我的老妈优秀作文
在我心里,我的妈妈是一个两面人物,一面是凶猛的老虎,而另一面是善意的天使。
妈妈的脸像一颗爱心,眉毛像一对小小的斜撇儿,高挺的鼻梁上总架着一副虎皮色边儿眼镜,很是精神。妈妈的声音有时大,有时小,但是要说她最大的特点,那就是她的肚子了。她的肚子像是怀了宝宝似的,又大又圆。有一次,一位阿姨问:“你这几个月啦!”妈妈很淡定地说:“三个月了!”又过了很长时间,那人又问:“姐!啥时候生呀?”我的家人顿时笑作一团,妈妈笑着说:“我这是胖的!”哈哈!可真是太有意思了!
不过,她也有凶的时候,有一次,我不写作业,妈妈就狠狠地批评我,朝我大吼大叫,幸亏有老爸在旁边求情,要不然我可就惨了。但回过头来想想,妈妈也是恨铁不成钢呀!
但是,妈妈还是爱护我多一点,那次,我的手被猫咬了,妈妈那叫一个着急,她赶快带我去医院打狂犬疫苗,见着医生又问这又问那,打完后她才肯放下心来,当天晚上,妈妈就不让我做其它练习了,因为她知道我的手很疼,更需要休息,那一刻,我深深体会到了她对我的爱!
这就是我的老妈!独一无二的老妈!妈妈,我爱您!