我的老妈优秀作文
我的妈妈在一运司工作,今年34岁,她身材娇小,头发很长,那双迷人的眼睛温柔如水。
妈妈喜欢古筝,别人要学一个星期的曲子,她练上一天就会。有一次,华苗阿姨要在公园办一个以“青花瓷”为主题的音乐会,邀请妈妈去参加。其他几位老师整整练了一个星期才熟练弹奏,而妈妈只练了一天就掌握了曲子,其他老师都夸妈妈聪慧。
妈妈非常信守承诺,只要是她答应的事就一定能办到,而且非常准时。有一次我生病了,在家大哭大闹,妈妈为了哄我,说:“我明天给你买一个玩具。”我不哭了。睡了一个晚上,我忘了,但是妈妈并没有忘记。第二天中午,她出去了,回来带了一个玩具,我还当她是骗我呢。这件事让我对妈妈有了新的认识。
妈妈在我的学习上很有耐心。有一次我写作业,要写道奥数题,可我不会,我问妈妈,妈妈看了大半天直挠头,也不会。但是妈妈不查手机,要靠自己来解决,我和妈妈一起思考,妈妈非常有耐心,眼睛都不眨一下,我也要向妈妈学习。
我的妈妈是一个喜爱音乐、信守承诺、有耐心的好妈妈,是我最敬佩的人。