我的妈妈优秀作文
我的妈妈是一个非常棒的女人。
她会把糖醋排骨烧到我欲罢不能,她总是把我的房间整理的干干净净。夜里我被蟑螂吓倒惊叫的时候她飞奔过来处理。
她很忙。一个很棒的设计师总是需要加班。去年国庆放假回家,她只休息了十月一号一天,仅仅是为了给我做两顿饭的请假。时常八点上班八点下班,一天对着电脑地工作,从来没有双休。
她没空给我做饭,却早起洗完所有衣服,她偶尔周日陪我逛街。
她很显老。四十多岁的白发,有些皱纹,却还很瘦。
我的家庭是妈妈来支撑,她牛逼,赚大多的钱。我每年只肯坐飞机上学,偶尔旅游,买漂亮衣服,时常挥霍。这些不过都是缘于我的妈妈对我宠爱和慷慨。
我的爸爸有些差劲,当然我仍感激他给我生命。他脾气很差,却不太有本事。抽烟喝酒赌钱不回家。我不知道他赚多少,又能给家里多少,总之很少。他打人,他很凶。记得有一次他们一起送我去车站,他让我和妈妈下车走说停车麻烦就自己回家了。我不知道那次最后妈妈送完我是如何自己回的家。
我觉得我的妈妈很辛苦,她养家,她宠我,她孤独。
青春的时候我很叛逆,我很糟糕,常常让她掉眼泪。懂事以后我很努力地学习,也学会了陪她散步,同她谈心。
我的妈妈是很脆弱,她经常掉眼泪,她永远狠不下心。哪怕只是在爸爸迟迟不归的时候也做不到她在电话里大喊的把门反锁让爸爸无家可回。大概,她生命里所有的狠心被我偷走了。所以我是这么一个硬心肠的姑娘。
我的妈妈也很坚强。她一个人学会了十字绣打发下班后的时间,她一直面对我那些坏透了的缺点。她忍受很多生活的不快。她照顾我总病的身体还安慰我不要有心理负担。
今天她对我说好好去考雅思,其他都不用担心。
我总有很多梦想。我总是花她很多的钱。她只有更加努力更加节省,才能支撑我的这些念想。想到,就好心酸。
今天写下这些,我知道她是看不到的。我大约只能在心里默默地决定。我会非常非常非常地去努力完成我所追求一切。不在懈怠,没有荒废。