时光如校,岁月如歌,十五年芭蕉绿又黄,今于决择之际,我将在追梦的路E扬帆远航。
寒来暑往,秋收冬藏。
到了九年级,我们面临着巨大的升学压力,每天只能过着三点一线的生活:体训、吃饭、学习。枯燥泛味的生活难免让我心生厌倦,甚至烦躁不安,而此时,我便会轻轻地打开窗,扑面而来的是一股大树绿草的活力。生机勃勃的大树让我浮躁的心慢慢平静。是呀,没有春种,哪有这夏长,秋收与冬藏?树尚且如此,何况人呢?看庭前花开花落,望窗外云卷云舒,那心中的雾霾便从此烟消云散。我梳理思绪,又一次打开书本,继续我的探索之旅。
十分耕耘,唯报亲思。
父母常在外务工,现因一些事,父亲从外地回来。头上又有了一些花白,额头上有着与他年龄不相衬的皱纹,却总是面带微笑地看着我,我心里有幸福的味道,也有一些心酸。想想自己穿着的衣物哪一样不是父母双手挣钱买来的,却还不知足,怎能对得起辛劳父母,想起他们起早贪黑的面坊工作,我已暗下决心,我一定要拿出自己的努力,用行动考人理想的高中,报答父母。
脚踏实地,勿忘师情。
最近成绩是一落再落,跟那抛物线似的。以至于我也开始怀疑自己,您仿佛知道了我心里的小九九。在一次英语作文后,周老师写了一段话给我,内容是这样:“姑娘,对自己的要求还不够高啊!以前那个要努力要不负众望的你哪儿去了呢?初三这一年再不努点力要怎样去拼个春夏秋冬!”您的一番话,给了我莫大的支持,使我重新开始迈开坚定的步伐。
将土铸剑归来时,定是中招折桂之时。学习的路上我不孤独、不彷徨、不放弃,奋斗的路上一定是我最值得被歌颂的青春。