我的老妈优秀作文
我的妈妈是一名很普通的农民,但她做事却十分富有智慧,且总能发现我没有考虑到的问题,虽然有时总让我感觉多此一举,没有必要,担心过度,但即便如此,我与老妈的关系还是那么和睦。
小时候,家里电视一直用的天线,每当天线坏了要换新的时,我总是期待可以换个小盒之类的,我好看看我那些伙伴看的动画片,但我的希望总是落空。她总是说“看那几个台就行了。”唉呀,好烦人,为什么不让我看啊?
长大一点后,家里买了电脑,有时在我姐的“包庇”下,我可以和她看点比普通的动画片要上点档次的电影,这时我才知道,电脑上可以看的、好玩的更多。可马上,我妈又来了:“以后看必须得写完作业,并且经过我允许才行!”哦,不!
因为这两大禁令,使得小时候的我基本接触不了电子设备。
后来,我才发现,在我妈的要求下,我的优点也一点点展现了出来。我最感激她的便是她没有让我养成看电视的陋习,让我的视力没有下降的那么早,让我从小养成了守规短、听话的习惯,让我不用那么早遭受眼镜之苦。虽然小时候没有享受过那么多动画片,但我现在却拥有许多更好的东西,这一切都归功于我的老妈。如果不是她的悉心指导,恐怕便没有现在这个十分优秀的我。
有这样的一个老妈实在是太幸福了!我爱我的妈妈。