我的老妈优秀作文
有人认为老妈的爱是你生病时没日没夜的照顾,有人认为老妈的爱是你委屈时那温暖的怀抱,我却不这样认为,我认为老妈的爱是那份没完没了的唠叨。
我的老妈今年38岁了,她身材苗条,披着一头长长的卷发,还戴着一副大大的眼镜。对了,她还有一张樱桃小嘴,但这张嘴一旦唠叨起来,可比唐僧的紧箍咒要厉害多啦!
每天早晨,我睡得正迷糊时,就会听到老妈的叫声:“孩子,起床了,要上学了。”如果我要是再赖床一会儿,老妈的唠叨就会钻进被窝,钻进我的耳朵:“男子汉,说起就起,不要磨磨蹭蹭,做什么事都要雷厉风行,快点起床,昨晚就跟你说好了……”在老妈的唠叨中,我迅速地爬出被窝,逃向洗手间。吃早饭了,老妈的唠叨又来了:“孩子,多吃点,上午上课就不会饿肚子,就会有精神听课。”好不容易到了学校门口,总算松口气了。“孩子,要记住下课后先喝水,上课认真听讲,不能捣乱……”老妈一连串的唠叨又传来了。我捂着耳朵迅速地跑进了学校,把老妈的“唠叨系统”甩到了身后。
老妈不光在生活上唠叨,在我的学习上更是比唐僧还要唠叨。记得有一次,我放学回到家,老妈说:“孩子,快去写作业吧,记住要认真,把字写工整,写完后要……”我没等老妈说完就跑到屋里去写作业了。由于我惦记着少儿频道的动画片,就匆匆地把作业写完,也没有检查就去看电视了。老妈问我:“写完了?、检查了吗?”我支支吾吾:“没……没有……检查。”“快去检查,不检查谁让你来看电视的……”老妈生气地开始唠叨。我急忙跑屋里检查作业去了。等我把检查后的作业拿给老妈看时,老妈看着我写的作业更生气了:“看你写的那叫什么啊?跟你说过多少遍要认真写,把字写工整,你就是记不住,给我撕了重写去!”我刚刚喘出的一口气,又倒吸了回来。撕了重写,那要写到什么时候啊?可是看着老妈那毫无表情的脸,我无可奈何地写了起来,心里真有点惧怕老妈的唠叨。
直到有一天,老妈有事要去姥姥家,我想:哈哈,这下我要自由了。可是才过了两天,我就觉得心里空落落的,总觉得少了点儿什么,我觉得一切都不适应了。等老妈回家后,那种熟悉的感觉又回来了,这时候,我才知道老妈的唠叨有多亲切!
原来,老妈的唠叨也是一种爱啊!