前几年,和爸妈一起去了一趟青岛,是我乐在其中,至今难以忘怀。
我乐在海风。海风的气息,总是不经意,让我触及到她的清爽,让我身体内的每一个细胞都随着海风的韵律运动着。海风是轻柔的,如丝绸盘柔滑之极,在皮肤的每一处穿梭。我乐在徜徉其中。
我乐在潮汐。他们来往交替,循环不停,他们在喃喃自语:哗……哗……”,我行走在潮汐中,与他们对话,嘴里也喃喃自语:“哗……哗……”海水的清凉,总是我所享受的,不禁想起,那首《致大海》,给力的弧度挂在嘴角,我那凋落的记忆,在这往来的潮汐中,循环播放。
我乐在沙滩。喜欢让我的脚印印在他们柔软的身体上,一个一个的脚丫印,记录了我度过的美好时光。我抓起沙,扬起她,抓起她,扬起她,我累了她都不累,好像还很满足呢。沙滩总是无声无息,却渐渐涌入我心里,让我一辈子都忘不掉她。
我乐在岛屿。他总是寂寞的,潮起潮落是那么的悠游自在,他却总是远远的遥望海的那一边,他的肚子里好像有很多故事,想准备有一天,告诉所有的人,这个故事是关于每一个人的,也许有兄妹两人的小秘密在这个岛屿上讲述着,也许有一对情侣在这里拥抱着。这个岛屿上有笑声,有泪水,有温暖,有孤单。我乐在畅游其中。
我乐在天空。天空湛蓝的透明,在我看来,天空是爱笑的,云彩在他的脸上做鬼脸他都不生气。天空就像是录音机,仔细听,有些什么声音呢?“哥。”“鼻涕虫。”天空就是这样享受着她身下所有人儿们的欢声笑语,有时间就拿出来听听,感觉是很奇妙的。
我乐在湛蓝天空以及它覆盖着的朴实的黄沙,我乐在清爽海风围绕着的孤单岛屿,我乐在循环潮汐讲述着童年的故事。我乐在这一切的一切。不小心爱上你,沉醉入迷,谁来唤醒。来年,我还要去趟青岛,找到所有这过往的足迹……