那一晚,天很黑,如一片幕布,笼罩了整个天空,只留下几颗孤独的星辰发着有蓝色的光辉。不知不觉,也就沉静在着黑色的空间。隐约间,似乎来到了另一个世界,周围的雾遮挡了我的视线,但隐隐约约的看见了两个身影,也隐隐约约的听见了些什么。一棵开满樱花的树下,两个小小的身影,不知在比划着什么,只能听见她们的对话: ”悦,你能不能不走啊?’
“不行啊,是爸爸要我回去的,不过我会回来的,你要等着我啊,我会带好吃的回来,我们一起吃哦。”
“那你一定要回来看我,不许骗我,我们打钩钩。”
“嗯,拉钩上吊,一百年不许变!”
“呵呵呵呵————”
这个场景好熟悉,似乎和久以前发生过。
时光不停逝去,那樱花树,不知开了几次,落了几次。我,如约回来了,那樱花树还是开的那么美,但不知她是不是还和以前一样,一样坚守我们的承诺。
几年的光阴,周围发生可贺大的变化,我已记不起她家在哪,或许是的,她不在了,也不知道她去了哪里,也许她就这样走了,也许她忘了我们的承诺。 泪,不经意间潸然落下。
“悦!”
这声音好熟悉,是,她。扭过头去,没错,是她,披肩的头发,还是一样的乌黑发亮。
“你回来啦!”
话语中透着喜悦,“嗯,我回来了,我回来了!”一切还是老样子,没有改变,我们的友情,我没的承诺。时间总是过的那么快,我又将离开,仍是那樱花树下,仍是那句承诺。
“你一定要回来哦”
“嗯,我一定会的。”
思绪又回到以前,我们一样会坚守我们的承诺。宇,你一定要等我,一定要坚守我们的承诺,我,一定会回来的。樱花树下,一个美好的愿望,正在慢慢的滋长。