深沉,比飘扬的雪花还要洁白。可慈祥的妈妈只要往书桌前一坐,就会摇身一变,变成了一位严厉的老师。哪项科目的作业她都要过目,如果让她发现差错,就要重写并改正。这严厉和刚才的慈祥来了个180°大转弯,严肃的神态和语言让人望而生畏。
但在怪味妈妈的各种味道中,最多的还是那甜甜的慈爱。亲爱的怪味妈妈,你知道吗?无论您是酸甜苦辣,还是慈爱严厉,我都爱这些味道,更爱您——陪伴我的怪味妈妈。祝您天天开心、快乐!