我的妈妈优秀作文
今天是妈妈的生日,我很早的就起床了,第一件事就是给妈妈做生日礼物。我想,妈妈能喜欢什么礼物呢?忽然,我想出了一个好主意,就是在一张大红纸上写了一个大大的“寿”字。我写好后,把它放到了一个信封里收了起来。
过了一会儿,妈妈也起床了,我对妈妈说:“妈妈,祝你生日快乐!”妈妈对我微微一笑就去做饭了。我追到厨房问妈妈:“妈妈,你想怎么过生日?”妈妈说:“妈妈都这么大了,还过什么生日。快收拾书包,该上学了。”我回到房间,边收拾书包边想:妈妈是家里最辛苦的人,一年到头接送我上学放学,早晨早早起来为我做饭,有时自己来不及吃饭就送我去学校了,下午接我回到家就为我烧好饭菜,吃过晚饭,又要收拾碗筷,又要为我改作业,当我进入梦乡的时候,妈妈还要将我的脏衣服洗干净。
这次妈妈过生日,爸爸上班不在家,我一定要为妈妈筹办一个“大型生日宴会”。下午放学,作业写完后,我和妈妈一起去了菜市场,我们买了一只乌鸡,一斤大虾,还有一条很大的活鱼,最后,还买了一个生日蛋糕。回到家里,接下来的工作就由老妈自己来完成了,因为妈开过饭店,她是家里的“超级厨师”。妈妈做好饭从厨房出来,我一下子冲了过去,送上自己做的贺卡,妈妈看着大大的寿字,高兴地对我说:“谢谢你女儿。”这时我装作没有听见大声叫到:“开饭了!”我和妈妈围坐在桌旁,看着桌上丰盛的菜肴,和上面看似像卧着一条龙的生日蛋糕,妈妈高兴极了。
我和妈妈每人倒了一杯饮料,我站起大声说:“来,为庆祝我妈妈的三十四周岁生日,咱母女两干杯!”屋里传来一阵碰杯声,爸爸虽然上班忙不能来陪妈妈,但今天妈妈的生日,有我在,也一样在热闹的气氛中进行着……妈妈生日快乐!我爱你!